82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면 or 떡 중에 혈당이 더 빨리 오르는 건 뭔가요?

ㅇㅎ 조회수 : 6,021

면하고 떡 엄청 좋아하는데 음식 조절 하려구요

둘중에 더 안 좋은건 뭘까요?

진짜 둘다 참기 힘들어요ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.26 9:46 PM (115.136.xxx.87)

면 중에 기름에 튀긴면은 혈당이 높아진 뒤 내려가는 속도가 되게 느리다고 하더라고요. 기름에 코팅되서 그렇대요. 떡이 날 것 같아요

• 2. 아아아아
    '23.10.26 9:46 PM (14.50.xxx.31)

둘 다 안돼요

• 3. Kunny
    '23.10.26 9:47 PM (175.203.xxx.198)

그나마 나은건 파스타 그냥 파스타 해드세요 대신
    크림은 빼고요

• 4. 듀럼밀
    '23.10.26 9:48 PM (112.214.xxx.197)

파스타 좋고요

떡은 현미쌀이랑 콩 쑥 등등 방앗간 가져가서 직접 해드세요
    얼려놓고 꺼내서 쪄드시고요

• 5. ㅇㅎ
    '23.10.26 9:50 PM (116.39.xxx.140)

라면은 끊었어요
    근데 칼국수나 수제비같은 밀가루 음식과
    떡, 떡볶이 이게 참 힘드네요
    그 중 최고는 떡볶이.

• 6. ㅇㅎ
    '23.10.26 9:51 PM (116.39.xxx.140)

떡은 먹는다면 현미가래떡이나
    콩, 팥 많이 들어간걸로 먹으면 좀 괜찮을까요?

• 7. ㅇㅂㅇ
    '23.10.26 9:52 PM (123.254.xxx.144)

둘다안되는데 떡은 올라가서 내려오지도 않아요

• 8. Kunny
    '23.10.26 9:52 PM (175.203.xxx.198)

그럼 차라리 곤약 떡볶이 드세요 다이어트 사이트 마다
    이런분들 위해서 대체 식품들 많아요

• 9. ㅇㅂㅇ
    '23.10.26 9:53 PM (123.254.xxx.144)

현미여도 소용없어요...

• 10. 국수는
    '23.10.26 9:57 PM (112.152.xxx.66)

국수는 자극없이 튀지기도 않았는데
    어떤가요?

• 11. ...
    '23.10.26 9:58 PM (114.203.xxx.84)

떡, 옥수수, 포도
    특히 이 세가지는 그냥 혈당 폭발이더라고요ㅠ

• 12. 000
    '23.10.26 9:58 PM (218.149.xxx.230)

샐러드 한접시나 당근, 토마토, 나물반찬등 먼저 드시고
    탄수화물 드세요
    거꾸로 식사가 혈당을 천천히 올린다고 해요
    우리밀 통곡물로 만든 국수, 현미떡 드시구요

• 13. 떡은
    '23.10.26 10:00 PM (119.71.xxx.22)

천천히 먹지만 국수는 후루룩 먹으니 국수요.
    채소 단백질 드신 후에 탄수화물 드세요.
    당뇨식 순서예요.

• 14. 000000
    '23.10.26 10:09 PM (116.36.xxx.74)

두부파스타

• 15. ....
    '23.10.26 10:10 PM (58.122.xxx.12)

뜨겁고 짠국물있는 짬뽕 칼국수 같은게 최고로 오르더라구요 떡은 생각보다 나았어요

• 16. 소식
    '23.10.26 10:11 PM (121.182.xxx.161)

못참겠다면 적게 먹는 게 답이에요

저의 경우 가래떡 반 줄 70g
    칼국수면 50g
    국수 마른 거 50g
    떡국떡 50g 정도 먹으면 혈당이 오르긴 해도
    그리 크게 오르진 않더라구요.

매생이굴떡국을 자주 먹었는데요
    떡국떡 50g 굴 120g 매생이 듬뿍 넣고
    끓여먹으니 혈당도 안오르고 포만감도 느꼈어요.

인절미 먹고 싶으면
    인절미 60g 에 시판 조리된 닭가슴살이랑
    맛있는 나물반찬 ..

이렇게 탄단지 다 갖춘
    식사로 떡을 먹습니다.

• 17. 프로지스테롤
    '23.10.27 12:17 PM (220.65.xxx.86)

프로지스테롤 드세요.
    혈당을 즉각적으로 잡아주는 건기식품입니다.
    더불어 다이어트에도 도움이 되고요.