82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유괴의 날 마지막회 정말 좋네요..

선플 조회수 : 5,246

아역연기자는 왤케 연기를 잘하나요.. 진짜 놀랬어요..

감정연기가 힘들텐데.. 진짜 잘해요..

메세지도 좋고.. 그런데 마지막 화면은 깜놀..ㅠㅠ

이제 끝났으니 못보신 분들은 몰아서 보세요~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '23.10.27 11:42 AM (180.224.xxx.118)

결말 맘에 드는 드라마 오랫만에 봤어요~윤계상과 꼬마의 케미가 정말 좋았죠

• 2. .....
    '23.10.27 11:43 AM (121.165.xxx.30)

꼬마 연기너무잘해요 . 저는 거기여배우 (재벌집 딸로나온배우) 너무 혼자 연극하는거같아서
    불편햇어요

• 3. 선플
    '23.10.27 11:44 AM (182.226.xxx.161)

윗님하고 조금 동감요.. 그런데 로희랑 독대할때 본인 삶을 기억하면서 오열하는 장면은 진짜 같고.. 안쓰럽더라고요.. 그래 어찌보면 너도 잘못은 없는데 하는 생각이...

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:46 AM (183.105.xxx.200)

김신록 배우 너무 과하다 싶었는데
    또 어느 순간에는 소름돋게 몰입했구나 싶고
    좋은 배우인데
    힘을 조금만 빼면 더 좋을거 같아요

• 5. 좋죠
    '23.10.27 11:47 AM (222.120.xxx.110)

500대1을 뚫고 로희가 나왔대요. 앞으로 좋은 배우가 되길 기대해봅니다.
    마지막회가 대사도 좋았고 깔끔하게 마무리되서 개운했어요.
    다된밥에 재뿌리는 마지막회였다면 그동안 봤던 시간들이 아까웠을거에요.

• 6. ㅡㅡ
    '23.10.27 11:50 AM (116.37.xxx.94)

처음에 보다가 중간안보고 마지막 15~16회 봤는데
    결말 좋더라구요
    마지막 장면은 뭔가요?

• 7. ..
    '23.10.27 11:52 AM (115.137.xxx.98)

좀 과한 게 낫죠. 멀쩡하면 지가 뺏은 자리 또 명준이 탓하며 지롤지롤 할까요? 아픈애 버리고. 자기연민 강한 이기주의자?? 나르시스트?? 이런 사람이기에 가능한 스토리.. 모든 게 자기중심으로 돌아가는 경계성에 가까운 정신이상자. 김신록이 그 정도면 세계관 확실히 보여준 편. 안 그럼 이렇게 비중있지만 비호감 캐릭터 누가 살렸을까 싶어요

• 8. 제목이
    '23.10.27 11:55 AM (223.38.xxx.96)

너무 자극적이라 안봤는데
    대본 연출 연기 다 좋고 마지막회는 여런번 봤어요
    너무 좋아서요
    맥빠지고 서둘러 해피엔딩.이런 어설픈 결말이 아니네요
    로희와 명준씨 케미가 너무 좋았어요

• 9. ..
    '23.10.27 11:57 AM (115.137.xxx.98) - 삭제된댓글

로희의 대조군으로 평범하게 키운 시험관 쌍둥이. 칠판에 수식들로 봐선 이들도 뛰어난 학업능력을 갖춘 듯. 그럼 머리 수술과 약물 주입해서로희가 똑똑해진 건 아니라는 의미니까 실험 실패.

모박사님 별이가 남보다 뛰어나야 천재가 되는 건 아녜요. 더이상 천재프로젝트 쫓지 말고 딸이랑 행복해지세요. 이런 메시지를 로희가 박사에게 보낸 게 아닐까요..

• 10. ..
    '23.10.27 12:00 PM (115.137.xxx.98)

로희의 대조군으로 평범하게 키운 시험관 쌍둥이. 칠판에 수식들로 봐선 이들도 뛰어난 학업능력을 갖춘 듯. 그럼 머리 수술과 약물 주입해서로희가 똑똑해진 건 아니라는 의미니까 실험 실패.

모박사님 별이가 남보다 뛰어나야 행복해지는 건 아녜요. 더이상 천재프로젝트 쫓지 말고 딸이랑 행복해지세요. 이런 메시지를 로희가 박사에게 보낸 게 아닐까요..

• 11. ...
    '23.10.27 12:03 PM (222.111.xxx.126)

저도 안 읽어봤는데, 원작은 실험은 계속된다고 하던데 드라마는 실험은 실패로 끝나서 더이상은 의미없다는 걸 아주 단호하게 칼로 자르듯 끊어 줘서 더 좋았던 것 같아요

로희가 똑똑해요
    모박사한테 저런 메시지를 이렇게 멋있게 알려주다니...

• 12.
    '23.10.27 12:04 PM (116.37.xxx.94)

아하..설명 감사합니다

• 13.
    '23.10.27 12:22 PM (211.217.xxx.96)

천재는 타고난다 ㅎㅎ

• 14. 쌍둥이?
    '23.10.27 12:35 PM (175.223.xxx.14)

시험관 쌍둥이라는 말이 나왔었나요?

• 15. ......
    '23.10.27 12:44 PM (211.250.xxx.195)

시험관 쌍둥이라는 말은 저도 못본듯한데
    로희가 모은선박사에게 전달한 메모지에는 싱가포르등 몇곳의 주소가 적혀있었어요
    그러니 여러명이라는 소리 아닐까요

• 16. 저도
    '23.10.27 12:45 PM (211.114.xxx.55)

오랜만에 재미난 드라마 봤어요
    로희 연기 좋아요
    계상씨도 잘하고 거기 나오는 조연 분들도 다 다 잘했어요

• 17. ..
    '23.10.27 12:55 PM (115.137.xxx.98)

시험관 얘긴 직접적으로 없었어요. 그냥 쌍둥이면 싱가폴 홍콩 등 셋쌍둥이 넷쌍둥인데... 어느 분이 시험관 가설 얘기한 게 자연스러운 듯.

• 18.
    '23.10.27 1:32 PM (211.219.xxx.193)

근데 로희는 왜 하나남은 자기핏줄이 아니라 아저씨를 가족으로 택한걸까요?
    느낌이 로희가 싱가포르를 찾지 않을듯 느껴져서..

• 19. 4명
    '23.10.27 1:39 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

윗분 모박사가 쥔 쪽지에 주소가 네군데였어요.
    저는 복제인간이 4명 더 있다는 걸로 봤고
    로희 입장에서는 핏줄이라기보다 분신 손오공으로 느낄테니
    사람의 정을 알게해준 명준을 택했다고 생각해요.

• 20. ...
    '23.10.27 2:26 PM (121.166.xxx.20)

로희는 입양이 아니라 친딸인거죠?

• 21. ......
    '23.10.27 5:26 PM (211.250.xxx.195)

친딸 맞아요

• 22. ...
    '23.10.30 6:30 AM (221.138.xxx.139)

복제인간 아니고 쌍둥이죠