82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도서관 구내식당 김치거지 봤어요

추하다 조회수 : 8,299

이렇게 점심시간 딱 맞춰간 건 처음인데

근처 직장인들이 와서 그런지

사람이 많았어요

앞에 할머니 사람들 많은데

밥을 덜고 펴고 시간이 꽤걸리고

그러다보니 식당 아줌마가 이쪽으로 와서 밥 푸라구 다른 분들 유도

반찬코너에서 김치를 정말 엄청 담더군요

당연 시간 오래 걸림

너무 느리고 엄청나게 반찬을 담음

솔직히 짜증나기 시작했어요

좀 빨리빨리하지  주변은 신경도 안 쓰네하고

우연히 옆자리에 앉고보니 남편인 할아버지랑 오신듯 

근데 조금 드시다 세상에 비닐봉지를 

꺼내더니 김치를 담더이다

코스트코 양파거지에 이어서

도서관 구내식당 김치 거지도 보내요

늙어서 추하다 추해

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.26 1:24 PM (114.200.xxx.129)

도서관구내김치는 중국산 김치 아닌가요.?? 전 회사에서도 당연히 김치는 중국산이겠지 싶어서 입에 대지도 않는데.. 설사 중국산이라고 해도 진짜 원글님 마지막줄 완전 공감이네요 정말 추하네요..ㅠㅠ

• 2. ....
    '23.10.26 1:24 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

표현이 좀 거치십니다.
    생활이 이려유 어르신들일 수도 있는데 ...

• 3. ..
    '23.10.26 1:24 PM (223.33.xxx.192)

진짜 왜들 그러실까요...

딴 얘기지만 저는 ~~하더이다
    이 표현이 그렇게 싫어요

• 4. ㅁㅁ
    '23.10.26 1:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저같은 비겁쟁이는 노인이 그러면 그걸 또 찌르지도 못해요
    언제 마트 구석댕이에서 노인이 손에든 조그만 약봉지에
    뭔가를 자꾸 짱박던데
    그걸 직원한테 말해주지 못했어요 ㅠㅠ

• 5. 에이
    '23.10.26 1:27 PM (61.101.xxx.163)

아무리 형편이 어려워도 저건 아니지요...

• 6. ...
    '23.10.26 1:29 PM (118.217.xxx.104)

얼마나 어려우면 그러시겠어요.
    근데...좀 그렇네요.

예전 중국 이케아에서 비닐에서 꺼낸 이케아 컵으로 음료, 커피 무제한 마셔대던 중국 할배 보고선...헐 했는데 ㅠ

• 7. 진순이
    '23.10.26 1:33 PM (118.235.xxx.105)

양파거지 김치거지
    표라도 나지요
    큰도둑도 못잡는데
    ㄱ ㄱㅎ 잡아봅시다

• 8. ...
    '23.10.26 1:34 PM (114.204.xxx.203)

어려운 사람도 있지만
    멀쩡하게 잘 살며 그러기도 해요

• 9. 생활이
    '23.10.26 1:38 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

어려운 사람들은 김치 많이 받습니다. 주민센터에다 얘기하면 기부하는 김치도 많아요. 저런분은 그냥 김치거지입니다.

• 10. 에휴
    '23.10.26 1:38 PM (106.102.xxx.53)

김치 안먹고 말지 ㅠ

• 11. ...
    '23.10.26 1:48 PM (125.177.xxx.82)

공공도서관 휴지도둑, 손소독제 도둑, 정수기 물도둑도 봤는데요

• 12. ..
    '23.10.26 1:53 PM (106.101.xxx.204)

은행에 티슈 물 달력거지들..

• 13. 모자
    '23.10.26 1:55 PM (118.34.xxx.183) - 삭제된댓글

딴 얘기지만 저는 ~~하더이다22223333

• 14. 모자
    '23.10.26 1:55 PM (118.34.xxx.183)

딴 얘기지만 저는 ~~하더이다
    이 표현이 그렇게 싫어요22333

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.26 1:56 PM (180.71.xxx.78)

큰 도둑들이 처벌안받고 있는중이라
    이런건 감흥도 없네요

• 16. ..
    '23.10.26 2:01 PM (211.36.xxx.191)

구내식당 까지 있는 도서관은
    어디인가요 금액은 어느정도인가요
    전에 구청 아래에서 일반인들 개방시간에 먹어본적있어요

• 17. ....
    '23.10.26 2:13 PM (112.145.xxx.70)

저는 ~~하더이다
    이 표현이 그렇게 싫어요4444444

이런 표현은 왜 쓰는 걸까요?? 진짜 이상한데.

• 18. @@@
    '23.10.26 2:17 PM (110.15.xxx.133)

저도 82에서 보는
    즤 만큼이나 ~~하더이다
    너무 싫어요 55555

• 19. 참나..
    '23.10.26 2:18 PM (223.38.xxx.178)

김치 거지들이ㅡ댓글을 달았나....

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.26 2:38 PM (14.45.xxx.116)

윗님 글게요 ㅎㅎ
    김치도둑들만 댓글 달았나
    줄줄이 숫자 세가며 멀쩡한 한마디 꼬투리 잡네요

• 21. 참나
    '23.10.26 2:39 PM (1.237.xxx.181)

그렇게 어려워 보이지도 않았고요

하더이다 ㅡ 단 한번 썼는데
    이게 무슨 비하어인가요,

뭐 취향을 말씀하시니까 저도 말하는데
    글의 포인트도 모르고 딴 얘기만 하는게 싫어요

• 22. 거지맞죠
    '23.10.26 2:44 PM (211.250.xxx.112)

진짜 거지면 나라에서 지원 나올텐데 남들이 뼈빠지게 일해서 번돈으로 세금내고 그걸로 운영하는 도서관에서 이용자들을 위해 저렴하게 파는 식사의 중요 반찬을 훔치고 있네요

• 23. 거지들
    '23.10.26 2:49 PM (118.235.xxx.17)

기생충김치 그리 먹고 싶나요

• 24. 심지어
    '23.10.26 2:56 PM (118.235.xxx.170)

법다메부처님앞에 둔 초도 엄청훔쳐가나봐요
    법당마다
    초들고가지말라고 경고문이

• 25. 부부가
    '23.10.26 5:00 PM (211.206.xxx.180)

쌍으로 잘 만났네요.
    왜 저러고 살다 죽을까...

• 26. 저도 궁금
    '23.10.26 5:13 PM (123.254.xxx.209)

구내식당 있는 도서관은 어디이고 얼마인가요?
    우리구 도서관은 사설 식당인데 맛도 별로고 비싸기만 해요.

• 27.
    '23.10.26 6:12 PM (223.62.xxx.80)

생활이 어려우면 저래도 돼요???
    늙어 돈 없는게 죄는 당연히 아니지만,
    저건 도둑질이란걸 좀 인정합시다.
    뭔 도둑질을 옹호를 해..

• 28. 요즘은
    '23.10.26 6:51 PM (121.155.xxx.118)

글올리는것도 조심해서 올려야해요
    본질은 안보고 글의 문장이나 표현하는거로 딴지거는
    댓글이 유행인가봐요
    아무리 가난해도 김치를 안먹으면 안먹었지 저간
    아닌게 맞죠