82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 글 싫으신분들

.... 조회수 : 2,931

연예인글 싫으신 분들은 대부분 정치글이 밀려나니 답답하신듯 한데 왜 정치게시판 분리는 반대하시나요?

연예인 글 도배되서 짜증난다하는데 정치글도 똑같은 글 도배되는건 괜찮으세요?

정치는 생활이라면서 연예인 마약.사기은 생활 아닌거예요?

왜 이리 선택적으로 짜증내시나요?

전 정치도 짜증나고 마약.사기도 짜증나요.

뭐를 뭘로 덮나요?

요즘 시대에?

님들만 똑똑하고 잘나고 나라 걱정하는거 아니예요.

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:37 AM (119.194.xxx.243)

그러게요.
    짜증내고 글 쓰지 마라 하기 전에
    본인들이 글을 올리면 될 일인데요.

• 2. 지디팬
    '23.10.26 9:38 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이선균 글은 도배를 해도 뭐라안하더니 지디글 나오니 연예인글 클릭 말라니 너무 웃겨요 무조건 우쭈쭈 줌마팬들이 제일문제

• 3. 그들이 했던말
    '23.10.26 9:39 AM (58.228.xxx.36) - 삭제된댓글

연에인 글 싫으면 몇일 다른데 있다 오세요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:39 AM (112.152.xxx.241) - 삭제된댓글

연예인글이 싫은게 아니라
    이태원1주기를 앞둔 지금이시점에 뻔한 지디까지 엮어내는 게 이슈돌리기로밖에 안보이기 때문이죠.
    놀아나는것같아서예요

• 5. 연예인 개인사가
    '23.10.26 9:39 AM (211.234.xxx.189)

뭐가 그렇게 중요한지 모르겠음

나 살기도 힘든데 ㅉㅉ

• 6. 원레 아는 만큼
    '23.10.26 9:41 AM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

세상이 보이는거예요.

유럽과 중동에서 벌어지는 전쟁과 그 여파가 남의 일 같나요?

• 7. 원래 아는 만큼
    '23.10.26 9:42 AM (211.234.xxx.189)

세상이 보이는거예요.

유럽과 중동에서 벌어지는 전쟁과 그 정치적, 경제적 여파가 남의 일 같나요?

• 8. 82가 좋은 이유
    '23.10.26 9:43 AM (128.106.xxx.62)

정치, 가쉽, 생활 모든 문제가 올라와서 좋아요.
    자기 취향의 글이 아니면 스킵하고 짜증내지
    맙시다.

• 9. ..
    '23.10.26 9:45 AM (112.144.xxx.217)

마지막에 '요즘시대' 라는 말은 좀 재미있네요.
    '요즘시대'는 검찰총수가 대통령 되고 검찰 언론이 알아서 기는 그런 시대를 말하는거죠?
    남한테 훈계질 하는 그런 글들도 좀 오버지만 세상 태평한 이런 느낌의 글도 참 없어뵈요..

• 10. ....,
    '23.10.26 9:46 AM (211.234.xxx.168)

아는만큼 보인다?
    그런말이 얼마나 교만한지 아세요?
    님이 다른사람들이 뭐를 얼마나 아는지 어떻게 아세요?
    연예인 이야기하면 정치.경제.사회는 아무것도 모른다고 생각하는건가요?
    님이 얼마나 유식하신지는 몰라도 참 편협하고 무례하시네요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:47 AM (119.194.xxx.243)

여기서 연예인글 보고 댓글 단다고
    생각없이 사는 사람들 아닙니다.
    저도 그렇고 뉴스 듣고 찾아 보고 판단합니다.
    나만 알고 나라 걱정한다고는 생각하지 마세요.
    82자게를 찾는 건 정치 때문이 아니라
    이런저런 가벼운 이슈와 일상글들 때문인 사람들도 있어요.

• 12.
    '23.10.26 9:48 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

투명하네요 투명해

• 13. 짜증나면
    '23.10.26 9:51 AM (211.234.xxx.47)

(원글이가 원글에 짜증 난다면서요?)

원글이가 관심없는 이슈들은 패스하면 되지 정치게시판 분리 운운은 왜 하나요?

어차피 82에서 정치게시판 분리할 생각이 없는것 같은데

• 14. 그 사람들
    '23.10.26 9:52 AM (211.36.xxx.91) - 삭제된댓글

정치 얘기만 하는 곳도 많을텐데
    꼭 여기 와서 그러네요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '23.10.26 9:53 AM (223.53.xxx.177)

다들 별 걱정이 없으산가봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:54 AM (223.38.xxx.234) - 삭제된댓글

지들만 똑똑하고 의식있는 척
    천박한 계몽주의자들이
    얼마나 교만한지 몰라요.
    가르치려 드는 게 얼마나 우습고 하찮은지...
    그러니까 사람들의 호응을 못얻는 건데 그걸 몰라요 그런 사람들은 아마 평생 모를겁니다.

초3학폭 사건 게시판 페이지 당 한 두개씩은 꼭 올라오던데 그거 가자고 누구 하나 도배한다 하는 사람 있나요?

• 17. 저기요
    '23.10.26 9:54 AM (121.134.xxx.62)

이슈 있을 때마다 연예인 사건으로 덮으려고 시도한다는걸 정녕 모르시나보네요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:57 AM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

모든 정부 마다 연예인 이슈 마약 이슈는 늘 있어왔던 거예요.
    그렇게 보면 문정부 때도 무언가를 덮으려고 캐비닛에 묵혀 두었다가 터트린 거겠네요?

• 19.
    '23.10.26 9:57 AM (223.62.xxx.80)

아는만큼 보인다???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주민센터 어르신들한테나 먹혔을 허세를.. ㅋㅋㅋ
    중동관련 유튜브 몇개보고나니
    똑똑해지는 레이져라도 맞은줄 아나봐요.

• 20. ...
    '23.10.26 9:57 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

ㄴ남현희가 이슈 덮으려고 쇼한다는건가요?

• 21. 223.62
    '23.10.26 9:59 AM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

유튜브는 극우들이나 보죠.

참고로 외신기사가 가장 객관적이죠

• 22. 223.62
    '23.10.26 10:00 AM (211.234.xxx.29)

그런 유튜브는 극우들이나 보죠

참고로 외신기사가 가장 객관적입니다.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:01 AM (121.161.xxx.152)

허구헛날 퍼오는 클리앙이나 딴지가면
    같은 사람 많아서 주거니 받거니 재밌을텐데
    왜 82에서 이래라 저래라
    끼리끼리 노세요 좀..,

• 24. 223.38
    '23.10.26 10:02 AM (112.144.xxx.217)

문정부와 윤가놈을 비슷한 레벨로 평가하다니...
    아직도 이런 글을 쓰는 사람이 있군요.
    이 나라가 이렇게 된게 누구덕인지 알겠어요.
    문정부의 검찰은 청와대 압수수색을 밥먹듯이 했고,
    윤가놈 검찰은 기자들 민주당 압수수색을 밥먹듯 하고 있다는
    아주 기본적인 사실조차 무시하는
    이런 사람들과 같은 나라에 살고 있다는 사실이 너무 슬픕니다. 슬퍼요.

• 25. !!
    '23.10.26 10:04 AM (211.192.xxx.99)

정치적이슈를 연예인 가쉽꺼리로
    덮어진다? 는 발상자체가 미개합니다 .
    82쿡이 100분 토론회도 아니고 ㅋㅋ
    정치아냐기도 편가르기 한답시고
    반대편 입장은 피차 개무시하면서
    결국 선동,조장질이나 하는 하급 수준인데
    말 섞고 싶겠어요?

• 26. ..
    '23.10.26 10:04 AM (112.144.xxx.217)

잠잠하던 그분들 건수 잡았네요. 여기에서 정모하네요.
    덕분에 나라꼴 이리 된거에 반성이라고는 1도 없군요.
    참 대단합니다.

• 27. 정치
    '23.10.26 10:06 AM (14.45.xxx.116)

정치보다 더 중요한게 자유아닌가요
    자유게시판에 뭘 적든 제목보고 클릭 안하면 될걸. 항상 정치에만 신경 곤두세우고 살아야하나요?

• 28. 211.234.xxx.189
    '23.10.26 10:09 AM (223.62.xxx.80)

아.. 그와중에 또 응큼스럽게
    자기 정치성향은 또 좌측이라고 꺼내는거고????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:09 AM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

저 위에 오바육바 좀 작작하세요.
    나도 너님이란 사람과 같은 하늘 아래 숨쉬고 있다니 개탄을 금치 못합니다요.

님 어디 가서 선동 잘 당하고 사기 잘 당하죠? 털보같은 놈이 떠먹여 주는 것만 먹으면 스스로 생각을 못하는 거예요.

• 30.
    '23.10.26 10:12 AM (106.101.xxx.92)

지금설문조사해보면 정치방 분리찬성이 3/2는될걸요

• 31. 나름
    '23.10.26 10:12 AM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

밭갈이 한다고 사명감을 갖고 하는 일일텐데
    반감만 잔뜩 생겨요

• 32. 저기요!!
    '23.10.26 10:13 AM (211.192.xxx.99)

윤석렬도 무능하고 김건희도 공해지만
    문재인은 5년 겪어보니 견적 나왔자나요
    국민들 수준을 뭘로 보고!!
    그 사람이 잘했으면 정권이 바꼈겠어요?
    이놈저놈 다 병신같구만,
    이러니 알바소리나 듣는 거예요
    OT좀 하고 다시 모이세요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.26 10:15 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그러게요.
    자기들만 잘나고 똑똑한 줄 아는 근자감 대체 뭥미?
    가소로워요.

• 34. 언론은
    '23.10.26 10:15 AM (14.32.xxx.215)

클릭수로 먹고 살아요
    지금 사람들이 이태원1주기에 관심이 있을것 같나요?
    1년전에도 관심없었는데???
    지디는 뻔해서 관심도 없어요
    뭘 이태원 덮을려고...
    뭐 덮을게 있어요?? 거기에?

• 35. ..
    '23.10.26 10:15 AM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

정치글이든 연예인 글이든 비슷한 글이 너무 많이 올라오니 피곤해 지네요.
    아래에 유사한 글이 있으면 거기에 댓글을 달면 좋겠어요.
    사실 정치는 생활이고, 연예인은 가쉽이죠.

• 36. 목소리들 크네..
    '23.10.26 10:18 AM (210.106.xxx.119) - 삭제된댓글

정치 등 불리한 이슈가 터졌을 때 연예인으로 덮는 게 하루 이틀 일도 아니고..
    괜히 캐비넷이란 말이 나왔겠어요.
    하.. 정말..

• 37. ..
    '23.10.26 10:18 AM (112.144.xxx.217)

문재인 5년에 견적나왔다는 얘기에 할 말이 없네요. 행쇼!

• 38. 행쇼!
    '23.10.26 10:19 AM (211.192.xxx.99)

얼릉 짐싸서 다른 게시글에 붙어요

• 39. ..
    '23.10.26 10:24 AM (119.196.xxx.94)

지금설문조사해보면 정치방 분리찬성이 3/2는될걸요

-> 2/3겠죠... 2/3=1.5배

• 40. ..
    '23.10.26 10:45 AM (118.235.xxx.102)

아이디 걸고 공개투표 하면 정치글 분리가 2/3 나온다는데 동감이요. 알바가 걱정이면 정게 만들어 알바 박멸하면 되는데 그건 또 죽도록 반대하죠.

• 41. 진짜
    '23.10.26 11:05 AM (122.254.xxx.178)

국민 수준에 딱 맞는 대통령이죠 윤석열은. 암 그렇고말고.

• 42. 그니까요
    '23.10.26 11:22 AM (183.99.xxx.254)

수준 높으신분 여기서 이러시지 마시고
    수준 맞는데서 노세요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.10.26 11:39 AM (118.235.xxx.196)

국민수준 높은 클리앙과 딴지를 추천합니다.
    수준 맞는 사람들과 함께 마음의 평화를 찾으세요.

• 44.
    '23.10.26 11:50 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

음 82가 클리앙 딴지만크 오래된 전통이 있어요 님들이나 딴 데가거 놀면서 연예인 얘기 실컷 하세요 ㅎㄹㅎ 15년이후 문걸어잠근 사이트에서 왜 새오 판을 짜요??

• 45.
    '23.10.26 11:51 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

82가 클리앙보다도 더 먼저 정의감과 시민의식의 전통이 있어요 님들이나 딴 데가거 놀면서 연예인 얘기 실컷 하세요 ㅎㄹㅎ 15년이후 문걸어잠근 사이트에서 왜 새오 판을 짜요??

• 46.
    '23.10.26 11:52 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

82가 클리앙보다도 더 먼저 정의감과 시민의식의 전통이 있어요 님들이나 딴 데가거 놀면서 연예인 얘기 실컷 하세요 ㅎㄹㅎ 15년이후 문걸어잠근 사이트에서 왜 새로 판을 짜요??

• 47. 이불킥
    '23.10.26 11:54 AM (117.111.xxx.122)

지들만 똑똑하고 의식있는 척
    천박한 계몽주의자들이
    얼마나 교만한지 몰라요.
    가르치려 드는 게 얼마나 우습고 하찮은지...
    그러니까 사람들의 호응을 못얻는 건데 그걸 몰라요 그런 사람들은 아마 평생 모를겁니다.

예전 생각하면 창피해서 이불 찬다니까요.
    지인들이 직접적으로 말은 안 했지만 뒤에서 얼마나 혀를 찼을지...
    지금도 저를 그런 부류로 기억하고 있겠지요. ㅠㅠ

• 48.
    '23.10.26 11:58 AM (106.101.xxx.119)

악의 편에 숨어 조롱하는 사람들보다는 시민으로 살려고 노력하는 사람들이 훨씬 나아요. 어디 헤쳐먹고 나라 팔아먹는 인간들 편을 들면서 살아요? 인생 짧아요 그럴게 살지 말아요

• 49.
    '23.10.26 12:55 PM (39.7.xxx.153)

진보신당부터 노동당까지 장장 20년 가까이 당원인 나한테 정치는 생활인데 그것도 모르냐며 가르치려 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그렇게 살지 말라고 훈계질ㅋ
    아주 대단한 애국자들 납셨어~

• 50.
    '23.10.26 12:56 PM (39.7.xxx.153)

악의 편 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. dd
    '23.10.26 1:36 PM (180.224.xxx.34)

참 이상하죠.
    비슷한 낸시랭 사건때는 정치를 연예인으로 덮는다는 소리는 안했는데,
    뭘 대단한걸 알려준다고 잘난척들하는지ㅉㅉ
    마이크 뺏길까봐 전전긍긍해보일뿐여요.
    선택적 분노도 웃기고.
    이태원 참사에 입만 나불거리는거도 가증스럽고.

• 52. dma
    '23.10.26 2:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

얼마나 찔리면 ㅈㄹ 이런 표현밖에 못할까 ㅋㅋㅋㅋ 그게 너님 수준이야

• 53. dma
    '23.10.26 2:18 PM (106.101.xxx.119) - 삭제된댓글

이태원 사태에 입다무는 게 정상인가? ㅋㅋㅋ대통령도 추모를 안하고 그러니 니들이 욕먹는 거야.연예인 사건 가지고 잘 안움직이니 열받았나보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 54. ㄹㄹ
    '23.10.26 2:22 PM (124.49.xxx.205)

한심하다 진짜 이태원사태에 대해 모르쇠라 하고 싶겠죠 진짜 한심해요