82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산가요. 밀면 돼지국밥 먹고 싶어요. 어디로 갈까요?

.. 조회수 : 3,694

부산 여행 

조언주셔서 고맙습니다!

행복한 주말되세요~ 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.27 12:48 PM (117.111.xxx.183)

뭘사는데 부산까지가세요 ??

• 2. ..
    '23.10.27 12:49 PM (114.200.xxx.129)

어떤 중고를 사시길래..ㅎㅎ부산까지 가세요.?? 원글님 글에서 너무 설레여서,..ㅎㅎ 어떤 제품을 구입하길래 부산까지 가나 싶네요

• 3. ..
    '23.10.27 12:50 PM (59.11.xxx.88)

홈짐이요~ 저희가 딱 맘에 두고 있던 제품이라, 가서 가져오기로 결정했어요^^

• 4. . . .
    '23.10.27 12:51 PM (118.235.xxx.60)

돼지국밥은 부산역 골목에 있는 식당이 맛있었어요.
    제일 유명한 곳이 있지만 줄서는게 싫다면 그 옆집도
    비슷하게 맛있어요.

그리고 부산역 차이나타운에 마가만두 맛있어요.
    마늘얹어진 오이가 느끼한 맛을 잡아줘서
    만두랑 맥주가 끝도없이 들어갑니다.

• 5. 피카소피카소
    '23.10.27 12:53 PM (211.234.xxx.20)

제 고향 해운대 가신다니ㅡ같이 즐거워집니다
    저도 지난 주말에.다녀왔는데요,
    1. 해변열차는 해운대끝 미포-> 송정까지 약 30분거리를 통창으로 바다만 바라보며 앉아가는
    관광열차인데 반드시 예매하거 가시길요!!
    너무 너무 시원한 풍경을 여유있게 보실 수 있어요
    종점인 송정에 내리시면 또 송정 바다를 볼 수 았는데 해변에 맛집 먹거리가ㅡ풍부합니다
    출발시간이 대략 11시 기차라면 돌아오는 기차는 1시로 잡으시면 적절할듯해요
    2. 바다가 한눈에 보이는 마을은 청사포를 말씀하시는 거 같은데
    낭만적이예요
    레일 따라 데크길이 있어서 산책하기 넘 좋고 집들이 다 아기자기 벽화가 그려져있어 기분이 좋아지실거예요
    송정역에서 돌아올 때 청사포이역에서 내려서 해운대로 걸어오시면 됩니다

3. 밀면은 그냥 밀면맛이예요^^;

• 6. 피카소피카소
    '23.10.27 12:55 PM (211.234.xxx.20)

걱정이 되어 한 번 더 댓글달아요
    중국인 단체관광객들이 많이 오는 관광명소라
    꼭 예매하시거나
    현장구매하시려면 1시간 정도 줄을 서야합니다
    주말에는 그랬어요^^

• 7. ........
    '23.10.27 12:56 PM (211.250.xxx.195)

제가 아이때문에 가서 몇번 먹어보니

아....아무곳이나 들어가도 부산은 돼지국밥은 평타는 치는구나.........ㅎㅎ

즐거운 여행하세요^^

• 8. 관광객
    '23.10.27 12:56 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

부산 여행 부럽네요.
    서울사는 여행자의 입맛에는 본전돼지국밥, 가야밀면, 금수복국... 이게 제일 좋았어요. 돼지국밥도 밀면도 다양한 스타일이 있더라구요. 가장 여행자의 입맛에 맛는 대중적인 맛집 스타일이었어요.
    현지인 맛집도 궁금하네요.

• 9. 피카소피카소
    '23.10.27 1:03 PM (211.234.xxx.20)

3번째 댓글 ㅎㅎ 너무 부러워서 또 답달께요
    제 고향 해운대리서 제가 친구에게 꼭 추천하는 곳이 위댓글 해변열차이구요
    다음으로 동백섬 말씀하시니까..또 알려드릴께요

해변열차 타는 곳보다 조금 더 올라가면 오른쪽 오르막길이 바로
    < 문탠로드 > 임데 부산 제 3 절경안에 들어갑니다
    세계 여러나라 트레킹.해봤는데
    이렇게 바다를 보면서 숲속길 트레킹 하는 곳은 많지 않다고 해요
    저는 파라다이스 호텔에 묵을 때
    아침 일짝 일어나서 문탠로드 트레킹하고 ---> 내려오는 길에 유명한 대구탕집에서
    아침 식사하고 --> 예매해 둔 해변열차 탔구요

저녁에는 해운대.백사장에서 맨발로 어싱했어요^^

• 10. 미포
    '23.10.27 1:05 PM (211.44.xxx.173)

미포 열차 타느곳 위에 해물장 으로 유명한 집 있어요. TV에도 나오고 평일에 가도 대기하는데. 깔끔하고 맛 있어요.

• 11. ..
    '23.10.27 1:06 PM (59.11.xxx.88)

우앙~ 감사합니다. 일단, 예매부터 하고 올께요^^

• 12. ....
    '23.10.27 1:12 PM (117.111.xxx.183)

국밥은 다 맛있었고 밀면은ㅋㅋ 그냥 쫄면보다 좀 덜질긴면이라 여튼 아무맛도안나요ㅋㅋ

• 13. 홈짐이
    '23.10.27 1:19 PM (121.165.xxx.112)

뭔지 몰라서..
    부산을 2명이 갈 차비 + 운송비 + 숙박비면
    새거 살 수 있지않나.. 라는 생각과
    글을 읽다보니 목적이 중고거래보다 여행인듯 보여 재미있네요

• 14. 부산아짐
    '23.10.27 1:21 PM (121.145.xxx.32)

밀면맛 제대로 느끼시려면
    한여름 한낮 더운날씨에
    살얼음 살살 얼린 육수 부어진
    그맛..국물 드리킹 하시면 ..캬~~

• 15. 오잉
    '23.10.27 1:23 PM (175.209.xxx.61)

홈짐 몇백만원짜리를 싸게 사시는건가봐요. 부산까지 가시는거보면. 근데 그거 무가울텐데 배송은 어찌하시려는지 궁금

• 16. 소미
    '23.10.27 1:26 PM (118.221.xxx.83)

와~
    부산여행 안내 최고에요

• 17. ..
    '23.10.27 1:58 PM (59.11.xxx.88)

아하하하~ 그거 차에 싣고 오려고 차끌고 갑니다. ^^~

• 18. ..
    '23.10.27 2:00 PM (59.11.xxx.88)

해변열차 예약했어요. 말씀주신대로 청사포에서 내려서 걸어오려고 합니다. ~ 너무 감사합니다.
    예약하는지도 몰랐는데, 이미 매진된 시간도 많더라구요^___^
    너무 너무 너무 고맙습니다. ^^

• 19. 그리고
    '23.10.27 2:12 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

동백섬은 오후 4시쯤 가셔서
    에이팩 건물구경하고 ㆍ5시입장 마감ㆍ
    쭈욱 가면 등대 옆에 바닷가 내려가는 길있습니다
    바닷가 산책 하시고 조선비치 뒤로 나오셔서
    더베이 101 가세요
    여긴 야경보러 가는곳
    부산역 맞은편 만두는
    신발원이최고죠

• 20. ...
    '23.10.27 2:13 PM (39.118.xxx.118)

82님들 정말 친절하지요? ^^
    저도 부산여행 정보 얻어갑니다.

• 21. 82고마우죠
    '23.10.27 2:22 PM (61.47.xxx.241)

친구도 안해주는 것도 잘해주고...참좋아

• 22. 국밥은
    '23.10.27 2:49 PM (183.103.xxx.30)

사상시외버스터미널 근처 합천돼지국밥이 최고
    뿌연국물을 싫어해서 합천돼지국밥이나 순창국밥이
    좋아요
    신발원도 유명한데 그지역이 그러던데 마가원이 더맛있다고 해요.

• 23. uri
    '23.10.27 5:29 PM (126.255.xxx.212)

저도 부산 가고 싶어졌어요

• 24. ....
    '23.10.27 5:43 PM (39.115.xxx.14)

대건명가, 국밥, 마늘수육
    지난 여름에 가족들과 다녀왔는데 괜찮았어요.

• 25. ....
    '23.10.27 5:44 PM (39.115.xxx.14)

밀면은 삼성밀면 맛있게 먹었어요.

• 26. 자연
    '23.10.27 8:21 PM (220.79.xxx.30)

부산여행 감사하게 저장합니다

• 27. ...
    '23.10.27 11:46 PM (113.10.xxx.82)

문텐로드 가봐야겠네요

• 28. ㅎㅎ
    '23.10.28 1:04 AM (61.85.xxx.126)

재밌네요 여행안내까지