82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안흥찐방 진짜 맛있는건가요?

진짜? 조회수 : 3,723

여기 글보고 안흥찐빵 리뷰 많은곳으로 주문했는데

팥소는 진짜 쪼금들었던데

어디서 보니 터져나갈듯 들었다고 한 거랑은 엄청 차이가 나네요.

방금 택배와서 그냥 먹었는데

쪄먹어야 진정한맛이 나올까요?

여기서 대단하게 칭송할만한 맛도 그렇다고 팥소도 많이 든것도 아니던데 ㅠ(쪼매듦)

저 낚인건가요?

남편도 이게 뭐가 맛있냐고 

대구 있을때 팔공산 가기전 유명한 진빵집은 진짜 크기도 크지만 팥소양이 어마어마 달지도 않고 딱 적당 

그걸 생각한게 오산이였네요.

빵도 쪼매나고 팥소도 적고ㅠ

82라고 다 믿으면 안될듯

봉하김치도 저는 완전 실패작이였어요 ㅠ(면사무소앞 아니에요, 품절이라

네이버후기 가장 많았던곳 주문했어요)

.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.26 6:54 PM (116.42.xxx.47)

면사무소 앞 찐빵 주문한건가요

• 2. 면사무소는
    '23.10.26 6:55 PM (223.33.xxx.118)

품절이래서요
    그집꺼는 진짜 다른건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.26 6:56 PM (116.42.xxx.47)

봉하김치는 몇번 업체가 바뀌면서 맛도 변했겠죠
    처음 봉하에서 직접 재배한 배추로 만들어서 판매할때는
    진짜 맛있었어요

• 4. ...
    '23.10.26 6:57 PM (106.101.xxx.254)

아무거나 사면 그렇죠
    팥소 많이 든 건 맛있습니다
    유명한 곳은 빵 반죽도 다르고요

안흥마을에 찐빵집이 얼마나 많은데요

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.26 6:57 PM (116.42.xxx.47)

면사무소앞 전화주문은 받아요
    온라인주문은 너무 많아 감당하기 힘들어
    품절 걸어놓은듯

• 6. 그냥
    '23.10.26 6:58 PM (220.117.xxx.61)

그냥 그래요
    저는 잔기지떡이 맛있더라구요
    쿠팡에 있어요. 보들보들해요.

• 7. 네ㅠ
    '23.10.26 6:58 PM (223.33.xxx.118)

전화주문할걸 그랬나요 ㅠ
    근데 후기들을 믿을수가 없네요

• 8. 제가
    '23.10.26 6:59 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

옛날에 거기 주민센터인가?에 전화해서
    찐빵 맛있는데 알려달라고 했어요.
    그때 직원분이 진짜 친절하게 면사무소앞 찐빵집 번호흫 알려줘서 제가 아 책상에서 창문밖으로 보이는 곳을 알려주셨구나 했는데 가게 이름이 면사무소앞이었다니 .

• 9. .....
    '23.10.26 7:02 PM (118.235.xxx.213) - 삭제된댓글

아이 기숙학교 근처여서 자주 다녔어요. 안흥면이 바로 옆이고, 학교 가는 도로에도 몇 집 있어요. 만 원 안 되는 가격이고, 냉동된 거 그냥 상자째 주세요. 와서 쪄먹죠.
    전 안흥찐빵이 호빵보다 맛이 순하고 낫더라구요. 팥소도 충분히 들었던데..
    저라면 인터넷지도로 안흥면 찐빵집들 찾아보고 한 곳에 전화해서 택배시킬듯요. 가게에서 상자로 사다보니 택배도 보내고 하는 것 같더군요.

• 10. 면사무소 앞
    '23.10.26 7:06 PM (175.196.xxx.135)

팥소 안달고 맛있던데요. 6월 말에 네이버주문했는데 8월 초에 받았어요.

• 11. 20개
    '23.10.26 7:07 PM (223.33.xxx.118)

택배비 포함 16,000 원이였어요

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.26 7:09 PM (223.33.xxx.118)

겨울이라 힘들겠네요
    6월달도 밀릴정도면 ㅠ

• 13. 그냥
    '23.10.26 7:09 PM (183.97.xxx.120)

순한맛에 먹는 것

• 14. .....
    '23.10.26 7:11 PM (118.235.xxx.104) - 삭제된댓글

요즘은 16,000원이 되었군요

• 15. ㅁㅁ
    '23.10.26 7:11 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

일부러 맛없게를 택한거죠
    찐빵이란게 일단 기본적으로 김 모락 모락해야

• 16. 안 쪄서
    '23.10.26 7:13 PM (14.32.xxx.215)

그냥 드셨나본데 그게 뭔 맛이 있겠어요

• 17. 부산
    '23.10.26 7:20 PM (223.39.xxx.131)

안흥찐빵이 찐빵이죠 뭐.
    다만 팥소가 꽉차게 들어가있어서 유명한거.
    근처에 간김에 유명해서 먹긴 먹었는데
    예산했던대로 큰 감동은 없었어요.
    우리 지역에도 찐빵 명소 몇군데 있어요.ㅋㅋ

• 18. kirakira
    '23.10.26 7:58 PM (210.91.xxx.21)

앗. 저 무배하려고 6만원 이상이나 시켰는데
    맛 없으면...ㅠ
    제발 제가 주문한 곳이 아니길

• 19. 그냥
    '23.10.26 8:12 PM (123.111.xxx.52)

촌스런 찐빵맛이예요 직접가서 한박스 사왔는데 겨우 먹었음

안흥찐빵 그저그래요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.26 8:15 PM (121.187.xxx.246) - 삭제된댓글

안흥찐빵
    집마다 맛차이 많이나요
    손으로 직접 만드는집 있고 기계로 만드는집 있고
    팥도 수입산 쓰는집 있고 동네농가에 계약재배해서 쓰는집 있고..등등.

• 21. 행복하고싶다
    '23.10.26 8:40 PM (39.7.xxx.108)

저도 그 글 보고 참을수가 없어서ㅋㅋㅋ
    바로 전화주문했어요 면사무소앞?거기요
    다음주 화요일에 발송이래요 25개 18000원이었나?
    전화하고 문자로 안내 와요

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:51 PM (222.107.xxx.17)

남편이 거기 현장이 있어서 자주 사오는데
    면사무소앞? 찐빵 거기 덜 달고 팥소 많은 거 맞고
    심순녀 찐빵도 비슷하게 맛있어요.
    팥소의 양이나 달기 등은 비슷한데
    (심순녀가 아주 약간 더 달 수도..)
    심순녀 찐빵이 미묘하게 더 보드라워서
    저희는 심순녀 찐빵을 더 좋아해요.
    근데 선물로 받을 땐 다들 면사무소 찐빵 사주는 거 보면
    그 집 찐빵이 더 인기가 있긴 한가봐요.