82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남현희 경계성지능은 아니겠죠?

.. 조회수 : 10,793

경계성지능이 국가대표까지 되어 올림픽메달리스트 될 수 없죠??

운동도 잘할려면 지능 높아야 하는거죠?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동
    '23.10.26 11:42 AM (110.70.xxx.193)

할할려면 머리 좋아야한다는 룰도 덕분에 깨졌어요

• 2. ㅇㅅ
    '23.10.26 11:43 AM (61.105.xxx.11)

그냥 돈에 잠깐 혼이 탈출 한거 같아요

• 3. 안타깝
    '23.10.26 11:44 AM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

펜싱경기 해설도 잘 하던데..

• 4. ..
    '23.10.26 11:44 AM (118.33.xxx.181)

사기 당하는 경우 맘 먹고 작업치면 못당해요.
    퇴직금 사기 당하는 사람들 중 경찰공무원도 상당하거든요.
    경찰에게도 사기를 치는데 일반인은 우습죠.

• 5. ...
    '23.10.26 11:45 AM (122.34.xxx.79)

아무리 그래도 경계선은.... 욕심에 눈이 먼 거죠 뭐....
    그 전술 그 빠른 몸놀림...
    운동인이 진짜 머리 좋아야..

• 6. 그치만
    '23.10.26 11:46 AM (175.195.xxx.148)

맘먹고 사기친대도 어떻게 남여를 구분 못해요ㅜㅜ
    이해불가

• 7. ...
    '23.10.26 11:46 AM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

남편과 이혼한지 얼마 안되었잖아요..정서적으로 불안정한 상태라 이성적으로 판단하기 어려웠을거 같네요..

• 8. 그러게
    '23.10.26 11:52 AM (175.196.xxx.121)

맘먹고 사기친대도 어떻게 남여를 구분 못해요ㅜㅜ
    이해불가222

같이 짜고 결혼해서 뭔 이득을 보려했을까??
    그냥 동성애 하려고??

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.26 11:55 AM (108.181.xxx.216) - 삭제된댓글

일론머스크도 누군지 잘 몰랐을거같아요
    알면 속았겠어요 ㅎ

• 10. 그냥
    '23.10.26 11:58 AM (118.235.xxx.86)

운동 능력이 좋고 피지컬 좋으면 되는거죠 지능은 90만 넘어도 되는거고

• 11. 진짜.
    '23.10.26 11:59 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

지능이 의심될 사건이네요.

• 12. 돈에
    '23.10.26 12:14 PM (115.21.xxx.164)

지능이 넘어간거예요

• 13. 교훈
    '23.10.26 12:21 PM (106.101.xxx.94)

돈과 사치밖에 모르는 뻔한 결과.

• 14. 돈돈돈
    '23.10.26 12:23 PM (103.241.xxx.185)

돈에 자기 이성마저 조작했겠죠..
    자식이라도 없었음 이해하겠는데

자식키우는 사람이 어떻게 그렇게까지

• 15.
    '23.10.26 12:26 PM (112.145.xxx.70)

운동선수의 아이큐이큐에 대해 의문이 생기네요

지금까지 운동도 엘리트수준이면
    당연히 머리도 엄청 좋은 줄 알았네요

• 16. ㅜㅜ
    '23.10.26 12:52 PM (211.58.xxx.161)

펜싱 머리좋아야하는거 아닌가요?

김태리나오는 드라마만 봐도 쉬운게 아니던만요

외국은 취미로도 펜싱하는사람들이 많아서 세계적인 선수들 나오기쉬운조건인데 그런사람들을 다 이긴거잖아요
    진짜 대단한건데
    아리송하네요 걍 이쁜연옌인거면 머리가 좀 덜떨어졌나보다할텐데

• 17. 으휴
    '23.10.26 12:57 PM (118.37.xxx.43)

예전에도 쌍커풀 수술한다고 선수촌 무단이탈 했던가 암튼 뭔가 구설수 한 번 있었어요.
    뭔가에 꽂히면 앞뒤 생각 안하고 저지르는 기질은 있는 거 같아요.
    오래 전 인터뷰 보면 흥분해서 눈빛이나 말투가 막 떨리던데 좀 이상했거든요.
    흥분할 상황이 전혀 아닌데 그러더라구요. 경기 직후도 아니었고 암튼 보통 올림픽 메달리스트 정도 되는 선수들 담대하고 여유있는데 감정이 앞서는 사람이구나 싶었죠.

• 18. 어떤 글
    '23.10.26 1:13 PM (112.153.xxx.207)

읽어보니...
    남현희가 운영하는 펜싱센터에서 성폭행, 추행 사건이 터졌고 그 코치는 자살했으나
    대표인 남현희에게 몇 개월 전 코치의 범죄를 알렸으나 제대로 처리하지 않아 조사 중이었다고 하네요.
    그러니 이 사건이 더 커지기 전에 이슈를 돌리기 위해 급하게 결혼카드를 꺼냈고....
    그후는 알려진 대로 대환장파티 중인 것같아요 ㅠㅜ

• 19. 00
    '23.10.26 1:28 PM (1.242.xxx.150)

허영과 저지능이 만난 복합체. 운동은 별개인듯 하구요

• 20. ...
    '23.10.26 1:40 PM (58.29.xxx.196)

뭔가에 꽃히면 앞뒤 안보고 냅다 지르는 성격인거 확실한듯요.
    그게 좋은 거에 꽃히면 다행인데..

• 21. 세계
    '23.10.26 2:46 PM (118.235.xxx.80)

세계적 수준의 운동선수도 머리는 나빠도 되는걸 보여주네요. 운동능력과 지능은 상관관계가 없네요

• 22. ..
    '23.10.26 2:58 PM (61.254.xxx.115) - 삭제된댓글

이러니 운동선수들은 머리나쁘다고 욕먹는거지

• 23. 지능이
    '23.10.26 3:40 PM (87.61.xxx.230) - 삭제된댓글

그 지능을 말하는 게 아닙니다.
    운동지능, 몸쓰는 쪽으로 특화된 거죠.

• 24. 지능이
    '23.10.26 3:42 PM (87.61.xxx.230) - 삭제된댓글

그 지능을 말하는 게 아녜요.
    운동능력이 탁월한 거지.

지능도 지능이지만, 개인적으로 연예인도 아닌 사람(이들은 외모가 밑천이니 그럴 수도)이 성괴급으로 수술하는 거, 건강한 정신 상태는 아니라고 보고요.

• 25. 지능이
    '23.10.26 3:43 PM (87.61.xxx.230)

그 지능을 말하는 게 아녜요.
    운동능력이 탁월한 거지.

지능도 지능이지만, 개인적으로 직업이 연예인(이들은 외모가 밑천이니 그럴 수도)도 아닌 사람이 성괴급으로 수술하는 거, 건강한 정신 상태는 아니라고 보고요.

• 26. ..
    '23.10.26 4:13 PM (223.38.xxx.63)

운동하려면 지능 높아야해요
    운동하는 사람이 지능이 떨어지는게 아니라 운동만해서 상식 지혜 사회성 세상물정에 어두운거죠
    은퇴한 운동선수들 사기 많이 당해요

• 27. ㅡㅇ
    '23.10.26 4:40 PM (218.238.xxx.141)

경계선지능 이 맞습니다~~~~~

• 28. ...
    '23.10.26 8:37 PM (121.138.xxx.52)

허영심이 강한데 그걸 충족시켜 주니 판단력이 떨어진듯..사기당하는 사람들이 욕심을 파고드는 경우가 많더라구요..