82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 하필 남장여자로 다가갔을까요?

이게 이해가 제일 안가요. 

돈 많은 투자자라고 속이고 사기치려는 방법이 여러가지 있었을텐데

그 수많은 방법중에서 왜 하필 

남장여자 흉내를 내면서 사기칠 생각을 했을까요?

남자로 비춰져야 더 사기를 잘 칠것 같아서 그랬을수도 있는데

속는 사람들은 정말 남자로 믿고 속은거에요??

아무튼 진짜 역대급 사기사건입니다.

남자역할하면서 사기친것부터

이해가 안가고

여기에 줄줄이 넘어간 피해자들은 더 이해가 안가고요.

속인 사람이나 속은 사람들이나 

그 속내 파악해서 

이건 영화로 만들어져도 되겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.27 3:31 PM (58.143.xxx.27)

로맨스 스캠
    그래야 한팀이 되는 것

• 2. ...
    '23.10.27 3:35 PM (211.234.xxx.112)

보니까 한사람 짓이 아니던데 정말 남자를 들리밀지 왜 여자로 접근했는지 저도 의아...

• 3. 이혼한싱글맘
    '23.10.27 3:39 PM (76.94.xxx.132)

남자로 다가가야 사기치지요..
    I am 신뢰 이러면서

• 4. ====
    '23.10.27 3:43 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

남자 홀릴 외모는 안되잖아요.
    돈많은 도련님 컨셉이 먹힐거라고 생각한듯.

• 5. ...
    '23.10.27 3:44 PM (106.101.xxx.183)

멍청한 애 타겟하느라 돈좋아하고 뇌 빈 그녀를 선택?

• 6. 51조나
    '23.10.27 3:45 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

갖고 있는 부자로 사기치는 건데 외모가 중요할리도 없죠. 저 돈으로 굳이 남자행세를 하며 왜 사기를 쳤나 싶어요. 성별 그대로 해서 사기쳐도 부족하지 않게 쳤을것 같거든요.

• 7. 51조나
    '23.10.27 3:47 PM (183.98.xxx.31)

갖고 있는 부자로 사기치는 건데 외모가 중요할리도 없죠. 저 돈으로 굳이 남자행세를 하며 왜 사기를 쳤나 싶어요. 성별 그대로 해서 사기쳐도 부족하지 칠수 있는 컨셉들이 충분했을것 같거든요. 그 선수의 명성을 이용하려고 했다고 해도 같은 성별의 한참 어린 동생으로 접근해도 되었을것 같고요.

• 8. ===
    '23.10.27 3:50 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

듣고보니 그렇네요.
    -_-
    언니동생으로 사기 처도 되는 굳이...????
    진짜 레즈인가????-_-혼란하네요.

• 9. 여자로
    '23.10.27 3:59 PM (211.234.xxx.82)

푼돈밖에 더 벌겠나요~ 남자로해야 스케일이 달라지지

• 10. 당연
    '23.10.27 4:04 PM (14.138.xxx.159)

남현희 이름 걸고 사기쳐야 하는데, 의자매 이런건 잘 안 통하고
    가족으로 묶여 있어야 더 신뢰가 가거든요. 유명인 남편!!
    발상은 좋았으나, 개명 안되어 본인 사기전과 드러날 가능성을
    생각 못했던 게 참 헛웃음 나요. 인터뷰로 전국민에게 나 여자 범죄자 였다 노출 했으니 이보다 더 코메디가 어딨나요.ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.10.27 4:10 PM (211.192.xxx.145)

그렇다면 또 하나, 왜 타겟이 남씨였을까?

• 12. 아!!
    '23.10.27 4:15 PM (183.98.xxx.31)

가족으로 묶여 있어야 더 신뢰가 가거든요. 유명인 남편!!

이거군요. 요새 연예인배우자 앞에 놓고 영업해보려고 했나 봅니다.
    그렇데 정말 왜 하필 타겟이 남씨였을까요?

• 13. ..
    '23.10.27 4:19 PM (61.254.xxx.115)

여자로 접근해보니 남자의 친구들 가족들 반대있었고 돈빼먹기 쉽지않았으니 남자역할이 돈빼먹기 더 쉽다고 판단한듯요

• 14. ...
    '23.10.27 4:27 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

여자로 가봐야 친한 비즈니스파트너밖에 더 되나요
    애인이되고 가족이되야 서로 퍼주는것도되고 니돈내돈도 되니까요.
    원래 꿈은 그건데 파트너단계에서 들통이 나서 멈춘것뿐

• 15. ...
    '23.10.27 4:28 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

여자로 가봐야 친한 비즈니스파트너밖에 더 되나요
    당연히 애인이되고 가족이되야 서로 퍼주는것도되고 니돈내돈도 되니까요.
    원래 꿈은 그건데 사업파트너단계에서 들통이 나버려서 실행이 멈춘것뿐

• 16. ...
    '23.10.27 4:29 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

여자로 가봐야 비즈니스파트너밖에 더 되나요
    당연히 애인이되고 가족이되야 서로 퍼주는것도되고 니돈내돈도 되니까요.
    원래 꿈은 그건데 사업파트너단계에서 들통이 나버려서 실행을 못한것뿐

• 17. 성형
    '23.10.27 4:33 PM (220.118.xxx.65)

남한테 돈을 글케 잘 꼬여내면서 왜 얼굴 성형은 안했을까요?
    키는 어쩔 수 없다 쳐도 얼굴은 좀 고치는 게 도움 됐을텐데 고딩 때 얼굴 그대로 같던데요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.10.27 4:37 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

이미 남장으로 한번 했었데요
    그때 알았겠죠
    여자보단 더편하구나..

• 19. 키 150대도
    '23.10.27 4:40 PM (175.223.xxx.231)

돈있음 골빈 여자 여럿 병신되게 하네요
    남자 키가 문제가 아니였음요

• 20. ...
    '23.10.27 6:15 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

고딩때 성형한거 같아요
    그전 학생때 사진 두개 떴는데 무쌍에 완전 못생김

• 21. 0000
    '23.10.28 9:48 AM (14.45.xxx.213)

파라다이스를 이어받을 내 아를 낳아도 이래되어야 여자가 넘어오죠. 그러러면 본인이 남자로 설정되어야 함.