82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사기꾼 거르는 방법 있을까요?

dddd 조회수 : 3,207

요새 핫한 펜싱선수 사기결혼 사건 보면서 느끼는데 보면 주변에 말도 안되는 사기 당하는 사람들이 꽤 있거든요. 

저희만 해도 그런 일 없을 거라 했는데 주변인 한 명이 말도 안되는 사기를 당해서 이리 저리 알아보는데 그걸 안 주변에서 사실은 우리집도.. 이런 경우가 한둘이 아닌 거에요. 

당한 사람들이 모자란 사람들도 아니에요.

오히려 그 중에서는 세상 사람 다 당해도 저 사람은 안 당할 것 같은 사람도 있는데됴

나중에 정황 들어보면 저걸 속아? 바보냐 말이 되냐 싶을 정도거든요. 

특히 타겟 되는 사람들 보면 퇴직해서 퇴직금 생기고 노후 걱정되는 경우 

쌈지돈 모아서 목돈 됐는데 이거 어떻게 굴리나 하는 경우 등등 

하여간 돈 냄새 맡으면 사기꾼들 피라냐처럼 달려드는 것 같아요. 

자식들 없거나 왕래 적은 노인, 가족 없고 외로움 타는 비혼이 특히 대상 되고요. 

경기가 나빠질수록 이런 사람들 점점 늘어날텐데 앞으로 점점 조심 좀 해야할 것 같아요. 

걸러낼 좋은 방법 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 777
    '23.10.26 12:03 PM (175.199.xxx.58)

절대로 돈을 건네지 않는다

• 2. 세상엔
    '23.10.26 12:03 PM (211.109.xxx.67)

공짜가 없다..결국은 공짜로 뭔가 원하는맘이 사기를 당하게 되는거 같아요

• 3. 나는나
    '23.10.26 12:04 PM (39.118.xxx.220)

욕심만 부리지 않으면 절반 이상의 가능성은 줄일 수 있지 않을까 싶어요. 모두 조심합시다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.26 12:04 PM (119.193.xxx.166)

허황된 욕심 버린다

• 5. 공짜는
    '23.10.26 12:07 PM (125.187.xxx.44)

이상한거예요
    공짜를 바라지 않으면 사기 안당해요
    모든 사기는 뭔가 거저 얻을 이익에
    눈이 멀어서 당하는거예요
    진짜 그렇게 좋은게 있으면 비밀리에 혼자
    이득을 취하는게 인간이예요

• 6. 내탓이오
    '23.10.26 12:11 PM (175.120.xxx.173)

공짜 헛된 돈...좋아하면
    사기꾼에게 백퍼 먹잇감 됩니다.

• 7. ...
    '23.10.26 12:13 PM (221.151.xxx.240)

헛된 욕심을 버린다.
    지나치게 친절하고 살갑게 먼저 다가오는 사람을 경계한다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.26 12:27 PM (1.243.xxx.125)

헛된 욕심을 버린다.
    지나치게 친절하고 살갑게 먼저 다가오는 사람을 경계한다.2222

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.26 12:35 PM (119.194.xxx.243) - 삭제된댓글

일단 파라다이스 관계자 거른다
    세상에 달콤한 조건은 없는 거고
    내가 가진 돈은 절대 오픈하지 않는다
    돈 있는 거 티내서 좋을 거 하나 없어요

• 10. 인생에
    '23.10.26 12:44 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

대박은 없다.
    꾸준히 피나는 노력해야 그나마 꿈 가까이 이룰수 있다.

• 11. ...
    '23.10.26 12:45 PM (122.37.xxx.116) - 삭제된댓글

남에게 돈 얘기하지 않는다.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.26 12:46 PM (223.62.xxx.3)

세상에 공짜는 없다
    쉽게 얻는것은 쉽게 잃는다

• 13. 욕심을
    '23.10.26 12:46 PM (39.115.xxx.61) - 삭제된댓글

버려야죠.
    꼭 가진 거 보다 더 가지려는 욕심 많은 사람들이 사기꾼 타겟이 되는 거예요.
    퇴직금 받았으면 그거 갖고 잘 살면 되지 그걸 또 어떻게 불려 보겠다고 욕심 부리다가 당하는 거잖아요.
    퇴직금 받은 사람들이 다 사기 당하나요?
    아니잖아요. 손에 쥔 거 이상으로 욕심 내는 사람들이 당하는 거죠.

• 14. 말도 안되는데
    '23.10.26 1:04 PM (58.224.xxx.2)

말이 되게끔,사기꾼들이 사람들을 잘 구워삶는거 같아요.
    근데 당하는 사람들보면,다 욕심이예요.

좋은거 소개한다,투자처 알려준다....그 좋은걸 왜 남한테 권하겠어요?
    자기가 하든,가족들한테 소개시키지,

남의 돈 빼먹는 사람들보면, 돈을 써서 환심사는건데,남현희도 그렇게 당한거죠.
    남이 필요이상의 돈을 자기한테 쓰는데,
    그걸 너무 당연하게 생각하는게 패착이죠.
    벤틀리?명품?이상을 빼먹을려고, 투자를 그렇게 많이 한거죠.

세상에 당연한거 없고!!!!공짜없어요!!!!

• 15. 영통
    '23.10.26 1:06 PM (211.114.xxx.32)

새로운 사람은 우선 거리두기
    바운더리 안에서 기존 아는 사람하고만 친하기..
    검증된 직업 가진 사람들하고만 대화하고
    제안은 들어보지도 않기

• 16. 그런이야기
    '23.10.26 1:06 PM (118.235.xxx.7)

사업 투자 이야기는 안 듣는거요.
    직업은 명함까고 전화확인 불가능하면 안 믿는거
    더블 체킹 필수

• 17. ...
    '23.10.26 1:10 PM (112.168.xxx.69)

돈은 내가 번 돈이 진짜다.
    남에게 돈 이야기를 하지 않는다.

• 18. ....
    '23.10.26 1:26 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

사람사이는 주는만큼 받는거고
    사람아닌건 공부한만큼 얻는거고
    나한테 왠 이런 복이~~~하는경우는 내돈주고산 로또가 당첨되는 경우밖에 없다

• 19. ....
    '23.10.26 1:29 PM (222.239.xxx.66)

사람사이는 주는만큼 받는거고
    사람아닌건 공부한만큼 얻는거고
    나한테 왠 이런 복이~~~하는건 로또당첨됐을 경우밖에 없다

• 20. 댓글 다 맞고
    '23.10.26 1:32 PM (112.104.xxx.188) - 삭제된댓글

나도 언제나 사기당할 수 있다는 경각심을 가져야 합니다

• 21. ...
    '23.10.26 2:04 PM (223.62.xxx.128)

나 누구 아는데, 누구랑 친한데 하는 사람들 일단 거르세요.
    인맥 네트워크가 최고라고 말하는 사람들 일단 거르시고요. 경험상 그런 사람들은 어떻게든 남들에게 잘보이려고 품위유지비에 어마어마한 돈을 쓰고요. 돌려막기식으로 살더라구요. 실속이라고는 1도 없어요.

• 22. ㅡㅡ
    '23.10.26 2:11 PM (211.234.xxx.163)

쉽게 돈 벌려는 마음
    암튼 뭐든 쉽게 얻으려다가
    걸려드는 듯요
    울남편이 2번이나 같은 방법으로 사기 당함
    돈 쉽게 벌려다가.
    특히
    사기 당하는 사람들은
    자기 주제 파악이 안된 사람들이 많아요

• 23. 정말 조심!
    '23.10.26 2:46 PM (217.65.xxx.14)

급 이혼 사별 등등 가족 없고 혼자 단촐히 외로움 많이 타시는분들 사기꾼 남자들 사랑 퍼주면서 결국 육체적 정신적 유린당하고 돈날리고 인생 한순간 막장가니 정말 조심하세요. 이게 꿈이 아닐까 싶은 현실이 나타나면 꿈이지 바로 발빼세요.

• 24. 적은돈으로
    '23.10.26 2:54 PM (119.204.xxx.131) - 삭제된댓글

큰돈 벌려고하면 사기당해요

• 25. 결핍
    '23.10.26 3:20 PM (175.209.xxx.48)

내 결핍을 남에게서 채우지않는다

• 26. ...
    '23.10.26 3:38 PM (87.61.xxx.230)

무엇보다 탐욕을 내려놔야죠.
    차근차근 작업쳐서 사기치는 사기꾼들은 그 욕망을 귀신같이 파고드는 거잖아요.

• 27. ..
    '23.10.26 5:09 PM (180.69.xxx.29)

내가 꽁돈 바라며 흔들릴때 남이 치고 들어와요

• 28. ..
    '23.10.26 5:49 PM (110.70.xxx.160)

욕심 버리고 은행에만 넣음되요 욕심이 사달나는거임.

• 29. ..
    '23.12.15 5:41 PM (58.29.xxx.180)

이혼 사별 등등 가족 없고 혼자 단촐히 외로움 많이 타시는분들 사기꾼 남자들 사랑 퍼주면서 결국 육체적 정신적 유린당하고 돈날리고 인생 한순간 막장가니 정말 조심하세요. 이게 꿈이 아닐까 싶은 현실이 나타나면 꿈이지 바로 발빼세요.