82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태어나서 결혼 하고 싶은 남자 본 적 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,723

직장을 봐도(공무원인데요)

저런 남자도 결혼을 하는구나...

혹은 어우 쉣 이런 느낌?

그나마 평범한 남자는 그래 저런 사람들은 결혼 해도 되지 싶지만 저라면 안 할 정도구요

물론 노는 물이 별로여서겠지만

태어나서 학창시절 대학까지 다 통틀어

거저 해준대도 결혼하고 싶은 남자 단 한번도 본 적없어요

아 유튜브나 연예인 중엔 있어요

얼마 전에 글 올라왔던 rm이라든가...

그 정도 아님 굳이 해야할 이유가...

자원봉사도 아니구요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자도
    '23.10.27 7:02 AM (118.235.xxx.9)

비슷할 수 있어요.

• 2. ..
    '23.10.27 7:09 AM (124.54.xxx.200)

결혼을 왜 해줘요?
    하는 거지
    그냥은 님은 계산이 필요없는 ,사랑하는 사람을 못 만난거죠

• 3. 689
    '23.10.27 7:13 AM (117.111.xxx.67)

같은 것을 봐도
    누구는 진흙에서 보석을 발견하고
    누구는 그냥 지나쳐버리죠.
    먼저 선생님 안에 보석을 발견해보세요.
    그럼 다른 사람의 빛나는 점도 보이실 거예요 :)

• 4. 피해야 할 남자
    '23.10.27 7:13 AM (125.183.xxx.168)

https://brunch.co.kr/@brunch27uc/230

• 5. 근데
    '23.10.27 7:25 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

연애는 해보셨어요?
    제 주변에도 원글님같은 생각을 하는 40대와 50대 미혼이 있는데 둘 다 모솔이더라구요.
    취향은 존중합니다. 그러나 나 자신을 돌아보는 시간을 가져보는 것도 좋읏것 같아요.

• 6. ..
    '23.10.27 7:26 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

남자도 마찬가지.
    솔직한 거 좋아하는 유럽이 그래서 혼외자가 60-70%죠.
    남자 입장에서 원하는 건 2세지 결혼이 아니기 때문에.
    호날두가 그래서 대리모로만 4명 낳고..

• 7. ....
    '23.10.27 7:27 AM (211.220.xxx.6)

그건 원글이도 그래서 그래요.
    원래 돼지 눈에는 돼지가 보이고, 부처 눈에는 부처가 보이는 법이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:30 AM (118.235.xxx.209)

아 저도 별로라서 그러는 것 아무 상관 없구요 제가 별로라도 짝사랑 같은 건 할 수 있는데 그럴 정도도 없네요 고2때 잘생긴 남자애 짝사랑해본 이후에 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:31 AM (118.235.xxx.209)

그니까 요점은 저도 별로여서 아 네네 그럴 수 있는데 별로여도 눈은 있거든요 그 눈에 혼자 좋아할 만한 남자조차 없다는 게

• 10. ..
    '23.10.27 7:48 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

결혼하기 싫어하는 건 남자가 더 심할걸요. 주위 시선 때매 식만 대충 올리고 혼인신고 어떻게든 안하려는 건 남자 쪽.
    솔직한 거 좋아하는 유럽이 그래서 혼외자가 60-70%죠.
    남자 입장에서 원하는 건 2세지 결혼이 아니기 때문에.

• 11. ..
    '23.10.27 7:49 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

결혼하기 싫어하는 건 남자가 더 심할걸요. 주위 시선 때매 식만 대충 올리고 혼인신고 어떻게든 안하려는 건 남자 쪽.

4차산업혁명 와서 기본소득 받게 되고 인공자궁 상용화되면 미래학자들이 결혼제도는 아예 없어질 거라 예측합니다...

• 12. ..
    '23.10.27 7:52 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

4차산업혁명 와서 기본소득 받게 되고 인공자궁 상용화되면 미래학자들이 결혼제도는 아예 없어질 거라 예측합니다...이미 유럽은 old-fashioned화되었고 미국도 리버럴주들에서는 유럽을 빠르게 따라가고 있고 일본과 한국도 당연히 여기에 따라가겠죠..

• 13. ..
    '23.10.27 7:53 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

4차산업혁명 와서 기본소득 받게 되고 인공자궁 상용화되면 미래학자들이 결혼제도는 아예 없어질 거라 예측합니다...이미 유럽은 일부일처 결혼제도가 old-fashioned화되었고 미국도 리버럴주들에서는 유럽을 빠르게 따라가고 있고 일본과 한국도 순차적으로 당연히 여기에 따라가겠죠..

• 14. ..
    '23.10.27 7:54 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

주위시선-동조압력 적고 솔직한 거 좋아하는 유럽이 그래서 혼외자가 60-70%죠.

4차산업혁명 와서 기본소득 받게 되고 인공자궁 상용화되면 미래학자들이 결혼제도는 아예 없어질 거라 예측합니다...이미 유럽은 일부일처 결혼제도가 old-fashioned화되었고 미국도 리버럴주들에서는 유럽을 빠르게 따라가고 있고 일본과 한국도 순차적으로 당연히 여기에 따라가겠죠..

• 15. ..
    '23.10.27 7:55 AM (175.116.xxx.223) - 삭제된댓글

주위시선-동조압력 적고 솔직한 거 좋아하는 유럽이 그래서 혼외자가 60-70%죠.
    남자 입장에서 원하는 건 2세지 결혼이 아니기 때문에... 동물의 왕국 떠올리면 이해가 쉬울 거에요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:57 AM (122.35.xxx.2)

노는 물이 별로여서 맞아요.
    잘 아시네요.

• 17. ..
    '23.10.27 7:58 AM (175.116.xxx.223)

결혼하기 싫어하는 건 남자가 더 심할걸요. 나이 차서 주위 시선 때문에 결혼하는 경우에는 식만 대충 올리고 혼인신고 어떻게든 안하려는 건 남자 쪽.
    남자 입장에서 원하는 건 2세지 결혼이 아니기 때문에... 동물의 왕국 떠올리면 이해가 쉬울 거에요.

• 18. ...
    '23.10.27 7:58 AM (211.201.xxx.209)

에이...결혼은 남자들이 더 원하죠.

• 19. ㅎㅎ
    '23.10.27 8:06 AM (73.148.xxx.169)

솔까 결혼이 남자에게 손해가 아니죠.
    돈 많은 남자들이 자식 여럿 원할까
    남자 본인이 육아 거의 안해요.
    오히려 부인 없는 남자들이 기혼남보디 수명까지
    13년 더 짧고
    반대로 여자는 노후에 남편없는 사람이
    기혼 여성보다 3년 더 산다고 나왔어요.

• 20. 진흙속에
    '23.10.27 8:16 AM (59.8.xxx.54) - 삭제된댓글

보석같은 사람들이 콕콕 박혀 있어요.
    자세히 보지 않으면 모르고 지나치죠.
    짝사랑은 저도 중학교때 해봤지만
    겉모습 보고 하잖아요.
    인간은 모두 완성형이 아니라
    보석의 원석같은 사람이 분명 있습니다.

• 21. ..
    '23.10.27 8:21 AM (182.224.xxx.3)

어떤 남자의 매력을 볼만큼
    가까워진 적이 없지 않나요?
    관계에 따라 사람은 다른 모습을 보여줘요.
    그 관계는 상대적인 것이구요.

• 22.
    '23.10.27 8:32 AM (223.62.xxx.240) - 삭제된댓글

노는 물이 별로여서 맞아요.222
    공무원이라니....

• 23. ...
    '23.10.27 8:40 AM (58.79.xxx.138)

눈이 높고 까다로운거죠
    그냥 혼자 살 팔자

• 24. ..
    '23.10.27 8:42 AM (221.139.xxx.160)

rm언급보니 외모를 많이 보는거 같은데.. 매력남 만나려면 자기 외모가 그 급이거나
    매력이 철철 넘쳐야죠.
    남들이 눈 낮춘다고해도 대부분 안그래요.
    평범함 속에서 나만을 위한걸 찾는 안목이 있었던거죠.

그런데 결혼은 뭐.. 하기 싫으면 안해도 상관없죠.
    근데 대부분 시간이 흐르며 내 생각이 변할 가능성이 있음을 간과하더군요.
    시간이 흐르면 나도 늙는데..

• 25. ㅇㅇ
    '23.10.27 8:43 AM (73.83.xxx.173)

연애 세포가 없나봐요

• 26. 글 쓰신분
    '23.10.27 8:44 AM (121.168.xxx.246)

에 괜찮은 사람이 없다는 거죠.
    윗 분들 말대로 공무원인데 가정형편 별로면 그런 사람들만 가득하겠죠.
    남자분들도 아마 님이 별로겠죠.
    괜찮은 남자는 좋은 여자분들 찾아가고~.

• 27. ...
    '23.10.27 8:53 AM (221.162.xxx.205)

이런걸 연애세포가 없다는거예요
    자꾸 원글님이 별로라서 그렇다는 말은 왜하는거예요
    좋은 남자없다는게 내 사정이랑은 상관없잖아요
    그냥 여긴 조금이라도 남자에 대한 부정적인 평가가 보기싫은가봐요

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.27 8:58 AM (211.192.xxx.227)

원글님 메타인지 아주 잘되시는 분이구만 왜 타박을 하세요
    그래서 연애도 안하고 결혼도 안하신다잖아요
    본인을 그급에 올릴 노오력도 하기 싫다 걍 혼자 산다는데

• 29. 저도요
    '23.10.27 9:02 AM (125.142.xxx.27)

학벌좋고 전문직인데요. 솔직히 집안, 외모까지 다되는 3프로 미만의 남자는 저랑 매칭 안될거구요. 그 밑으로 결혼하고싶을 정도의 남자 못봤어요. 유혹에 약하고, 꼬실때와 달리 잡아놓은 물고기 취급하는 남자들이 거의 대부분이예요.

• 30. ..
    '23.10.27 10:43 AM (122.37.xxx.59)

그렇게 느낀다는건
    나 역시도 누군가에겐 결혼할대상이 아니라고 생각되고 있답니다

• 31. ..
    '23.10.27 11:05 AM (106.101.xxx.63) - 삭제된댓글

괜찮은 사람은 원래 소수예요
    특히 남자들

• 32. ...
    '23.10.27 11:33 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

나는 그냥 그렇다, 라고 말하는거지만
    다른사람 시선에서는 나는 눈이 높다는건 비호감요소예요.
    반대로 남자가 나는별로지만 손예진외모미만은 여자로 안보인다. 하면...아시겠죠ㅎ
    나도 호감안가고 이성이 본인을 볼때도 다른여자들보다도 더 비호감요소를 갖고있는것.
    뭐 평생 혼자 사시면 되죠

• 33. ...
    '23.10.27 11:34 AM (222.239.xxx.66)

나는 그냥 그렇다, 라고 말하는거지만
    이성의 시선에서는 나는 눈이 높다는건 비호감요소에 속합니다.
    반대로 남자가 나는별로지만 손예진외모미만은 여자로 안보인다. 하면...아시겠죠ㅎ
    나도 호감안가고 이성이 본인을 볼때도 다른여자들보다도 더 비호감요소를 갖고있는것.
    뭐 평생 혼자 사시면 되죠

• 34. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:42 AM (118.235.xxx.209)

그렇게 느낀다는건
    나 역시도 누군가에겐 결혼할대상이 아니라고 생각되고 있답니다

///아 예 그래도 돼요~ 상관없구요(오히려 땡큐 아님??) 스토커 판치는 세상에 안전하고 좋죠

왜 이리 핀트 못 잡는 분들이 많은지
    별로인 제눈에조차 흠모할 만한 남자 본 적이 없다 이 말인데요!!

• 35. ..
    '23.10.27 12:44 PM (118.235.xxx.227)

전 금사빠라 이런 시선이 참 신기해요 ㅎㅎ
    사람마다 매력이 다 달라서
    일처다부제라면 전 남자 수집하느라 암 것도 못 했을 거 같은데

• 36. ...
    '23.10.27 1:14 PM (220.75.xxx.63) - 삭제된댓글

때 되면 짝짓기 하는 동물들처럼
    호르몬 작용에 의해 사랑하는 감정에 빠지거나
    필요에 의해 적당히 타협해서 결혼하는 거지
    진지하게 흠모할 남자는 없죠.
    애초에 인간이라는 존재가 별 거 없어
    여자들도 별로지만
    성향상 남자는 더더더 별로임.

• 37. 결국
    '23.10.27 1:59 PM (59.6.xxx.219)

직장생활이 길다보면 사람들이 다 비슷해 보이잖아요.
    지금 생활과 전혀 다른 사람들이 모이는 그룹에 있다 보면 새로운 것들이 보이시지 않으실까요?
    조금만 개인 생활을 위해 쓸 여유가 있다면 예술이나 문화 모임같은데 가보시는것도 좋을 듯 합니다.

• 38. 그럴수도요
    '23.10.27 3:38 PM (121.162.xxx.174)

그게 뭐 이상한가요?
    님 기준치가 높을 수도 있고
    님 주변에 그닥인 남자들 수준일 수도 있고
    님이 남자가 먼저 시그널을 주기전엔 관심 안갖는 스탈일 수도 있고
    이유야 많죠
    난 부모님 돌아가시기전에 꼭 결혼해야 해 하는 거면 이유를 알아야지만
    그게 아니면 뭐.. 서로 그런 마음 드는 사람 만나질때까지 님 생활 잘 하고 있으면 되는 거죠