82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 운동회하는데 과일컵 만듭니다.계절과일 추천이요!!!!!

이번 토요일에 아이가 다니는 곳에서 가을 운동회 나가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

과일컵을 만들어서 많은 분들과 나누려고 합니다.

아침에 준비해서 11시쯤 나눠먹을건데

사과

샤인머스캡

단감.

이정도면 될까요?

요즘 어떤 과일 맛있을까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배 말고
    '23.10.26 9:20 PM (112.214.xxx.180)

귤을 넣으시는 게 어떨지.?

• 2. ㅎㅎ
    '23.10.26 9:20 PM (1.229.xxx.243)

붉은색으로 토마토?
    샤인머스켓이랑 블루베리도 색이 이뻐요

• 3. 배 단감 사과
    '23.10.26 9:20 PM (124.63.xxx.159)

갈변해요 감은 또 안좋아하더라구요
    설탕물에 담가서 넣으면 물흘러서 비위생적으로 보이구요

• 4. ..
    '23.10.26 9:21 PM (223.62.xxx.139)

사과말고 방울토마토는 어떠세요?

• 5. ..
    '23.10.26 9:21 PM (39.116.xxx.19)

사과는 갈변이 생기니(물론 설탕물로 방지 가능하나 번거로움) 빼고 방울토마토 추가요

• 6. 키위
    '23.10.26 9:22 PM (1.238.xxx.39)

과즙 많지 않고 자르면 예뻐서 좋은데 씨가 좀 걸리긴 하죠.

• 7. 오렌지나귤
    '23.10.26 9:22 PM (124.63.xxx.159)

적당히 잘라서 넣어주셔도 좋구요
    껍질 깨끗이 씻어서

• 8. 손으로
    '23.10.26 9:23 PM (14.32.xxx.215)

깎는거 말고
    귤 방토 샤인 정도요
    갈변도 있고 과알먹고 배탈도 잘나요

• 9. 핑거푸드로
    '23.10.26 9:23 PM (121.165.xxx.112)

방토, 샤인머스캣, 블루베리, 거봉

• 10. 나는나
    '23.10.26 9:23 PM (39.118.xxx.220)

동네 컵과일 가게 보니까 배, 감, 수박, 메론, 귤, 블루베리 이렇게 들었네요.

• 11. ..
    '23.10.26 9:23 PM (116.40.xxx.27)

저라면 샤인머스켓 방울토마토 파인애플 블루베리로 색을맞출듯...

• 12. 돌로미티
    '23.10.26 9:23 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

사과는 깎아놓으면 색이 변하니까 설탕물에 담그던지 해야해요
    껍질 싫어하는 분도 있고...
    방울토마토, 사과 ... 레드
    키위, 샤인머스켓... 그린
    배... 화이트
    바나나, 단감 ... 옐로우

• 13. ..
    '23.10.26 9:26 PM (175.120.xxx.124)

방토. 귤. 샤인머스켓. 블루베리나 파인애플이요.

• 14.
    '23.10.26 9:26 PM (218.55.xxx.242)

껍질채 먹는 포도
    채리도 좋은데 요즘 나오나몰라요

• 15. Umm
    '23.10.26 9:28 PM (122.42.xxx.81)

바나나요 이거 과일 은근 많이 들어가요

• 16. ...
    '23.10.26 9:29 PM (180.69.xxx.82)

사과빼고 방토, 파인애플요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:32 PM (116.121.xxx.18)

사과빼고 방토, 파인애플요

색감 중요해요. ^^

운동회라니, 넘 부럽네요. ㅎㅎ

• 18. ..
    '23.10.26 9:33 PM (124.53.xxx.39)

딱 정해드림.
    컵과일 검색해서 이미지 참고하세요.
    지금 쓰신 목록은 어르신들 효도 여행 과일들이에요.

샤인머스캣(녹색)
    방울토마토(빨간색)
    귤(주황색)
    있으면 보라색 포도

블루베리 딸기 파인애플 키위가 좋긴 한데
    블루베리는 많이 들어가고
    딸기 비싸고
    파인애플이랑 키위는 껍질 까야 하고 이쑤시개 있어야 해서 먹기가 불편해요. 그럼에도 님이 안 귀찮다면 추천요.

• 19. ====
    '23.10.26 9:33 PM (125.180.xxx.23)

포도
    사과나 배ㄴㅏ 감은 별루~

• 20. ..
    '23.10.26 9:33 PM (58.227.xxx.143)

배.단감빼요
    블루베리.귤.방토. 사과.파인애플. 껍질먹는포도종류.멜론

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:37 PM (14.32.xxx.242)

블루베리

• 22.
    '23.10.26 9:44 PM (61.254.xxx.88)

감사합니다!!!!!!!!!!!!

• 23.
    '23.10.26 9:44 PM (118.235.xxx.120)

딱 정해드린다는 분 구성 좋습니다~
    가지포도라고하죠 보라색 길쭉한포도 그거 맛있더라구요

• 24. 네ㅡ오
    '23.10.26 9:46 PM (61.254.xxx.88)

그 탕후루 만들때쓰는 사파이어포도!!!!!

• 25. 개취존중
    '23.10.26 9:56 PM (211.234.xxx.60)

저 거기다 메추리알좀 넣어주세요ㅋㅋㅋ

• 26. .....
    '23.10.26 10:15 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

다이소에 작은컵세트있어요.
    그게 은근히 많이 들어가요.
    꼭 작고 낮은 컵세트 사세요.포크 하나 붙여주시구요

• 27. .fff
    '23.10.26 10:18 PM (125.132.xxx.58)

죄송한데. 안해도 애들은 재밋게 놀고 암 상관없을텐데. ㅎㅎ
    그냥 가족들 챙기시고. 적당한데서 주문하시던지 하세요. 뭐하러 고생합니까

• 28.
    '23.10.26 10:34 PM (106.101.xxx.38)

메추리알 먹다가 목이 메이면 과일 먹나요?

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.26 10:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

샤인머스켓이랑 단감이 좀 저렴하니
    팍팍 넣으세요.

• 30. 괜찮다면
    '23.10.26 11:02 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

용과 요즘 많이 비싸지 않아요. 과일이 하도 비싸서....
    용과 개당 4000원 정도 하는데 제가 해보니 용과 하나면 과일컵에 한조각씩 20개는 넣어요.
    용과 한개씩 넣어주세요. 하얀색이라서 예뻐요.

• 31.
    '23.10.26 11:06 PM (118.235.xxx.41)

메츄리알 재밌네요.

• 32. 。。
    '23.10.26 11:32 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

금귤, 샤인머스캣이나 씨없는 청포도, 씨없는 칠레포도, 블랙사파이어포도, 방울토마토…알록달록하고 즙 안 흘리고 씨 안 뱉고 제일 좋아요.