82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 키가 많이 작네요.

ㅇㅇ 조회수 : 26,037

영상 보니 키가 엄청 작네요.

170도 안되보여요.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.26 8:47 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

옷발은 베스트에요
    샤넬 하면 남자는 지드레곤 생각남

• 2. ...
    '23.10.26 8:48 PM (175.223.xxx.2)

옷발이요?
    키가 넘 작아서 옷발이랄것도 없는데요? ㅜㅜ

• 3.
    '23.10.26 8:51 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

옷발이요?22222
    샤넬 입은 거 보면 나이 들어 근육 퇴화해
    왜소한 할머니 같아요.
    지디를 보며 옷발이 좋다고 생각하는 분도 계시는군요.

• 4. 170
    '23.10.26 8:51 PM (115.21.xxx.164)

안될거 같아요 골격이요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '23.10.26 8:52 PM (115.93.xxx.245)

여러분, 지금은 한물갔지만
    솔직히 한창일때는 옷빨 있었잖아요
    키작아도 스타일 옷빨 그런걸로 온갖 해외명품쇼
    1열에 초대된거…사실을 부정하진 맙시다

• 6. ??
    '23.10.26 8:55 PM (118.235.xxx.73)

옷빨? 글쎄요...음악성 후광효과 아닐지

솔직히 그냥 중학생 남자애같은데요?

그리고 샤넬에 옴므 없는데 남자가 샤넬 트위드자켓 입은 것도..샤넬 가방 맨 것도...솔직히 남성미는 제로

• 7. ......
    '23.10.26 8:55 PM (222.234.xxx.41)

지드래곤은 패피맞잖아요 뭘입어도 간지나긴함 너무 아까워요 세상을 한손에쥔20대였는데....

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:56 PM (49.175.xxx.61)

키작아도 골격이 가느다라면 옷발은 잘받는거같아요. 연예인들 보면 안타깝네요. 타고난걸로만 봐도, 그간 노력한걸로 봐도 남들 가지지 못하는거 부와 명예 다 가졌는데 그런걸 한순간의 쾌락으로 다 날려버리다니

• 9. Djl
    '23.10.26 8:56 PM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

인터넷 처음 개통하셨나요?
    지드래곤 키 큰 적 없어요
    이런 글 왜 올리는지???

키를 입도하는 실력 있는 뮤지션이었고
    방탄의 워너비였고
    근데 안타까운 뉴스 주인공이 되었죠

Yg가 버린 지디
    부디 벌 받고 재활치료 잘 받아서 재기하기를

• 10. 그러니
    '23.10.26 8:58 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

제니가 버렸죠

• 11. 그 팀
    '23.10.26 9:00 PM (114.204.xxx.203)

프로필 키에서 10센치는 빼야할걸요

• 12. 재기는
    '23.10.26 9:01 PM (121.133.xxx.137)

물 건너갔어요
    지디 태양....넘 좋아했다
    지디 바이.....

• 13. ....
    '23.10.26 9:01 PM (118.235.xxx.119) - 삭제된댓글

크도 작고 등치도 작으니 잘 꾸민 할머니같아요.
    남자는 역시 키가 커야

• 14. .;..
    '23.10.26 9:04 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

방탄의 워너비였고

Yg가 버린 지디
    부디 벌 받고 재활치료 잘 받아서 재기하기를

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    인터넷뿐만이 아니라
    티비도 처음 들여놓았나봄 ㅡㅡ
    뭘. 새삼스럽게

어쩌면
    지디는 이번에 걸린것이 다행일수도...

이참에 차라리 재활받고
    부디 끊을수 있기를

난 왜이리 지디가 안타까운지....

• 15. ..
    '23.10.26 9:05 PM (106.101.xxx.34) - 삭제된댓글

옷발이 있는 게 아니라
    후광효과였죠
    이제 그 효과도 다 떨어졌지만

• 16. 음악성최고인데
    '23.10.26 9:06 PM (112.152.xxx.66)

차후에 패피로 간간히 인스타활동하고
    작사작곡 하면되죠

한번 지디면 영원한 지디 아닌가요?

• 17. 별로
    '23.10.26 9:06 PM (116.33.xxx.48)

한번도 그런생각 한적 없어요 잘 만들어진 빅뱅 리더니
    그렇게 이슈가 됐던거죠 연예인 환상 없음

• 18. ...
    '23.10.26 9:08 PM (180.69.xxx.82)

160 정도 될듯...

• 19. 근데
    '23.10.26 9:09 PM (172.226.xxx.21) - 삭제된댓글

꽤 오래 중독된 것 같은데 재활이 가능해요?
    마약은 살아서는 못 끊는다고 들었는데요.

• 20. 아까워
    '23.10.26 9:10 PM (115.138.xxx.16)

지디 별로 좋아한 사람도 아닌데
    한때 아이콘이었던 시절을 기억해요
    그때 영상을 보니
    맨 정신에 바른 눈빛에 정제된 본인의 생각을
    또박 또박 말하는 흔들림 없던
    퓨어한 그는 다신 볼수 없구나
    생, 날것으로 살아가는게 가끔 흔들리고 휘청여도
    위대한 일이란걸 깨달았어요
    오늘도 맨몸으로 일상을 살아내는 평범한 우리들에게
    응원을 보냅니다

• 21. 키가
    '23.10.26 9:10 PM (118.235.xxx.120)

문제가 아니었죠..후광효과를 만들만큼 대단한 뮤지션이긴 했으니까요..마약을 하면 안되는 이유를 적나라하게 보여주는데도 또 인기탑찍는 연예인들은 마약을 하겠죠? 인생이란게 참..나같으면 저런 재능,저런 부 가지면 그것만으로도 신날것같은데 말이죠

• 22.
    '23.10.26 9:10 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

잘 쓴 곡들도 마약한 상태에서 만든 것들 아니에요?

• 23. 저기
    '23.10.26 9:14 PM (211.109.xxx.163)

키 작다고 옷발없는거 아니예요
    타고난 프로포지션이 좋으면 옷발이 좋죠
    여자들도 키가 160 이 넘어도
    옷발 안좋은 사람 많아요

• 24. 빅뱅은
    '23.10.26 9:15 PM (222.96.xxx.77)

똥쌀까 말까. 똥쌀까 말까

그때까 전성기였고

태양말고 구설수라

지* 마약은 *봄 마약이랑 대중이 다 아는거 아닌가요?

• 25. ....
    '23.10.26 9:18 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

후광효과
    그게 아무나 있는건가
    그걸 또 연예인환상이라고

쿨병은 진짜

• 26.
    '23.10.26 9:23 PM (115.138.xxx.124)

지디나 빅뱅 좋아한 적 없어서 잘 모르는데 표절로 말이 많았던 것 같은데
    음악성이요? 실력있는 뮤지션 맞나요? 정말 몰라서 물어봅니다.

• 27. ....
    '23.10.26 9:30 PM (106.101.xxx.6)

방탄의 워너비였고

Yg가 버린 지디
    부디 벌 받고 재활치료 잘 받아서 재기하기를 222222

인터넷뿐만이 아니라
    뭘. 새삼스럽게

어쩌면
    지디는 이번에 걸린것이 다행일수도...

이참에 차라리 재활받고
    부디 끊을수 있기를

난 왜이리 지디가 안타까운지....

그리고 후광효과는 아무나 만드나
    옷발이라기보다는
    무얼입어도 힙해보였죠
    그것이 옷발인가...

나는 아니었다 연예인환상없다는분은
    그냥 본인 보는눈이 그런거임

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

빅뱅 팬이었고, 지디 뽀뽀뽀 시절부터 좋아해서 넘 안타까운데
    지디 행보 보면 중독이 심각해 보여요.
    그래도 돈 많이 들이고 본인의 의지가 있으면 재활 성공한 사례 가끔 봤어요(미국)
    지디 주변분들 제발, 재활 도와주세요.

• 29. 옷발이
    '23.10.26 9:35 PM (210.117.xxx.5)

베스트인가요?
    별루던데.
    그건 뭐 제 취향이 아니라치고.

• 30. 세상에
    '23.10.26 9:37 PM (175.223.xxx.57)

아무리 마약으로 실망했데도,
    음악성 운운은 너무 아픕니다.
    지디는 서태지 이후 문화대통령이라 여길 급입니다.

• 31. 아까워님~~~
    '23.10.26 9:38 PM (211.234.xxx.164)

님글에 내가 눈물이 납니다
    평범한 우리들에게 주신글 제가 잘 받았어요

• 32. 아..
    '23.10.26 9:44 PM (211.200.xxx.116)

지디는 진짜 안타까워요
    그런 아티스트가 또언제 나오겠어요
    매력덩어리 지디ㅜㅜ
    재활성공하길

• 33. ....
    '23.10.26 9:47 PM (106.102.xxx.122)

160초반으로 보이네요

• 34. ...
    '23.10.26 10:18 PM (124.195.xxx.185)

지디 별로 좋아한 사람도 아닌데
    한때 아이콘이었던 시절을 기억해요
    그때 영상을 보니
    맨 정신에 바른 눈빛에 정제된 본인의 생각을
    또박 또박 말하는 흔들림 없던
    퓨어한 그는 다신 볼수 없구나
    생, 날것으로 살아가는게 가끔 흔들리고 휘청여도
    위대한 일이란걸 깨달았어요
    오늘도 맨몸으로 일상을 살아내는 평범한 우리들에게
    응원을 보냅니다.22222222222222

• 35. ......
    '23.10.26 10:22 PM (14.50.xxx.31)

지디 멀쩡할땐 부끄럼도 많고 예의도 바르고 착하던데...ㅠ
    인터뷰할때 승리 부끄럽게 보던거 기억나요ㅠ
    그래서 이선균과 다르게 좀 안쓰러워요.
    근데 선은 넘었죠. 약 많이 오래 한 거 같아요
    재기는 없죠. 그냥 이걸로 지드래곤은 끝.

• 36.
    '23.10.26 10:27 PM (106.102.xxx.123)

애가 왜

연예인의 연예인이라고 하는지

이해가잘~~~

벌써 키부터 초딩인던데

아우라가 없잖아

• 37. ㅡㅡ
    '23.10.26 10:28 PM (1.236.xxx.46)

지디야 내 젊은날 너의 콘서트로 많은 뽐뿌 받았었다.고마웠다.잘가라 지디

• 38.
    '23.10.26 10:31 PM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

치료 잘하길 바라고
    방송서 다시 보고 싶진 않네요
    더 큰 쾌락 좇다 저리 된 사람
    안타깝지도 않아요

• 39. 에이
    '23.10.26 10:40 PM (116.122.xxx.232)

키 작아도 연예인의 연예인 이유가 있죠.
    체격 작아도 멋지니 진짜
    패션너블 한거죠.
    한류 대단하지 않았을 때
    샤넬에 초청 받아 다니던 인물인데요.
    재능도 있고 끼는 말 할거 없는 천상 연예인인데
    스스로를 망쳤네요. 팬은 아니지만 안타까워요.

• 40. 동글이
    '23.10.26 10:40 PM (175.194.xxx.217)

재기할 생각 하지말고. 그 돈 가지고 재활하든가 나와서 또 하든가 본인의 선택인거죠.

돈으로 전문가 써서 많은 도움 받을 수 있고
    돈으로 더 쎈거 딴 나라가서 할 수 있고

본인의 의지입니다.암튼 탑 처럼 구렁이 마냥 나오진 말길..아무리 연예계가 더러워도

쓰레기들 재활용 해주는 업계 너무 싫네요. 오징어게임2 망하길

• 41. ...
    '23.10.26 10:44 PM (106.101.xxx.6)

저기 윗님
    세상에 그런 악담이. 어딨나요?
    오징어게임2. 망하하니...

세상에 의식의흐름이 뭐 이렇게 꼬이고 꼬인건지

• 42.
    '23.10.26 10:45 PM (218.155.xxx.211)

지디 작은키에도 패션이나 음악이나 어마어마 했죠.
    내 최애 그룹 빅뱅. ㅜㅜ 지다.
    재활 잘 받길...!

• 43. 근데
    '23.10.26 11:07 PM (106.101.xxx.79) - 삭제된댓글

저 상태면
    재활이 가능하긴 한가요?
    한 문장도 제대로 말을 못해서
    인터뷰 영상도 편집해서 이어 붙인거던데

• 44. ..
    '23.10.27 12:40 AM (116.39.xxx.162)

키 작아도 비율이 좋아야함.

• 45. YG는
    '23.10.27 2:20 AM (211.206.xxx.180)

양현석부터 다... 구림

• 46.
    '23.10.27 3:26 AM (61.80.xxx.232)

스타일은 좋았죠

• 47.
    '23.10.27 5:17 AM (223.39.xxx.84)

지드래곤 노래는 다 원곡 팝이 생각날 정도로 베낀 느낌 나던데
    그리고 노래하고 랩할 때 그 발음 표정 몸짓이 하..
    너무 척하고 겉멋만 든게 보기 민망하고 우스꽝스러워요
    그 팬들도 희한하게 찬양 심한것도 거부감 들어요

• 48. 키 보다는
    '23.10.27 5:19 AM (223.39.xxx.222)

못생기고 성괴라서 싫어요

• 49. 그래도
    '23.10.27 6:14 AM (1.241.xxx.73)

차후에 패피로 간간히 인스타활동하고
    작사작곡 하면되죠

한번 지디면 영원한 지디 아닌가요?

어렵겠지만 재활하고
    잘 살기를
    그가 만든 노래들은 영원할꺼에요

• 50. ...
    '23.10.27 6:20 AM (61.43.xxx.61)

타고난 프로포지션 ㅋㅋㅋ

영어 모르면 그냥 한국말 쓰세요

• 51. ㅇㅇ
    '23.10.27 7:16 AM (175.207.xxx.116)

방탄의 워너비였고

Yg가 버린 지디
    부디 벌 받고 재활치료 잘 받아서 재기하기를 222222

인터넷뿐만이 아니라
    뭘. 새삼스럽게

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    선택적으로 인터넷하고
    티비도 좋아하는 것만 봐서
    지디가 저렇게 작은 줄 몰랐어요
    최근에 공항에서 초록점퍼 입고 차에서 내린 모습은
    옆에 보디가드들과 비교 돼서
    더 작아 보이더군요

• 52.
    '23.10.27 8:44 AM (222.237.xxx.194)

지디,제니 도대체 왜 인기인지 잘 모르겠는 1인요
    빅뱅 전성기때도 다들 너무 작고 애들같아서 매력을 못느낌
    노래는 싫지도 좋지도 않았지만
    무대에서 지디의 허세가득한 몸짓에 내가 다 부끄러웠다는요

• 53. 에휴
    '23.10.27 8:48 AM (211.192.xxx.227)

중독에서 벗어나 재활 잘 받고 좋은 뮤지션으로 다시 돌아오기 바라요

• 54.
    '23.10.27 10:50 AM (223.62.xxx.71)

후광효과죠 ㅋㅋ
    벗은 몸 상상하면 ㅋ

• 55. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:24 AM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

지디 입대할때 kpop보다 패션계가 더 아쉬워했는데요
    세계적 브랜드들이 지디 1열 초대 지디 위한 한정판 앞다퉈 만들고
    one of a kind 뮤직비디오 보세요 샤넬입고 랩하는 지디 얼마나 감각적인지
    who you 뮤비도
    옷 자체를 잘입어요 컬러 매치 레이어드

한중일 인기 후광이요? 그 인기를 만든게 지드래곤 실력 매력인데
    지디 관심없을땐 저도 작고 마르고 볼품없고 옷도 뭐저래 흥!! 이러고 말았어요
    유튜브 알고리즘으로 뒤늦게 지디가 21세에 쓴 자전적 가사 소년이여 듣고
    다른 노래들과 공연 찾아봤죠
    who you 부터 one of a kind 슈퍼스타 삐딱하게 블랙 1년정거장 ...

뛰어난 음악성 그걸 무대에서 표현해 내는 실력
    너무 작고 말랐는데 무대 장악력과 에너지가 대단해
    왜 지드래곤인지 왜 그가 한중일 넘어 아시아 가수들의 워너비가 되었는지 알겠더라고요
    아무리 깎아 내리고 싶더라도
    kpop 문화를 바꾸고 세계적으로 알린 지디 공과 실력 부정하면 안되죠

혼자 솔로로
    상암 월드컵 경기장 매진
    평일에 도쿄돔 매진
    지디만한 영향력 실력 가진 가수 다시 나오기 힘들다고 생각합니다

어리고 재능있는 가수 등장에
    권지용 자살시키기 사이트 만들고 권지용 자살해 벽에 붙이고 다닌 안티들부터
    끌어내리려고 안달난 헛소리들 난무
    첫 솔로앨범 하트브레이커 표절시비도 아니라고 판명받았는데
    여전히 잘못 알고있는 사람들
    모르고 관심도 없으면서 지디가 20대에 쌓아올린 것들까지 무시하는 여기 댓글들만 봐도
    거기에 뽑을 수 있는데까지 뽑아내려고 입대전 그룹 솔로 콘서트 미친 스케줄로 돌린 yg
    ........

소년이여 슈퍼스타 두 자작곡 지디의 공허함 외로움이 너무 느껴지죠
    지디 솔로곡이 너무 취향이라 개인적으로 힘들었던 시기 지디 노래듣고 위로 받았는데
    그래서 더 안타깝고 아쉽네요

젊은 시절 약물로 폐인처럼 지냈지만 용서받고 재기한 로다주를 기대하진 않아
    했다면 처벌 제대로 받고 치료도 잘 받고 남은 생은 건강하게 지내주길

• 56. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:27 AM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

스타일링 감각이 뛰어난 거지
    옷발이 좋진 않죠

• 57. ㅇㅇ
    '23.10.27 11:28 AM (121.147.xxx.235) - 삭제된댓글

지디 입대할때 kpop보다 패션계가 더 아쉬워했는데요
    세계적 브랜드들이 지디 1열 초대 지디 위한 한정판 앞다퉈 만들고
    one of a kind 뮤직비디오 보세요 샤넬입고 랩하는 지디 얼마나 감각적인지
    who you 뮤비도
    옷 자체를 잘입어요 컬러 매치 레이어드 키는 작지만 비율이 좋고 어깨 넓어 옷빨 받고

한중일 인기 후광이요? 그 인기를 만든게 지드래곤 실력 매력인데
    지디 관심없을땐 저도 작고 마르고 볼품없고 옷도 뭐저래 흥!! 이러고 말았어요
    유튜브 알고리즘으로 뒤늦게 지디가 21세에 쓴 자전적 가사 소년이여 듣고
    다른 노래들과 공연 찾아봤죠
    who you 부터 one of a kind 슈퍼스타 삐딱하게 블랙 1년정거장 ...

뛰어난 음악성 그걸 무대에서 표현해 내는 실력
    너무 작고 말랐는데 무대 장악력과 에너지가 대단해
    왜 지드래곤인지 왜 그가 한중일 넘어 아시아 가수들의 워너비가 되었는지 알겠더라고요
    아무리 깎아 내리고 싶더라도
    kpop 문화를 바꾸고 세계적으로 알린 지디 공과 실력 부정하면 안되죠

혼자 솔로로
    상암 월드컵 경기장 매진
    평일에 도쿄돔 매진
    지디만한 영향력 실력 가진 가수 다시 나오기 힘들다고 생각합니다

어리고 재능있는 가수 등장에
    권지용 자살시키기 사이트 만들고 권지용 자살해 벽에 붙이고 다닌 안티들부터
    끌어내리려고 안달난 헛소리들 난무
    첫 솔로앨범 하트브레이커 표절시비도 아니라고 판명받았는데
    여전히 잘못 알고있는 사람들
    모르고 관심도 없으면서 지디가 20대에 쌓아올린 것들까지 무시하는 여기 댓글들만 봐도
    거기에 뽑을 수 있는데까지 뽑아내려고 입대전 그룹 솔로 콘서트 미친 스케줄로 돌린 yg
    ........

소년이여 슈퍼스타 두 자작곡 지디의 공허함 외로움이 잘 느껴지죠
    지디 솔로곡이 너무 취향이라 개인적으로 힘들었던 시기 지디 노래듣고 위로 받았는데
    그래서 더 안타깝고 아쉽네요

젊은 시절 약물로 폐인처럼 지냈지만 용서받고 재기한 로다주를 기대하진 않아
    했다면 처벌 제대로 받고 치료도 잘 받고 남은 생은 건강하게 지내주길

• 58. ...
    '23.10.27 11:30 AM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

글쎄..이 사람 옷발이 좋아요?

• 59. ..
    '23.10.27 12:52 PM (61.43.xxx.10)

https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%A7%80%EB%94%94-%ED%82%A4%EA%B0%80-177%EC...

• 60. ..
    '23.10.27 12:54 PM (61.43.xxx.10)

위에 링크 사진
    배우 김민준이 186cm라는데
    20cm 차이나는것 같이 보여요

• 61. ..
    '23.10.27 1:11 PM (61.43.xxx.10)

https://m.pann.nate.com/talk/3615555

지디 초창기 잡지 프로필에는 170cm
    에전 네이버에는 177cn
    현재 구글 프로필에는 171cm라 나오지만
    실제는 더 작아보여요

링크보면 빅뱅 탑도 175cm밑으로 추정되고요

• 62. 제가
    '23.10.27 2:06 PM (118.235.xxx.142)

키작은 남자 정~~~~말 싫어하는데
    지디는 키가 눈에 안들어 올 정도로
    멋졌죠.

근데 오징어게임은 왜요?
    지디 오징어게임2 에 나오나요?

• 63. 오겜2에
    '23.10.27 2:14 PM (88.73.xxx.211)

약쟁이 탑이 나와요.

• 64. ...
    '23.10.27 3:40 PM (1.218.xxx.248) - 삭제된댓글

마약 투약이 사실이면
    범죄자인데
    다시 돌아오면 안되죠.
    이번이 처음도 아니잖아요.
    드러난 연예인 중 제일 약쟁이 같구만.
    솔직히 이제 나이도 먹어서
    재활받고 재기해도 예전 전성기 시절 안돌아와요.
    재활이 가능하면 그나마 다행일 지경
    돌아와봤자 청소년한테 악영향만 끼치죠.
    아 마약 별 거 아니구나 하고 착각이나 하게 만들뿐
    팬들은 팬들끼리 과거의 영광 안타까워 하며
    예전 노래 계속 들으시면 되구요.

• 65. 봄99
    '23.10.27 3:57 PM (211.234.xxx.43)

너무 안타깝다.
    재능있고 스타일있는 뮤지션이었는데...

좋은노래 많았죠.
    또박또박 인터뷰하던 반짝이던 지디는 이제 못보는건가...
    속상하다.
    무한도전가요제와 지디 너무 잘어울렸어요.
    무한도전때 정형돈과 케미 넘 사랑스러웠어요

그때 반짝이던 지디가 그립네요

• 66. 지디야
    '23.10.27 4:10 PM (1.224.xxx.104)

치료받고,
    갱생의 길 걷자!
    차라리 이쯤에서 멈출수 있다면,
    너 인생의 새로운 축복이되길...

• 67. .....
    '23.10.27 4:45 PM (210.223.xxx.65)

음악성 후광효과죠

샤넬분홍재킷 입엇을 땐
    철부지 중딩 게이인줄 알았어요 진심

• 68.
    '23.10.27 8:10 PM (1.229.xxx.228)

옷발은 키보다 골격과 두상(얼굴)크기가 더 중요합니다
    키가 중요하지 않다는건 아니구요