82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투자 목적아닌 실거주로 분양받았는데 마피가 나오네요

.... 조회수 : 2,896

마피 나오는 아파트 ㅠㅠ

마인드컨트롤 어떻게 해야할까요

지방이라 분양가 십억 이렇게 넘진 않고

6억에 분양받았는데요 

저히 단지는  금리 낮은 시절 2퍼 때 

조정지역이라 저포함 부린이분들이 많이 받았어요

그런데 지금 역변해서 금리는 치솟고

금리 감당 힘든 세대들이

후속 차수 단지 분양도 미뤄지고하니 이런 붕들이 던지는

마피 매물이 많이 쌓여가고있네요

대기업 신입사원 연봉 정도 마피 나오는거같아요

난 실거주니 신경쓰지말자하는데도

너무 속상하네요 

상황이 나아질까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.10.26 6:40 PM (223.39.xxx.37)

부동산 경험 많으신분들
    멘탈 정리에 조언좀 부탁드립니다

• 2. .....
    '23.10.26 6:40 PM (211.36.xxx.50)

실거주면 신경쓰지마세요

• 3. ....
    '23.10.26 6:41 PM (211.36.xxx.50)

신입초봉 마피는 아무것도 아니예요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.26 6:44 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

하락기라 지금은 어쩔 수 없어보여요
    신입사원초봉정도면 그나마 양호하네요

• 5. 그게
    '23.10.26 6:59 PM (1.231.xxx.148)

하락장엔 원래 그래요
    실거주면 신경쓰지 마시고 어쨌거나 부동산은 긴호흡으로 봐야 해요

• 6. . . .
    '23.10.26 7:02 PM (223.62.xxx.157)

수도권은 억대로 마피 나와요
    그정도는 양호합니다

• 7. **
    '23.10.26 7:05 PM (221.140.xxx.127) - 삭제된댓글

실거주면.. 신경쓰지 마세요.. 몸만 상합니다.

님 아파트만 떨어지는것도 아니고..

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.26 7:07 PM (175.223.xxx.2)

지역이 어디신가요?

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.26 7:08 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

요즘 하락기라고

거래도 없고호가도 낮추고 경매도 빠르게는대요
    서울도요

• 10. ....
    '23.10.26 7:14 PM (223.39.xxx.37)

부동산 주식 자산가치 모두 하락기네요

• 11. .....
    '23.10.26 7:18 PM (211.36.xxx.50)

지역이 어디예요

• 12. ....
    '23.10.26 7:25 PM (223.39.xxx.37)

윗님 82자게에 제 친구도 있으니
    지역은 생략하겠습니다

• 13. 아줌마
    '23.10.26 7:27 PM (117.111.xxx.246) - 삭제된댓글

200 마피 신경쓰지마세요

• 14. ...
    '23.10.26 7:29 PM (114.204.xxx.203)

2ㅡ3000 이겠죠
    그정돈 그러려니 하고 편하게사는게 좋죠

• 15. .....
    '23.10.26 7:30 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

윗님 이런 글에 저질농담하면
    마음이 즐거운 분이신가봐요

• 16. ....
    '23.10.26 7:31 PM (223.39.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 신입 연봉이 이삼천밖에 안하나요?
    십년 전 얘기를 하시는건지요

• 17. .....
    '23.10.26 7:33 PM (223.39.xxx.37)

요즘 신입 연봉이 이삼천밖에 안하나요?
    십년 전 얘기를 하시는 건가요

• 18. ㅡㅡ
    '23.10.26 7:35 PM (1.236.xxx.46)

실거주신데요 뭘 아시쟎아요 부동산은 돌고 도는거

• 19. ..
    '23.10.26 7:48 PM (172.226.xxx.42)

입주장에는 그래요
    입주지정기간 끝나고 두세달 지나면 회복되요
    전세가가 낮아서 전세입자 구해도 잔금 못치니 던지는거에요

• 20. 흔한일
    '23.10.26 8:16 PM (211.250.xxx.112)

마피는 흔해요. 왜냐면 분양하는 타이밍이 부동산 시장이 뜨겁게 끓어오를때라서 그때 분양하고 준공해서 입주할 때는 시장이 하락세로 들어설때죠.

• 21. ...
    '23.10.26 8:29 PM (106.101.xxx.51)

입주아파트 마피 ..

• 22. ...
    '23.10.26 8:31 PM (106.101.xxx.254)

지금 팔 생각이세요?
    실거주면 어차피 들어가 살 건데 지금 마이너스인게 뭔 상관이죠?

살다보면 또 회복합니다

그리고 실거주면 집값 떨어지는 거, 안 오르는 거, 감가상각이라고 생각하고 사세요
    우리나라에거 중고가 값이 오르는 건 유일하게 집밖에 없어요 사길 그게 이상하다고 봐야하는데 집값은 모두 오르는 걸로 당연하게 생갇하면 안되죠

새집 값 떨어지는 건, 살다보면 회복할 날도 있으리 생각하고 느긋하게 계시고요
    살면서 집값 안오르면 여기서 즐겁고 행복하게 산 집세 냈다 생각하세요
    약오르고 억울할 수는 있지만 그거에 집착해서 새집에서의 행복함을 잃지 마세요

• 23. .....
    '23.10.26 8:33 PM (223.39.xxx.37)

윗님 답변 감사드립니다
    님도 늘 행복하시길요

• 24. ....
    '23.10.26 8:48 PM (110.13.xxx.200)

실거주면 마음비우고 언젠가는 오른다 생각하고 사세요.
    한동안 정체기 가다가 좀 시간 끌고 상승할거같아요.
    부동산가격은 결국엔 우상향 맞거든요.
    더구나 수도권도 이래서 지방은 시간 좀 걸릴거 같아요.

• 25. ddd
    '23.11.1 8:29 PM (59.13.xxx.22)

동탄 입주폭탄때 주변 아파트 폭락하고 마피뜨고 난리였어요.
    그 뒤 가장 상승많이된 지역이 되었구요. 너무너무 비싸게 산거 아니면 괜찮을거에요.
    크게 돈을 못벌거나 회복되는데 좀 걸릴뿐~