82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와씨 주식 망했네...

ㅇㅇ 조회수 : 21,791

미장에서 망치더니

예상대로 국장에선 더 망함

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환율
    '23.10.26 2:27 PM (198.90.xxx.30)

환율도 장난 아니네요

• 2. 현 코스피 2,301
    '23.10.26 2:28 PM (211.234.xxx.51)

2300 붕괴 직전이네요?

• 3. 이번엔
    '23.10.26 2:28 PM (221.147.xxx.13)

어디까지 떨어질까요?에효..

• 4. 그냥
    '23.10.26 2:28 PM (121.137.xxx.231)

아예 안보고 있어요
    내년까진 그냥 잊고 살래요

• 5. 작년에
    '23.10.26 2:28 PM (221.147.xxx.13)

코스닥 600대까지 떨어졌는데

• 6. ,,,
    '23.10.26 2:28 PM (118.235.xxx.62)

2300 은 깨고 어디까지 갈까요 ㅜㅜ
    지금이라도 손절해야겠죠?

• 7. 경제가
    '23.10.26 2:30 PM (211.234.xxx.51)

불안불안 하네요

내주식 ㅜㅜ

• 8. sddd
    '23.10.26 2:30 PM (211.241.xxx.119)

제가 쓴 글인줄
    미장에서 뺨맞고 국장에서 후드려 두들겨 맞네

• 9. ㅡㅡ
    '23.10.26 2:31 PM (118.221.xxx.124)

뭐죠? 너무 심하네요 ㅠ

• 10. ..
    '23.10.26 2:34 PM (222.117.xxx.76)

내년까지 매일 이꼬라지일듯

• 11.
    '23.10.26 2:38 PM (58.239.xxx.59)

피같은 내돈 ㅠㅠㅠ

• 12. ....
    '23.10.26 2:40 PM (112.168.xxx.174)

하락장 초입이라는 말도 있던데...
    고수님들은 어떤 포지션이신지 궁금해요 ㅠㅠ

• 13. ...
    '23.10.26 2:40 PM (222.107.xxx.175)

작년 9월에도 2100까지 가서 2천 깨지네마네 했었으니
    그때까진 열려있다 봐야하지 않을까요?

• 14. 주식
    '23.10.26 2:42 PM (221.165.xxx.110)

물린 사람들 엄청 많을듯 ~
    ‘1년예금’ 이다 생각 할려고요..

• 15. 미국장
    '23.10.26 2:42 PM (106.102.xxx.220)

미국이
    고금리를 내년까지 유지하는 것으로
    가닥이 잡힌것 같아요
    이러면 미국 기술주들은
    적어도 내년 상반기까지는
    이렇지 않을까요

• 16. 찌증
    '23.10.26 2:44 PM (180.67.xxx.117)

미국 오를때도 어제는 떨어지더니..
    미국 떨어지면 더 떨어지고..
    3000넘어가던 때도 있었는데..불과 몇년전에..

• 17. ㅡㅡ
    '23.10.26 2:44 PM (118.47.xxx.9)

손절 하기에는 늦지 않았나요?
    현금 확보 하면서
    기다리려구요.
    내려가면 올라가는 날이 올테니.

• 18. ㅁㅁ
    '23.10.26 2:46 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전문가들 말도 하나도 안맞아요
    미국은 그나마 치 솢기라도 한거라 앞으로는 좀 위험할거라했어요
    그런데 국장은 더 미리 다빠져 상저 하고일거랫는데
    어휴
    고를 보긴 할란가요 ?
    서푼 남은거라도 털어 움켜잡을걸 그랬나
    맨날
    껄 껄 껄중입니다 ㅠㅠ

• 19. 00
    '23.10.26 2:49 PM (58.123.xxx.137)

진짜 무주식이 상팔자 ;;;

• 20. 힘드네요
    '23.10.26 2:50 PM (210.100.xxx.74)

그래도 묻어놓고 기다려 보렵니다.

• 21. ㅠㅠ
    '23.10.26 3:02 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

상저하고라며 상저하고라며!!!! 연초에 뺄려고 했었는데ㅜㅜ

• 22. 저는
    '23.10.26 3:02 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

상승을 기대합니다. 2차전지에서 나온 돈이 어딘가로는 흘러들어가겠죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.26 3:13 PM (110.70.xxx.115)

저는 오늘 5천만원정도 더 샀어요.

앞으로 며칠 더 떨어져도 1년뒤보면 기회라 생각해서
    추가투입했어요.
    당분간 떨어질때마다 추가로 담을 생각이에요.

• 24. 당근
    '23.10.26 3:15 PM (210.95.xxx.34)

현금 있으면 사야죠, 저도 오늘 2천 담았습니다.

• 25. ....
    '23.10.26 3:19 PM (112.168.xxx.174)

위..두분은 어디까지 떨어질거라고 보시나요?
    오늘 개인이 많이 담았던데...현금이 있으시단거에 고수님들이십니다

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.10.26 3:38 PM (39.7.xxx.28)

일단 물타기도 보류…
    단타위주라 이렇게 물린적이 없는데,
    여튼 20여년만에 크게 당하고 있습니다.
    그나마 급전 아니라서 다행

• 27. ㅇㅇ
    '23.10.26 3:38 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

이번에는 예측하지 않고 대응하는 겁니다.
    나락간다면 2,100도 각오하고 분할해서 담는거죠.
    어차피 다기 방향 턴해 오른다면 2,600대부터 분할매도하면 되고요.
    물론 개별종목마다 대응이 다르겠지만
    이런 폭락이 늘 6개월이상 투자기간 가진 저애게는 지나고보면 기회였어요. 목표수익률이 은행이자보다 더버는거라 7-10%면 만족해요. 물론 종목별 수익률은 20-30%까지 가져가는 것도 있지요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.26 3:39 PM (110.70.xxx.115)

이번에는 예측하지 않고 대응하는 겁니다.
    나락간다면 2,100도 각오하고 분할해서 담는거죠.
    어차피 단기 방향 턴해 오른다면 2,600대부터 분할매도하면 되고요.
    물론 개별종목마다 대응이 다르겠지만
    이런 폭락이 늘 6개월이상 투자기간 가진 저애게는 지나고보면 기회였어요. 목표수익률이 은행이자보다 더버는거라 7-10%면 만족해요. 물론 종목별 수익률은 20-30%까지 가져가는 것도 있지요.

• 29. ...
    '23.10.26 3:42 PM (142.186.xxx.64) - 삭제된댓글

사신 분들은 뭐 담으셨는데요?

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.26 3:44 PM (110.70.xxx.115) - 삭제된댓글

반도체, 선박, 화장품

2차전지는 2년 장투한 포홀 7월에 다 팔고 손도 안댑니다.

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.26 3:45 PM (110.70.xxx.115)

반도체, 조선, 화장품

2차전지는 2년 장투한 포홀 7월에 다 팔고 손도 안댑니다.

• 32. 선플
    '23.10.26 3:58 PM (182.226.xxx.161)

에혀......언.젠.가.는 오르겠죠.. 걍 둘랍니다.. 워메..

• 33. 당선될때
    '23.10.26 4:02 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

코스피 2600 초반이었는데
    지금보니까 2,299.08 - 300 이네요

1월5일 종가 2264 에서
    갭상승했던 공간을 메꾼후에 반등하겠네요

• 34.
    '23.10.26 4:09 PM (220.70.xxx.240)

그나마 잘한 건 그동안 물타지 않은 것..
    아직도 물타기는 보류예요.
    우리나라 지수가 유독 안좋네요.
    어제 아시아 지수 다 올랐을때도 혼자 망하고..
    미장 내리면 더 내리고..

누가 그러더라구요.
    자신이 주식을 소액으로 하는 이유는?
    원래는 고액이었음ㅠㅠ

• 35. 참나
    '23.10.26 4:16 PM (211.60.xxx.204)

전쟁하는 나라보다 더 떨어지는 코스피라니..경제도 이렇겦말아먹고 쳐돌아만 다니니 이모양..

• 36.
    '23.10.26 4:21 PM (220.70.xxx.240)

윗분 맞아요. 이스라엘보다 더 떨어졌다니.. 미쳤어요.

• 37. 주식
    '23.10.26 4:40 PM (1.214.xxx.30)

마이너스 된 금액으로 집 사는 거 말고는 다 할 수 있는 금액
    잃어버렸어요
    남편은 모른다는 게 많이 미안~
    그런데도 무주식이 상팔자라는 댓글이 나를 빵 터지게 해주네요 ㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.26 4:43 PM (121.134.xxx.208)

씨글리컬 주식으로 손실 봤는데 손절을 못했다면 그나마 다행이에요.
    타이밍 잘못 잡아 고점에 물려도 다음 업사이클을 기다리면 되니까요.

거품 낀 성장주 고점에 잡거나 이마트 같은 기대난망 국내사업하는 잡주로 물리면 사실 답도 없지요.

• 39. 어디까지
    '23.10.26 4:52 PM (210.95.xxx.34)

내린다는 건 알 수 없어요, 그걸 누가 알겠어요.
    많이 떨어졌으니 사는 거죠, 떨어지면 더 삽니다ㅎㅎㅎ
    바닥에 사려고 하면 못 사요. 부동산이랑 똑같아요.
    저는 이차전지, 반도체 담았습니다.

• 40. 어디까지
    '23.10.26 4:54 PM (210.95.xxx.34)

버티다보면 수익이 꽤 날 때가 있어요, 그때 매도합니다.
    올해 이차전지가 그랬어요. 저는 o o님과는 스타일이 좀 다른 듯 하지만,
    여튼 답은 수익 날 때 판다. 떨어질 때 산다.

• 41.
    '23.10.26 5:30 PM (116.122.xxx.232)

지금은 팔때가 아니고 살때 죠.
    돈 없으면 앱 지우고 잠수 타야지
    홧김에 매도하면 나중에 후회해요.
    본전까지 안 와도 반등시에 조금씩 매도하던가해서
    손실을 줄여야죠. ㅠ

• 42. 워워
    '23.10.26 8:00 PM (1.236.xxx.46)

매수 매도 하지말고 다음주까지만 조금 더 지켜봅시다

• 43. 윤씨의 위상
    '23.10.27 1:54 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

전쟁중인 이스라엘보다 더 떨어졌다니.. 미쳤어요. 222222222222

• 44. 얼리버드
    '23.10.27 1:56 PM (59.8.xxx.216)

셀트리온이 좋아 보이네요.