82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 뉴스, 게시물 클릭하지 맙시다

위기 조회수 : 2,574

지금 나라가 침몰 직전인 거 다들 아실 거예요.

경제며 뭐며 하루하루 업뎃되는 모든 기사들이 다 감당 못할 수준인데,

이것들 덮으려고 연예인들 기사 빵빵 터뜨리는 거 아시잖아요.

알아요, 이것도 보고 저것도 보면 된다는 거. 그러나 베스트에 도배된 글은 죄다 뭔가요?

결국 시선돌리기에 내 클릭 하나가 일조하는 겁니다.

관심 주지 맙시다.

먹이 주지 맙시다.

사람의 관심이란 게 정해진 용량이 있는데, 지금 몰아가는 분위기에 보태지 맙시다.

우리 정신 똑바로 차려야 해요.

곧 이태원 참사 이제 1주기예요. 

서울시내 160명이 사망했는데 조용히 묻어버린 그 사건요.

내 삶에 1도 영향 없는 연예인, 스포츠스타 글로 도배되어 수많은 이슈들이 떠내려가고 있는 현실을 직시하고,

현실적으로 내 숨통을 죄어오는 수많은 것들을 한 번이라도 더 이슈화시키자구요.

힘을 가진 자들이 조직적으로 밀어올리는 기사와 게시물들 속에서 진실의 목소리는 미약합니다.

나는 어느 편에 설 건가 생각해야 해요. 지금같은 상황에서는.

고 김대중 대통령은 담벼락에 대고 욕이라도 하라고 하셨어요.

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.26 9:17 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

각자 알아서 할 일이죠

• 2. 베스트 글보고
    '23.10.26 9:17 AM (211.234.xxx.127)

할 말이

• 3. 사랑
    '23.10.26 9:17 AM (1.239.xxx.222)

주식추락 자영업자 포기상태 물가 고공행진
    죄다 주머니만 비어가고.

머리는 연예계 가십으로만 채우라고?

• 4.
    '23.10.26 9:18 AM (122.254.xxx.178)

지금 나라가 침몰 직전 222

• 5. 최근 가장 쇼킹한
    '23.10.26 9:18 AM (211.234.xxx.127)

사실은 초3의 초2 전치9주 폭행인데

• 6.
    '23.10.26 9:19 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

이것 역시 선동이라
    성숙한 어른들인데 알아서 하겠죠
    연예인 뉴스는 나름 청소년들에게도 영향을 줄 수 있는 중요한 문제이고 마약이 점점 스며들고 있다는 경각심에서 중요하고
    나라 경제는 미국이 저렇게 강경하게 자국보호를 하고 중국은 다 따라잡았고 안팎으로 어려운 상황이라 이건 ㄴ어찌하나
    이태원은 안 그래도 올해는 할로윈 무드도 많이 사라진 이유가 이태원 사태 때문이고
    민주당에서 추모식 한다하니 가세요.
    다들 알아서 할 걸 뭘 이래라 저래라

• 7. 쇼킹
    '23.10.26 9:19 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 그와중에 이명박 전대통령 께서는
    어제자 뉴스 인터뷰에 인사를 잘~~하고 있다는 덕담을....

• 8. 210.217
    '23.10.26 9:20 AM (211.234.xxx.127)

민주당이 아니라 유가족들이 하는건데요?

1주기 추모식입니다

• 9. 헐...
    '23.10.26 9:21 AM (1.239.xxx.222)

저들이 가장 많이 쓰는 단어

알아서 해 선동 가짜뉴스 등등

좀 알아서 하게 잘 운영 좀 해 침몰시키지 말고

• 10. 와 210.217
    '23.10.26 9:21 AM (122.254.xxx.178)

댓글보소

악마 버금가네

• 11. 210.217
    '23.10.26 9:23 AM (211.234.xxx.107)

(이태원 유가족 협의회에서 주최합니다)

이태원참사 1주기 추모식, 서울광장서 개최···서울시 “유족 의사 존중” - https://n.news.naver.com/article/032/0003256872?sid=102
    유가족협의회는 이날 “1주기 시민추모대회의 서울광장 개최 희망 의사를 여러 경로를 통해 서울시에 전달했고, 서울시와 협의를 통해 서울광장 사용이 가능하게 됐다”고 밝혔다. 서

• 12. 위기
    '23.10.26 9:23 AM (119.196.xxx.94)

주식추락 자영업자 포기상태 물가 고공행진
    죄다 주머니만 비어가고.

머리는 연예계 가십으로만 채우라고?
    -----------------------------------------------------------

주머니 뿐만 아니라 존엄도 비어가고ㅠ
    내 자긍심이 주저앉았을 때 나보다 잘난 사람(스타들)의 추락은 너무 좋은 진통제죠. ㅠㅠ

• 13. 210.217
    '23.10.26 9:24 AM (211.234.xxx.107)

이태원 참사 1주년…조계종 총무원장, 희생자 유가족 만난다 - https://n.news.naver.com/article/003/0012169533?sid=103

• 14. 그러게요
    '23.10.26 9:24 AM (125.137.xxx.77)

너무 식상해서 저절로 클릭을 안하게 돼요
    저런게 뉴스라니...

• 15. 210.117
    '23.10.26 9:24 AM (211.234.xxx.107)

종교 단체도 이태원 유가족 만나 추모하는데 왜 정부는 안 만나주나요?

• 16. 82가
    '23.10.26 9:27 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

정치글만 쓰는곳인가요?

• 17. 82가
    '23.10.26 9:28 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 뭐가 불편한데요?? 연예계소식 쓰는데 걸려요??

• 18. 118.235
    '23.10.26 9:28 AM (211.234.xxx.245)

일상글 쓰세요

• 19. ..
    '23.10.26 9:29 AM (211.194.xxx.107)

자유게시판에서 하라마라가 왜나와요?
    정치에 관심가지고 싶은사람은 계속 글올리고 모여서 답글달고 하세요
    정치글 도배되는거 싫어서 정치방따로 만들어달라하면 난리면서
    왜 자유게시판에서 다른데 관심가지라마라 하나요?

• 20. ....
    '23.10.26 9:30 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 ㅋㅋㅋ

• 21. 수준
    '23.10.26 9:31 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 참... 없어보인다..

• 22. ?..
    '23.10.26 9:31 AM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

연예인 사건 이슈 있을 때는 게시물 읽으려고 82 하는데..;;
    전 오히려 궁금한 게
    님들이 클릭을 안하면 조회수가 얼마나 차이날지가 궁금 ㅎㅎ 누르지마세요~

• 23. 이래서
    '23.10.26 9:32 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

정치방이 필요한 거에요.
    눈뜨면 정치만 생각하는 고매한 분들끼리 모여서 하루종일 침몰해가는 나라 걱정 실컷하게...

• 24. ?..
    '23.10.26 9:32 AM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

연예인 사건 이슈 있을 때는 게시물 읽으려고 82 하는데..;;
    전 오히려 궁금한 게
    안 눌러볼거라는 님들이 클릭을 안하면 조회수가
    얼마나 차이날지가 궁금 ㅎㅎ 별 차이 안날 거 같지만.. 보기 싫거든 누르지마세요~

• 25. 시선돌리기라니
    '23.10.26 9:33 AM (112.153.xxx.77)

요즘세상에ㆍㆍ
    에휴

• 26. 121.124
    '23.10.26 9:34 AM (211.234.xxx.201)

이태원 참사 희생자들은 우리 국민인대요

• 27. 부디
    '23.10.26 9:36 AM (1.239.xxx.222)

이태원 참사 희생자들이 반역죄 지은 국민이 아네요. 다음차례는 당신이 ..당신 가족이 될수도 있어요
    그 때 고스란히 억울함이 절절 느껴지기를....

• 28.
    '23.10.26 9:36 AM (106.101.xxx.92)

제천화재참사도 밀양양로병원참사도 우리국민인대요

• 29. 일본놈들 신난다
    '23.10.26 9:37 AM (211.250.xxx.65)

숭일주의자들만 신났죠. 나라꼬라지가 어떻게 돌아가든말든.
    한심한 인간들 많죠

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:37 AM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

공산국가도 아니고 다 관심사가 다를 수 있죠..

• 31. 210.217님
    '23.10.26 9:38 AM (119.196.xxx.94)

이것 역시 선동이라

--> 선동은 언론이 합니다.

성숙한 어른들인데 알아서 하겠죠

--> 나타나는 결과가 성숙하지 못하니까 하는 말이죠.

연예인 뉴스는 나름 청소년들에게도 영향을 줄 수 있는 중요한 문제이고 마약이 점점 스며들고 있다는 경각심에서 중요하고

--> 경중의 문제. 청소년 영유아 어른 노인 전범위에 걸쳐서 그보다 더 중요하고 시급한 문제들이 산더미인데 이건 이유가 안됩니다.

나라 경제는 미국이 저렇게 강경하게 자국보호를 하고 중국은 다 따라잡았고 안팎으로 어려운 상황이라 이건 ㄴ어찌하나

--> 그러니까 정책과 외교가 중요한데 자충수만 연발하잖아요.

이태원은 안 그래도 올해는 할로윈 무드도 많이 사라진 이유가 이태원 사태 때문이고
    민주당에서 추모식 한다하니 가세요.

--> 민주당 아니고 유가족 협의회에서 하는 거예요. 추모식에 억하심정 있으세요?

다들 알아서 할 걸 뭘 이래라 저래라

--> 알아서 하지만 단결이 필요한 시국이잖아요. 그래서 각성하자 했습니다. 이래라 저래라는 니가 하시잖아요.

어떻게 단 한 줄도 논리에 안 맞을 수가..!
    이러기도 쉽지 않은데 클리어하셨습니다. 짝짝짝

• 32. ㅇㅇㅇ
    '23.10.26 9:38 AM (118.33.xxx.181)

그나마 82가 우리나이 사람들이 모여서 연얘인 이야기 할수 있는 유일한 장소인데 좀 놔두세요.
    다른 곳은 나이 많다고 안 받아줘요.
    그렇다고 이나이에 디씨에서 10대들하고 반말 욕설 같이 쓰기도 그렇고요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:39 AM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

님이 뭔데 이래라 저래라?
    님이나 클릭하지 마세요.

연예인의 신변잡기 글이라서 클릭수가 높겠어요?
    연예인이 청소년한테 끼치는 영향이 얼마나 큰지 모름?
    더구나 요즘 마약 구하는 게 피자 한판 가격밖에 안된다는데..
    길거리에서 마약 음료를 중고등학생을 상대로 접촉하고 대학 학내 화장실에 마약 먹어보라 홍보하는 이 마당에 그게 얼마나 중요한지 몰라요?

• 34. 와이
    '23.10.26 9:39 AM (211.211.xxx.47)

정치방이 필요한 거에요.2222
    정치방에서 걱정 많이하시고 열띤토론 벌이세요.

• 35. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:40 AM (121.161.xxx.152)

본인 생각만 옳다고 벌써 이러시면...
    세상이 논리대로 흘러가나요?

• 36. 언제부터
    '23.10.26 9:40 AM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

82에서 연예인글 클릭금지? 넘 웃기네요 ㅎㅎ

• 37. 라랑
    '23.10.26 9:40 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 연예인방 만들어 덕질하세요들!!

• 38. ㅇㅇㅇ
    '23.10.26 9:41 AM (118.33.xxx.181)

여기 말고 정치글 볼수 있는곳도 많고 님들은 비장한데 글들이 영양가도 없어요.욕하는게 전부잖아요.
    저도 정치글 다른 곳에서 잘보고 이태원 추모현장도 다녀온 사람이에요.

• 39. 진짜
    '23.10.26 9:42 AM (222.120.xxx.110)

말되안되는 아무 기사나 끌고와서 어그로끄는거 짜증.
    댓글도 지우려구요

• 40. 위기
    '23.10.26 9:42 AM (119.196.xxx.94)

82에서 연예인글 클릭금지? 넘 웃기네요 ㅎㅎ

---------

금지라뇨. 제가 무슨 권한이 있다고.
    요청이죠.
    묘하게 이렇게 매도하는 댓글들 나올줄 알았음

• 41. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:42 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

정차버우있는 곳 가서 살컷 떠드세요.
    그러다 게시판 선동으로 신고당합니다.

• 42. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:43 AM (121.161.xxx.152)

이런분들 특징이
    늘 남 가르치려든다능...
    같은 얘기도 요령있게 해야지
    눈치없이 없던 비호감 만들고 그래요.
    혼자 똑똑해서 늘 괴로우실거에요.

• 43. 사랑
    '23.10.26 9:44 AM (1.239.xxx.222)

ㄴ 묘하게 매도하는 글이 바로..시선돌리기 헌터들

• 44. ㅇㅇ
    '23.10.26 9:44 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

정치방 있는 곳 가서 실컷 떠드세요.
    클베 딴베가서 마음껏.
    82에서 이러면 게시판 선동으로 신고당합니다.
    자게는 정게가 아닙니다.

• 45. ..
    '23.10.26 9:45 AM (211.36.xxx.63)

이딴 글을 왜 써요? 니가 관리자세요?

• 46. 위기
    '23.10.26 9:46 AM (119.196.xxx.94)

그나마 82가 우리나이 사람들이 모여서 연얘인 이야기 할수 있는 유일한 장소인데 좀 놔두세요.
    다른 곳은 나이 많다고 안 받아줘요.
    그렇다고 이나이에 디씨에서 10대들하고 반말 욕설 같이 쓰기도 그렇고요.
    ----------------------------

하하하..재밌어요.
    님 말씀도 맞아요ㅋㅋ 저도 디씨 못가겠드라구요ㅡㅡ
    돌아가는 게 너무 안타까워서 그랬습니다.

• 47. ....
    '23.10.26 9:47 AM (125.190.xxx.212)

각자 다 알아서 할 일이죠.
    정치에도 관심있고 연예인 이야기도 궁금할수 있고..
    특히 남현희 이야기는 진짜 너무 역대급이라
    궁금증이 안생길 수가 없네요.

• 48. ...
    '23.10.26 9:49 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

'남현희 스토킹 혐의' 체포된 전청조…경찰, 사기 의혹도 수사
    전청조, 26일 오전 남현희 스토킹 혐의 긴급체포

https://naver.me/GhNNsogs

• 49. 위기
    '23.10.26 9:58 AM (119.196.xxx.94)

정치방 따로 만들라는 분들.
    글케 따지면 자게가 정게도 아니지만 연예게도 아니죠.
    수많은 이슈 중에 정치만 이렇게 백안시하는 거, 이상하지 않아요?
    싸워서요? 시댁글이나 연예인 가지고는 안 싸우나요?ㅎ

사실 정치라고 퉁치는 것도 부적절해요.
    경제, 정책, 복지... 전부 하나하나 다 피부에 와닿는, 그야말로 내 삶에 직접적으로 영향을 미치는 이슈들의 총합인데,
    이걸 애써 외면해야 한다는 강박이 어디서 기원한 건지 스스로 돌아보시길..

• 50. 사실
    '23.10.26 9:59 AM (14.45.xxx.116)

정치글도 민주당 찬양만 적어야하잖아요
    답은 정해진것처럼 .

• 51. 위기
    '23.10.26 10:00 AM (119.196.xxx.94)

사람은 사회적 동물인데 정치사회적인 이슈를 외면하면 누가 이득을 볼까요?
    그래서 근현대사도 제대로 안 가르치고, 계속 외면하길 종용하는 사람들은 누굴까요

• 52. 이경
    '23.10.26 10:05 AM (211.211.xxx.47)

헛소리 해대서 망신 자주 당하는 재명당 이경이라는 애가 비슷한 말을 어제인지 했죠.

• 53. 위기
    '23.10.26 10:06 AM (119.196.xxx.94)

정치글도 민주당 찬양만 적어야하잖아요
    답은 정해진것처럼 .

------------------

이것도 전형적인 프레임(매도방식)인 게,
    민주당이 뭘 잘해서 찬양을 해요??
    민주당 지지자들 중에 찬양하는 사람이 누가 있나요??
    딴게 가보세요. 다들 이것도 못한다 저것도 못한다 썩었다 욕하기 바쁘지..

그냥 국힘쪽에서 하는 것들이 안된다고 말하면 무조건 민주당 찬양으로 몰아가시는데
    세상에 취할 수 있는 태도가 찬양과 비난 둘밖에 없나요?
    세상은 그렇게 흑백논리로 돌아가지 않습니다.

• 54. 이봐요
    '23.10.26 10:07 AM (211.194.xxx.107)

연예인뉴스에 관심가지는 사람들도 각자 다 나름의 판단을해서 정치 사회에 관심가집니다
    먼저 다른사람의 판단과 관심을 존중부터 하세요
    그러면 이런글도 못올릴듯합니다

• 55. ....
    '23.10.26 10:12 AM (223.39.xxx.119)

엄마인줄..
    알아요. 이것도보고 저것도 보면 된다고요?
    연애나 일상글만 보는 사람들은 가정에도 없네ㅋ
    정치글은 아예 안보는사람도 있습니다.
    82가 정치적으로 어느정도 편향됐다는건 아시잖아요.
    다른사이트나 뉴스홈에서 정치뉴스보고 여기서는 일상글만 보는 사람도 있어요.
    여기서 정치글 클릭안하면 정치관심없는건가요?
    아니면 민주당지지안하면 정치관심없다 라는건가요?
    두개 다 인것같긴한데

• 56. ㄴㄴ
    '23.10.26 10:12 AM (223.38.xxx.99) - 삭제된댓글

'너나 잘하세요'
    금자씨가 말하네요

• 57. 사실
    '23.10.26 10:16 AM (14.45.xxx.116)

82에서 딴게 가라구요?
    난 82에서 82 분위기를 말한건데
    원글이 딴게로 가면 잘 어울릴 수 있겠네요

• 58. 위기
    '23.10.26 10:17 AM (119.196.xxx.94)

본인 생각만 옳다고 벌써 이러시면...
    세상이 논리대로 흘러가나요?
    ------------------------

공산국가가 아니라 자유 민주주의 국가니까 이런 의견도 주장하는 거죠. 미국이나 프랑스 사람들 글쓰고 토론하는 거 보면 기함하시겠네요.
    반대로 알고 계시는 거 같은데.. 공산국가에선 의견 개진이 통제됩니다.

아, 그러고보니 지금 공산국가같은 게 있네요. 작금의 정권과 언론.
    보도지침 따라서 정해진 기사만 쏟아내는..

세상이 논리대로 흘러가지 않죠... 그래서 논리를 회복하자고 요청하는 중입니다. 이런 요청도 못하나요?

• 59. ..
    '23.10.26 10:20 AM (118.235.xxx.176)

82 정치글은 사람 피곤하게 하니까요.
    민주당지지자들이 좀 극성이어야죠.
    문정부때는 나중에 부동산 때문에 열받은 사람들 많아서 분위기 안 좋았던거고 특히 초기 때는 정부 쪽 불리한글 올라오면 감시반들이 즉각 출동했잖아요.
    여사님 고우세요. 너무 잘생기셨다. 얼굴이 복지다. 이상형이 조국 이런 분위기 엄청 오글거렸는데 그냥 취미생활이니 했거든료. 지금은 분위기 완전히 반대고요. 그래도 그 글 가서 왜 우리 대통령 욕하냐는 사람 없잖아요.
    지금 사람들이 연예인글 보지말자 이런 글에 반감 가지는 것도 같은 맥락입니다. 왜 너희 맘대로 게시판 끌고 가려냐 하는거죠.
    그것도 평소에 정치성향으로 의견 다른 사람들 뚜까패던 사람들었으니 더 삻죠.

• 60. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:21 AM (121.161.xxx.152)

자유민주주의 국가라면 그냥 흘러가는대로 두는게 맞죠.
    하루종일 명시니 윤돼지 욕해야 하는데
    연예인이나 다른 소재들은 다 캐비넷
    머릿속에 검수완박해서 이재명 대통령 만들자 뿐인데
    딴지나 클리앙으로 가면 통하긴 하겠네요.
    82는 늘 그랬으니 헛고생 하지말고 거기로 가심이...

• 61.
    '23.10.26 10:22 AM (125.178.xxx.88)

남이사 연예인기사를보든말든. 왜이래라저래라예요
    절이싫으면 중이떠나쇼

• 62. ㅎㅎ
    '23.10.26 10:24 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

원글도 잘 아네요.
    의견 개진 통제되고 위협받는 거 민주당이 그러죠. 님 말대로 민주당 공산당이네요. 님도 인정했으니.
    테러행위하는 극성지지자들 마음것 활개치고 다니게 한 게 이재명이유 알겠어요?

ㅅㅂ색출 어쩌고 고름을 어쩌고
    이재명이 스스로 말했던 불체포특권 포기 그거 하게 해줬는데 그게 왜 해당행위??

• 63. 사이버전사들
    '23.10.26 10:27 AM (211.250.xxx.65)

82에 사이버전사 대거 상주하는거 아시쥬?
    쥐박이때부터 내려오는 전통. 지금은 대놓고 사이버전사 10만대군 양성한다잖어유

• 64. ..
    '23.10.26 10:36 AM (211.204.xxx.68)

82꼰대 ㅋㅋㅋㅋ

• 65. ..
    '23.10.26 10:37 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지금 나라가 침몰 직전 3333333333

전대갈의 3S 정책 생각나네요.

• 66. 저도
    '23.10.26 10:39 AM (218.147.xxx.251)

클릭안해요.같은 글로 도배되는거 뻔하잖아요.나라 걱정돼서 죽겠는데 연예인 걱정을 왜 해요.정말 시선돌리려고 알바 시켜서 도배시키는거면 천벌받기를..

• 67. ....
    '23.10.26 10:45 AM (125.247.xxx.191)

나라가 침몰직전 ㅋㅋ이재명 대장동으로 나라 침몰한다.. 맞다 그거다..

• 68. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:50 AM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

그게 연예인 걱정으로 생각하는 사람은 하수죠.
    뭐하러 연예을 걱정을 해요.
    그 사람으로 인해 영향 받는 사회를 걱정하는 거지.
    정치인보다 오히려 탑급 연예인이 끼치는 영향이 훨씬 클겁니다 청소년에게는.
    그래서 마약 사건을 쉽게 보지 않는 거예요.

• 69. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:51 AM (223.38.xxx.227) - 삭제된댓글

그게 연예인 걱정으로 생각하는 사람은 하수죠.
    뭐하러 연예인을 걱정을 해요.
    정치인보다 오히려 탑급 연예인이 끼치는 영향이 훨씬 클겁니다 청소년에게는.
    그래서 마약 사건을 쉽게 보지 않는 거예요.

• 70. ㅇㅇ
    '23.10.26 10:52 AM (223.38.xxx.181) - 삭제된댓글

그걸 연예인 걱정으로 생각하는 사람은 하수죠.
    뭐하러 연예인을 걱정을 해요.
    정치인보다 오히려 탑급 연예인이 끼치는 영향이 훨씬 클겁니다 특히 청소년에게는.
    그래서 마약 사건을 무겁게 보는 거예요.

• 71. ㅋㅋ
    '23.10.26 10:54 AM (223.39.xxx.10)

ㄴ 하수인대 그걸 모르는 게 문제
    100만 사이버전사야 돈이라도 받쥐

• 72. 그러니깐요.
    '23.10.26 11:01 AM (222.99.xxx.39)

연예인이 뭐라고... 그 연예인 없어도 대체 할 사람 많아요.
    태평성대야 가쉽으로 하루종일 연예인 이야기로 도배될 수 있죠.
    그런데 지금이 그런가요?
    연예인 관련 글 조회금지 동참합니다.

• 73. 그냥
    '23.10.26 11:07 AM (118.235.xxx.146)

정치방 만들어서 원하는 사람만 거기서 하루 종일 정치 이야기 하면 어떨까요. 서로 스트레스 안받게요

• 74. 그냥
    '23.10.26 11:08 AM (118.235.xxx.146)

전 82에 쉬러 오거든요. 뭐해라 마라 피곤 쌓여요.

• 75. 봄봄봄
    '23.10.26 12:17 PM (39.117.xxx.116)

쯧쯧, 또 득달같이 달려들 드시네.
    얼마나 차이 나나 두고 보자고?
    왜? 얼마 차이도 안나면 우리가 실망하고,
    그럼 그렇지 뭐, 하고 절 버려 버리고,
    정치에 염증 느끼고,
    그렇게 저렇게 흘러 가며 살까봐?

이보시오들,
    우리도 이제 그리 순진하고 해맑지 못하오.
    미안하게도.

뭐 믿은 구석이 있으니 그리 말씀 하시는 바는
    알겠소만.

• 76. 자유게시판이예요
    '23.10.26 12:58 PM (115.140.xxx.145)

정치게시판 아닙니다. 다른 사람들이 뭔 이야기를 하던 규칙만 지킨다면 놔두세요
    왜 자꾸 입막음해요??

• 77. 진짜
    '23.10.26 1:04 PM (39.7.xxx.153)

저 쉼표 따박따박 찍은 것까지 진짜 극혐이다 아휴
    애국자 아줌마들 꼭 명동에서 십자가 지고 다니며 확성기로 예수 믿으라고 소리치는 광신자 같은데 지들만 모름 ㅋ

• 78. ㄹㄹ
    '23.10.26 2:48 PM (223.39.xxx.75)

ㄴ 극혐은 굥정 외치는 굥신도들 아님??