82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인 사실을 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 33,600

모바일에서 주소창 왼쪽 오른쪽으로 밀면 탭 이동이 되네요

빨리 밀어보세요

저만 몰랐었나요?

89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박...
    '23.10.27 4:45 AM (211.248.xxx.147)

저도 지금알았어요..헐..

• 2. ??
    '23.10.27 4:56 AM (125.130.xxx.23)

뭔 말인지 모르겠어요?

• 3. ...
    '23.10.27 4:56 AM (93.211.xxx.93)

저도 몰랐네요. 이런 꿀팁 감사합니다

• 4. 어머
    '23.10.27 5:06 AM (213.89.xxx.75)

정말이네요...

• 5. ....
    '23.10.27 5:07 AM (211.108.xxx.114)

탭을 여러개 사용하지 않아서 사용해 보지 않았었네요

• 6. ...
    '23.10.27 5:07 AM (106.101.xxx.254)

이렇게 알려주는 충격적인 사실은 제가 거의 다 모르는 것들이었는데 처음으로 아는 거 나왔습니다 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '23.10.27 5:13 AM (221.157.xxx.127)

벌써 일어나신걸까요 깨어있느분들이 꽤 되네요

• 8.
    '23.10.27 5:19 AM (211.58.xxx.76)

몰랐어요 신기합니다 아래도 돼요

• 9. 모야
    '23.10.27 5:24 AM (72.143.xxx.98)

감사합니다

• 10. ..
    '23.10.27 5:26 AM (175.119.xxx.68)

바탕화면에 링크 저장해놓고 써서 주소창이 뭘 말하는건지요

• 11. ???
    '23.10.27 5:27 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

무슨 말씀이신지..

• 12. 사랑해둥이
    '23.10.27 5:36 AM (211.117.xxx.35)

저도 몰랐어요. 알려주셔서 감사합니다.

• 13. 수리야
    '23.10.27 5:38 AM (222.120.xxx.87)

헉..이런게 있다니! 별거아닌데 충격적이긴 합니다(?)

• 14. 새로운 ...
    '23.10.27 5:42 AM (106.101.xxx.51)

현 주소창( 현재 화면 맨위)에서
    좌.우로 밀어보세여

• 15. ...
    '23.10.27 6:13 AM (175.223.xxx.129)

인터넷 어플만 됩니다
    네이버앱은 안되는듯

• 16. co
    '23.10.27 6:16 AM (221.153.xxx.46)

몰랐어요
    알면 편하게 쓸 기능 같아요

• 17. ……..
    '23.10.27 6:18 AM (1.241.xxx.73)

벌써 일어나신걸까요 깨어있느분들이 꽤 되네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.10.27 6:30 AM (223.62.xxx.239)

크헉
    지금 해보니 그러네요
    저는 핸드폰 사용하면서 기능을 1/10만 알고 사용하는거 같아요 ㅜㅜ

• 19. 00
    '23.10.27 6:30 AM (58.123.xxx.137)

저도 처음 알았네요

• 20. 일제불매운동
    '23.10.27 6:33 AM (81.148.xxx.224)

저도 첨 알았어요!!! 감사해요

• 21. 오~주소창 탭이동
    '23.10.27 6:33 AM (118.235.xxx.61)

땡큐 감사 고맙 ㅋㅋㅋ

• 22. 와우
    '23.10.27 6:36 AM (218.144.xxx.118)

근데 어떻게 아셨어요??!
    신기한데 그게 더 궁긍합니다.ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 그런데
    '23.10.27 6:36 AM (118.235.xxx.61)

님은 어떻게 아신 거예요?
    누가 알려 준 건가요 아님
    하다가 실수로 밀어서 우연히 알게 된 건가요?
    궁금,,

• 24.
    '23.10.27 6:40 AM (1.238.xxx.15)

이해 못하는 1인

• 25. 저도
    '23.10.27 6:46 AM (211.217.xxx.54)

좋은정보 얻어가요~
    지난번 댓글 쓰기창 아래로 늘리기도 엄청 유용했거든요.

역시 사람은 계속 배워야하나봐요~~

• 26. ..
    '23.10.27 6:46 AM (118.235.xxx.237)

이건 아시죠? 스마트폰 하단에 맨 왼쪽 세로줄3개 클릭하면 내가 띄운창 전부 옮겨갈 수 있는 거

• 27. ㅇㅇ
    '23.10.27 6:55 AM (223.38.xxx.88)

아이폰 사파리는 안되는거죠?

• 28. 사파리는
    '23.10.27 7:04 AM (61.76.xxx.186)

안되는디..

• 29. 나는나
    '23.10.27 7:05 AM (39.118.xxx.220)

ㄴ사파리도 돼요.

• 30. 나는나
    '23.10.27 7:05 AM (39.118.xxx.220)

아래쪽 주소창 좌우로 밀어보세요.

• 31. 선플
    '23.10.27 7:24 AM (182.226.xxx.161)

헛~~~ 첨알았네요 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:32 AM (112.153.xxx.207)

와우~!!!!

• 33. 어머나!
    '23.10.27 7:36 AM (118.235.xxx.228)

잘되네요. 감사합니다~

• 34.
    '23.10.27 7:44 AM (112.160.xxx.47)

되네요. 신기해요~^^

• 35.
    '23.10.27 7:44 AM (39.122.xxx.3)

대박입니다

• 36. ...
    '23.10.27 7:46 AM (106.101.xxx.254)

사파리 됩니다

• 37. ....
    '23.10.27 8:06 AM (116.92.xxx.98)

댓글창은 어떻게 늘리는거에요?

• 38.
    '23.10.27 8:11 AM (172.226.xxx.42) - 삭제된댓글

사파리는 주소창을 밀 필요없이 창 아무곳이나 옆으로 밀면 되지않나요?

• 39.
    '23.10.27 8:13 AM (172.226.xxx.42)

사파리는 탭이동이 아니고 그 탭안에서 전에 열었던 페이지로 가는거 아니에요??

• 40. 쓸개코
    '23.10.27 8:14 AM (118.33.xxx.220)

세상에나..
    얼마전 어느 회원님이 알려주신.. 댓글상자 오른쪽 귀퉁이 빗금으로 크기 늘릴수 있는 방법만큼
    충격적인 정보입니다.ㅎ
    감사해요.

• 41. 우와
    '23.10.27 8:15 AM (14.47.xxx.167)

크롬에서 해보니 탭이동 되네요!!

• 42. ...
    '23.10.27 8:16 AM (106.101.xxx.254)

사파리에서 본문을 왼쪽으로 밀면 전 페이지, 오른쪽으로 밀면 뒷페이지 이동이고요
    본문이 아니라 주소창을 밀라고요

• 43. ll
    '23.10.27 8:34 AM (223.38.xxx.175)

엣지에서 됩니다.
    82쿡은 엣지로 들어오는데 왼쪽에서 오른쪽으로
    미니 지난 번 열었던 창으로 이동되네요.

• 44. 사파리
    '23.10.27 8:44 AM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

대박…안되는거 같았는데 잘못 밀었어요.
    주소창 좌우 끝에 다른 탭 주소창이 살짝 걸쳐서 화면에
    보이는데 그쯤을 미니까 됐어요.

• 45. 사파리
    '23.10.27 8:49 AM (219.240.xxx.168)

대박…안되는거 같아 포기했는데 다시 해보니 되네요.
    주소창 좌우 끝에 다른 탭 주소창이 살짝 걸쳐서 화면에
    보이는데 그게 좌우 이동 가능하단 의미였나봐요. 와우

• 46. ㅇㅇ
    '23.10.27 9:09 AM (222.234.xxx.40)

어머 되네요!

본문이 아니고
    주소창을 미니까 열었던 페이지 이동되네요

• 47. 신기
    '23.10.27 9:12 AM (218.153.xxx.65)

감사합니다!!
    모두 좋은 날 되세요 ^^

• 48.
    '23.10.27 9:34 AM (61.80.xxx.232)

감사합니다

• 49. **
    '23.10.27 11:47 AM (210.96.xxx.45)

오.. 지금 알았어요~

• 50. 사과좋아해
    '23.10.27 11:52 AM (223.38.xxx.1)

오~ 저도 처음 알았어요ㅎㅎ 감사합니다

• 51. 아진짜
    '23.10.27 11:53 AM (1.230.xxx.52)

뭔일이래요. 기가막히네요 충격

• 52. 다들
    '23.10.27 11:55 AM (124.51.xxx.231)

귀여우세요 ㅋㅋㅋ

• 53. zzz
    '23.10.27 12:10 PM (39.125.xxx.170)

모바일만 되는 건가요?
    무슨 말인지 몰라 댓글 저장하고 다음에 아들 오면 물어봐야겠어요 ㅠ

• 54. ...
    '23.10.27 12:18 PM (112.119.xxx.171)

감사합니다

• 55. ...
    '23.10.27 12:26 PM (117.111.xxx.183)

댓글상자 오른쪽 귀퉁이 빗금으로 크기 늘릴수 있는 방법만큼
    ㅡㅡㅡㅡ
    이거는 뭔가요

• 56. 진진
    '23.10.27 12:28 PM (121.190.xxx.131)

저도 나중에 식구들에게 물어볼려고 저장합니다

• 57. 수현별
    '23.10.27 12:57 PM (182.224.xxx.105)

오~~
    신기해요^^

• 58.
    '23.10.27 1:08 PM (112.150.xxx.181)

컴도 되네요
    좌우로

• 59. 쓸개코
    '23.10.27 1:31 PM (118.33.xxx.220)

점셋님.. 댓글상자 오른쪽 아래 귀퉁이에 빗금이 있죠?
    그걸 잡고 좌우상하로 움직여보세요. 댓글창이 자유자재로 커졌다 작아졌다 합니다.
    저는 여태 고정인줄 알았었는데 최근에 어느 회원님이 올려주셔서 알게되었어요.
    이글입니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3713548&page=1&searchType=sear...

• 60. 옴마
    '23.10.27 1:32 PM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

다 알고 계신줄 알았는데 이게 놀랄 정보였군요
    그렇담 진작에 알려드렸을텐데..
    사파리는 아랫쪽에 주소창
    크롬은 윗쪽 주소창

그럼 저도 하나 투척
    유튜브 볼 때 화면을 꾹 누르면 2배속 돼요
    전에는 설정에 들어가서 변환해야 해서 귀찮았는데
    지금은 화면만 누르면 지겨운 장면은 2배속으로 건너뛸 수 이떠욤

• 61. 옴마
    '23.10.27 1:36 PM (112.154.xxx.151)

다 알고 계신줄 알았는데 이게 놀랄 정보였군요
    그렇담 진작에 알려드렸을텐데..
    사파리는 아랫쪽에 주소창
    크롬은 윗쪽 주소창

그럼 저도 하나 투척
    유튜브 볼 때 화면을 꾹 누르고 있으면 2배속 돼요
    전에는 설정에 들어가서 변환해야 해서 귀찮았는데
    지금은 화면만 누르면 지루한 장면은 2배속으로 건너뛸 수 이떠욤

• 62. 헐!!!!!!!!!!!!
    '23.10.27 1:39 PM (124.5.xxx.60)

지금 알았고 옴마님이 알려주신것도 정말 충격!!!

• 63. ㅎㅎ
    '23.10.27 1:45 PM (114.203.xxx.84)

82님에 똘똘이 스머프님들 넘 많아욧~ㅋ

• 64. ???
    '23.10.27 2:26 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

지난번 댓글 쓰기창 아래로 늘리기도 엄청 유용했거든요.
    ////
    이게 뭔가요?

• 65.
    '23.10.27 2:36 PM (1.238.xxx.189)

첨 알았어요~~감사해요

• 66. ㅇㅇ
    '23.10.27 2:45 PM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 너무 재밌네요 댓글들,
    저는 폰 아래쪽에 세로줄 세개로 화면 저는 이동해요 ㅎ

• 67. .....
    '23.10.27 2:46 PM (116.125.xxx.59)

무슨 소린지 전혀 모르겠는 1인... 탭이 하나 더 열린다는 말인가요,,, 그건 너무너무 당연하게 사용하고 있어서 설마 이얘기는 아니겠죠.
    아 무식.....

• 68. ....
    '23.10.27 3:03 PM (210.100.xxx.228)

우연히 발견하신거예요?
    감사합니다~

• 69. 태초에디에네2
    '23.10.27 3:21 PM (175.124.xxx.91)

이것은 뭔가요????
    첨 알았어요

• 70. 저도
    '23.10.27 3:43 PM (118.235.xxx.232)

저도 지금요 ㅜㅜ

• 71. 탭이동 놀라와라
    '23.10.27 3:47 PM (203.247.xxx.210)

2배속도 감사합니다

저도 하나, 유투브 작은화면 아래에서 위로 드래그하면 큰 화면 됩니다

• 72. gg
    '23.10.27 4:09 PM (112.161.xxx.2) - 삭제된댓글

크롬은 되는데 사파리는
    안되네요~ 브라우저마다 다른듯~~

• 73. 댓글창
    '23.10.27 4:14 PM (112.153.xxx.207) - 삭제된댓글

세상에나..
    얼마전 어느 회원님이 알려주신.. 댓글상자 오른쪽 귀퉁이 빗금으로 크기 늘릴수 있는 방법만큼

• 74. 댓글창
    '23.10.27 4:15 PM (112.153.xxx.207)

세상에나..

이것도 전 처음 알았어요. 대박 신기하네요 ㅎㅎㅎ

• 75. 충격적 ㅎㅎㅎ
    '23.10.27 4:18 PM (118.235.xxx.240)

어머 저도 오늘 첨 알았어요

• 76. gg님
    '23.10.27 4:24 PM (219.240.xxx.168) - 삭제된댓글

사파리도 된답니다.

• 77. gg님
    '23.10.27 4:27 PM (219.240.xxx.168)

사파리도 된답니다.

• 78. 111
    '23.10.27 7:16 PM (117.111.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글쓰기ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

• 79. ㅎㅎ
    '23.10.27 7:21 PM (220.85.xxx.133)

와! 신기하네요 감사해요

• 80. ..
    '23.10.27 7:29 PM (175.119.xxx.68)

옛날 엣지 폰 처럼 하단바를 상단 우측 좌측으로 옮길수 있다는 말인지 ..
    아직도 이해 못 하고 있음

• 81. 세상에 ㅎㅎ
    '23.10.27 8:20 PM (112.152.xxx.232)

스마트폰 생활 10년 넘어갈텐데
    그걸 여태 모르셧다니

• 82. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.27 8:21 PM (112.152.xxx.232)

사파리도 됩니다
    아이폰도 돼요

• 83. ..
    '23.10.27 8:40 PM (110.15.xxx.251)

오오 이제 알았어요

• 84. ...
    '23.10.27 8:55 PM (125.132.xxx.118)

유튜브 속도도 설정 안 들어가고 조정 가능하다니...
    이런 정보 정말 좋아요~

• 85. 바람소리
    '23.10.27 9:19 PM (124.153.xxx.219)

신기해요 외우

• 86. ㅇㅇㅇ
    '23.10.28 12:23 AM (121.127.xxx.88)

저도 방금..
    좋은 정보 알려주셔서 감사

• 87. mm
    '23.10.28 5:04 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

댓글창 오른쪽아래에 빗금 안보이는데요.
    갤럭시폰이에요

• 88. 일부러 로긴
    '23.10.28 4:50 PM (211.216.xxx.238) - 삭제된댓글

ㄴ갤럭시 빗금 안보이시면---
    댓글쓰는 창 안 흰부분을 한번 터치하면
    댓글창에 네모 라인이 보이는데 오른쪽 아래 모서리 꼭지점을 손가락으로 꾹 누른채
    오른쪽 아래의 두줄을 좌우로 움직이면 댓글창 크기가 조절되네요.

그리고 해보니까 유튜브 2배속은 PC 모니터에서 마우스로 재생중인 화면을 꾹 누를때만 되구요.
    감사합니다! 신기방기!!!

• 89. 윗님
    '23.10.29 2:31 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

빗금 아니어도 그냥 댓글창 모서리를 당기면 늘어나요.