82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉, 노랑머리 김재련 변호사 어디갔나 봤더니

ㅇㅇ 조회수 : 6,776

박원순 시장 사건때 이견만 제시하면 2차가해 거리며

여성권리 부르짖고 여성단체의 한축을 담당하는 것 같았던

일명 노랑머리 변호사가

현정권들어 아무리 여성의 권리가 무너지는 일이 있어도

모습을 감추고 사라져서 궁금했었는데

뉴스에 나오네요. 

제국의 위안부라는 책에서

위안부 강제동원을 자발적 매춘이라고 묘사해서

2심에서 유죄받고 대법원 판결 기다리던

세종대 여교수의 변호사인가봐요. 

오늘 같이 법원에서 걸어나오는 모습이 뉴스영상에 찍혔네요. 

매국노적 표현도 표현의 자유라고

공론의 장애서 평가받아야한다고

대법원에서 무죄 이끌어냈나봐요. 

환하게 웃으면 나오는 얼굴보니

어찌 저따위로 사는지 싶네요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노랑대가리
    '23.10.26 8:18 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

전여옥스럽네요

• 2. 헉!
    '23.10.26 8:23 PM (118.235.xxx.191)

저쪽 자지자였네.
    조만간 국힘당으로...?

• 3. 여성인권은 개뿔
    '23.10.26 8:23 PM (172.56.xxx.123)

박원순 시장 죽인 살인범

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:27 PM (121.134.xxx.208)

그렇개 의문가진 말한마디에도 2차가해라며 발끈하며 여성인권 외치던 변호사가,
    매춘이라고 인권모욕적 발언들은 일제에 끌려간 위안부 어르신들의 여성인권은 안중에 없나봐요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:30 PM (121.134.xxx.208)

박원순 시장 비서 여성의 인권은 털끝만큼도 못건들게 보호해야하고
    위안부로 끌려가 일제만행에 철저히 여성성을 모욕당하고 성노리래 취급당하며 짓밟힌 위안부어르신 인권은 학문적 자유라는 이름으로 마구 짓이겨도 되나봐요.

노랑머리 변호사에게는 같은 여성으로 안 보이는가 봅니다.

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:41 PM (116.121.xxx.18)

머리야 다시 염색하면 그만인 걸요. 이름 제대로 기억합시다. 김재련 변호사고요.
    여성 인권 변호사인 줄 알았는데, 친일 뉴라이트 변호사였군요.
    헷갈리는 20~30 대 여성들에게 제대로 알려야겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:44 PM (116.121.xxx.18)

근데 박유하 변호사가 김재련 맞나요?
    검색해도 안 나오네요.

• 8. 이정권이
    '23.10.26 9:29 PM (124.53.xxx.169)

노랑머리한테 우호적인가 보죠.
    큰 일 했잖아요.
    박원순이 죽을 만큼 잘못을 했는지도
    의문이고
    살아 있었다면 아마 대선에 나갔겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:47 PM (121.134.xxx.208)

https://youtu.be/pOAJL-FEGyQ?si=UVbIB-3pVASEcjBU

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:47 PM (121.134.xxx.208)

윗 뉴스보세요. 마지막에 박유하옆에 웃으며 걷는 김재련 노랑머리 변호사 나와요.

• 11. 그 여자
    '23.10.26 9:51 PM (183.97.xxx.102)

다이어트 침 맞으러 다니던데....

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:52 PM (124.49.xxx.184)

원래 저쪽이었어요

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.27 1:03 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

극혐.. 주어없음