82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금은 살아있을때 못받겠네요.

속상해 조회수 : 5,825

99년 퇴사시 김대중 대통령이 일시불 환급을 

60세 이후로 받을 수 있는 조건으로 바뀌었죠~

일시불로 환급 받고 싶으면 대한민국 국적을

포기해야 하는 조건이였고요.

그 당시 제 아빠 60 넘어 3개월 인가 붙고 

매달 국민연금 받고 있어요...

국민연금공단은 주식해서 돈 날려 정부서 국민연금

다 뺏써.

결국 돈이 없어 잔머리 굴리는거 잖아요.

아이가 올해 20세 인데 국민연금 광고지가

집으로 날라왔더군요..

보는 순간 다 찢어바렸어요.

절대 국민연금을 믿지 않아요..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박윤석열
    '23.10.27 2:01 PM (203.247.xxx.210)

국민 연금을
    죄수 밥 취급

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.27 2:02 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

핵폐수 때문에 쓰는 3조
    타국에 퍼주는 몇십조들
    쓰잘데없는데 세금 쓰지말고 제발 국민위해 세금 쓰여지길~

• 3. 네?
    '23.10.27 2:03 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 아버님이 3개월 내고 평생 연금 받으셨다고요??
    최소 10년이상 불입해야 연금으로 수령가능한 것 아니었어요?

• 4. ...
    '23.10.27 2:03 PM (211.251.xxx.199)

손주가 불입하고 못 받을 연금
    그래도 할아버님이 대신 받았으니 다행
    진짜 나쁜 넘들은 국민연금돈으로
    지들 뱃속 채우는데 이용한 넘들이에요
    그리고 또 국민들 푼돈 걷어 채우는것들

• 5. 무슨
    '23.10.27 2:06 PM (210.96.xxx.106)

원글님 아버지가 3개월 붓고 평생 받고있어요?

• 6. 조기수령
    '23.10.27 2:07 PM (182.227.xxx.41)

조기수령할렵니다.
    받을때 다가가면 또 연기. 또또 연기 무한 반복할듯..
    나쁜 놈들. 욕나와요.

• 7. ......
    '23.10.27 2:07 PM (117.111.xxx.183)

저희아빠는 받지도못하셨는데 저까지 못받을듯

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.27 2:07 PM (118.33.xxx.181)

3개월 붓고 평생이라니 와.... 이러니 연금이 고갈이죠.

• 9. 아버님이
    '23.10.27 2:11 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

3개월 내고 평생 받으셨는데
    왜 화를 내세요?

• 10. 국민연금 조기수령
    '23.10.27 2:14 PM (125.241.xxx.73)

https://wooah20.ulog.kr/158063 저는 조기수령 신청도 못해요 ㅠㅠ 조기수령 신청자가 많이 늘었다네요. 지금 일 그만두고 쉬고 있는데 국민연금 변동자격 통지서 문자, 카톡, 우편으로 계속 오더라구요. 지금까지 납입금액 확인해봤더니 3천이 넘더라구요!! 적금가입이 낫죠 ㅠ

• 11. ...
    '23.10.27 2:14 PM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

연금이 고갈된 이유가 여기 있었군요

• 12. 뭔 자랑이라고
    '23.10.27 2:27 PM (58.148.xxx.110)

40년간 공무원으로 공사직원으로 뼈빠지게 불입해서 연금 받으시는 친정아빠는 그 연금 액수때문에 건강보험료도 지역으로 바뀌셨어요
    님부모 같은 사람들은 연금혜택자인데 뭐가 불만이어서 이런 글을 올리는건가요???
    창피는 다른사람 몫인가????

• 13. 영통
    '23.10.27 2:27 PM (106.101.xxx.12)

공무원 연금 손댈 때 ..주부인 언니가 입에 거품 물고 찬성하더군요.
    그 돈 월급에서 33년 납입하고 받는건데.
    그 다음은 국민연금 차례라는 걸 눈치 못 채는구나 싶더라니
    결국 수순이 왔네요

• 14. 원글님
    '23.10.27 2:29 PM (121.137.xxx.231)

아버님 같은 분들이 최대 수혜자 아닌가요?
    그런 분들 때문에 지금 이런 사태가 된 이유도 있어요

• 15.
    '23.10.27 2:40 PM (223.62.xxx.97)

네?
    공짜 연금 수십년 받아놓고 님도 그 혜택 간접적으로 누린건데 분개하면 되나요

• 16. 짜증
    '23.10.27 2:40 PM (112.223.xxx.58)

수십년 납부하고 많이 받으면 10년 정도 받을것같아요 80세까지 산다면요
    아무리 100세 시대라고 해도 내가 그 이상 살것같지 않아요

• 17.
    '23.10.27 2:43 PM (106.101.xxx.35)

3개월 붓고 평생 받는다니 그러니 고갈되죠. 나는 20대부터 붓고 70되서나 받고 죽으면 못받는돈 3개월 부은사람 지갑채워주는 거네요.

• 18. ...
    '23.10.27 2:47 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 20대때부터 냈지만 출생율이 줄어서 이렇게 될 줄 예상하고 살았는데요

연금 줄어드는 거에 분노하시는 분의 이유를 들으니 좀 이해가 안되네요?

• 19. 흠...
    '23.10.27 2:50 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

1찍과 2찍은 확실히 사고방식이 다르긴 한 거 같아요

• 20. .....
    '23.10.27 3:18 PM (110.13.xxx.200)

그때 그런말 많았어요.
    늦지 않앗으니 뒤늦게라도 언른 신청해서 받아라... 해서 뒤늦게라도 신청해서
    죽을때까지 받는 사람 있었을거에요.
    몇년만 넣어도 연금 받을수 있다 이런말들 들었던 기억이 있어요.
    진짜 재앙이네요.

• 21. ㅡㅡ
    '23.10.27 3:30 PM (118.47.xxx.9)

지금까지 운영 잘못한 전정부들 잘못이 커요.
    저희 아버지도 그 옛날에 국민연금 얼마
    넣지도 않았는데 돌아가실 때까지 타셨어요..
    왜 그렇게 했는지 몰라요.
    우리들은 20년 넘게 넣었는데 얼마나
    탈 수 있을지.

• 22. 국민연금수혜
    '23.10.27 4:01 PM (112.187.xxx.131)

국민연금은 적게내고 많이 받는 구조로 되어있어서 지금 받고 계시는 분들은 십년정도 받으면 본인들이 낸 돈은 다 받고 십년정도 지나면 다음세대들이 내는 국민연금보험료로 혜택을 보는 것이니 당연히 손해가 날 수 밖에 없어요.
    아시는 분들 본인들이 낸 것은 7년받으니 원금이고 그 다음부터는 다음세대들이 내는 보험료로 받는 것이라고 본인들이 이야기해요.
    거기다가 국민연금 운용을 잘 해야하는데 그것도 아니니 더 손해는 뻔 한 것이죠.,
    국민연금 구조자체가 잘못되어서 당연히 고갈될 수 밖에 없습니다.
    지금 국민연금수혜자들만 혜택을 많이 보는 것이고 우리는 그래도 조금 받고 우리아이들 세대는 납부만하고 못 받고 그러는 구조이지요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.27 5:03 PM (220.89.xxx.124)

3개월 붇고 여태 받는 사람이 있으니
    못 받는 사람도 생기는거죠

• 24. 허얼
    '23.10.27 7:21 PM (125.176.xxx.131)

님부모 같은 사람들은 연금혜택자인데 뭐가 불만이어서 이런 글을 올리는건가요???
    창피는 다른사람 몫인가???? 22222222

님 부모 같은 분들도 연금고갈에. 한 몫 하는 듯 합니다...