82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 여쭤요.3호선신축

gkdtkd 조회수 : 4,261

독립문

무악재

홍제역

녹번

살기 좋은곳이 어디일까요?

지방에서 은평구로 이직하게되었는데

가서 돌아볼 시간이 부족해서요.

신축살고싶고

주변에 시장.음식점.산책 가능한곳 추천부탁드려요~^^

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 11:25 PM (106.101.xxx.254)

은평이면 녹번쪽이 가깝죠
    녹번동은 은평구니까
    나머지는 서대문구라 은평에서 멀어지는데요
    은평구에 새아파트들 많을 거예요

• 2. 독립문이요
    '23.10.25 11:25 PM (121.166.xxx.208)

홍제동으로 들어 갈수록 차는 더 막혀요. 인프라도 경복궁자이 상가 서울역 롯데마트 이용도 편하고 앞뒤 공원과 인왕산,

• 3. 어 은평이면
    '23.10.25 11:26 PM (121.166.xxx.208)

녹번이죠,,

• 4. ...
    '23.10.25 11:26 PM (1.234.xxx.165)

저 중에 고르라면 전 독립문이요. 신축아파트도 있고, 시장 마트 다 있고, 안산, 공원 다 있어요.

• 5. ,,,
    '23.10.25 11:28 PM (118.235.xxx.43)

예산 가능하면 경희궁 자이요

• 6. ...
    '23.10.25 11:31 PM (116.38.xxx.45)

독립문이죠~

• 7. 11
    '23.10.25 11:32 PM (39.125.xxx.145)

딱 거기가 제 출퇴근길이라 그냥 본대로만 말하자면

일단 녹번 홍제쪽은 신축아파트가 많이 생겨서 깔끔한 느낌이에요
    상권이야 불광이나 독립문쪽이 좋을거같은데
    다 뭐 먼거리는 아니니까요

운동하긴 독립문쪽이 안산이있어 좋고.
    독립문은 시내에서 더 가까운 장점도 있고.

불광은 북한산가깝고
    지하철이 6호선도 있으니 교통도 좋고요

집값이랑 학군 이런건.. 알아본바가 없어 잘 모르겠어요...

• 8. 시간이없어도
    '23.10.25 11:42 PM (122.32.xxx.116)

한번은 본인이 돌아보셔야죠

• 9.
    '23.10.25 11:44 PM (221.140.xxx.198)

은평 뉴타운은 어떠새요?

• 10. ...
    '23.10.25 11:45 PM (106.101.xxx.254)

매우 간과하고 계신게 있어보이는데요
    3호선 라인에서 서대문구하고 은평구는 집값차이가 어마어마하다는 거
    특히나 신축 찾으시면...

예산을 간과하시면 안됩니다
    녹번 쪽에서 독립문쪽으로 한칸씩 이동할수록 집값차이가 현격합니다

• 11. . .
    '23.10.25 11:48 PM (125.133.xxx.195)

고르라면 독립문. 은평이라고 집까지 은평갸까이 갈필요는 없죠. 독립문에서 안쪽으로 들어가면 들어갈수록 별로.

• 12. ...
    '23.10.25 11:50 PM (221.151.xxx.109)

독립문이죠

• 13. 부동산 대가들만
    '23.10.25 11:52 PM (121.166.xxx.208)

모신거 같아요. 잘 설명해 주셨구요, 집값 분석 댓글도 정확합니다

• 14. ..
    '23.10.25 11:53 PM (112.161.xxx.229)

시장 음식점 홍제천 안산 산책은 홍제역이 제일 편해요. 하지만 좀 어수선하구요. 시내좋아하시면 독립문쪽 경희궁 자이. 은평구로 출근하니 독립문에서 녹번까지는 그닥 막히지 않을거 같아요. 금액이 좀 차이나니 그걸 확인하셔야할듯요.

• 15. 모노로그
    '23.10.25 11:57 PM (210.205.xxx.40)

은평구가 무지커요
    일단 독립문은 은평구가 아니라 서대문에 속하고요
    광화문 서촌 신촌이 가까워서 은근비쌉니다
    독립문쪽 대장아파트는 경희궁의 아침이구요
    구축이지만 공원 둘래길 도서관 시장가까운 인기좋은 아파트는 극동아파트입니다.

그냥 실제로 솔직히 알려드릴께요
    무악재에는 주변시설이 없어 썰렁해요

홍제역은 주변에 내부순환도로가 지나가는
    구간이라 복잡하고 그래요

차라리 녹번쪽이 그중에는 훨씬 날거에요
    그뒤로 백련산 쪽에 1~3년 안된 신축아파트
    가 있을거에요 녹번역 은평구청 주변의 신축 추천합니다

그리고 은평구 어딘지 모르겠지만 은평뉴타운의
    북한산 근처의 아파트도 가보세요
    하나고 근처 아파트 분위기는 또 다릅니다

• 16. 다양하게
    '23.10.26 12:13 AM (61.105.xxx.165)

은평구면 수색쪽에 새아파트 많아요.
    6호선 dmc역인데
    3호선 직장에서 6호선 환승하는 곳 찾아보세요.
    불광천따라 산책하기도 좋고
    자전거 타고 한강까지 금방 가요.
    Dmc역에서
    걸어서 상암mbc니 방송국 놀러 가기도 좋고
    시장은 잘 모르겠어요.

• 17. 백련산 힐스테이트
    '23.10.26 12:24 AM (125.142.xxx.233)

짱입니다. 강추에요.

• 18. ...
    '23.10.26 12:36 AM (125.142.xxx.124)

독립문까지가 괜찮고

무악재 홍제 넘 별로.
    못사는동네였어서요.

• 19. ....
    '23.10.26 12:54 AM (116.38.xxx.45)

백련산힐스는 서부선 뚫려야 좀 나아질거에요.
    교통이 불편해요.

• 20. 녹번
    '23.10.26 12:54 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

녹번 신축 가세요.
    그나마 그 중 제일 나을거에요.

• 21. 짜짜로닝
    '23.10.26 1:07 AM (172.226.xxx.41)

돈이 문제죠~~ 독립문과 녹번은 엄청 차이나요 ㅎㅎ
    예산에 따라 네이버부동산으로 쭉 보세요~
    애들 있냐없냐에 따라서도 다르구요.

• 22. 저중엔
    '23.10.26 1:55 AM (124.59.xxx.119)

독립문이 젤 좋죠.
    한칸씩 들어갈수록 더 싸지지만 별로예요
    녹번도 전 별로.. 홍제역주변도 진짜 초서민동네구요
    독립문이 교통도 그렇게 젤 나아요

• 23. ...
    '23.10.26 2:27 AM (58.142.xxx.18)

예산을 알아야 추천가능
    가장 좋은 곳은 경희궁 자이
    하지만 가장 비싸요. 시장, 산책, 음식점 다 가능해요
    저 라인은 모두 재래시장 이용가능해요
    가장 신축은 녹번역쪽입니다

• 24.
    '23.10.26 5:07 AM (58.228.xxx.152)

녹번은 신축은 많지만 시장 없고 산책할 곳 없어요
    독립문 경희궁자이는 많이 비싸니 참고하시고요
    무악재는 주변이 너무 썰렁하고 상권이 없어요
    홍제역이 어수선하긴한데 해링턴플레이스가 2년미만 신축이고 시장 지하철 코앞이고 홍제천 산책 가능 병원 수없이 많고요

• 25. ...
    '23.10.26 6:52 AM (116.36.xxx.74)

예산을 말해야 답이 나와요

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.26 7:04 AM (112.165.xxx.57)

서울 아파트 좋은 정보 감사합니다 ^^

• 27. ....
    '23.10.26 8:12 AM (211.36.xxx.50)

독립문역기준으로 지하철 한정거장 값이 억씩입니다.
    서대문구과 은평구 차이도나고요

• 28. ....
    '23.10.26 8:13 AM (211.36.xxx.50)

돈있다면 경희궁자이22
    홍제역이 어수선하긴한데 해링턴플레이스가 2년미만 신축이고 시장 지하철 코앞이고 홍제천 산책 가능 병원 수없이 많고요22

• 29. ..
    '23.10.26 9:31 AM (172.226.xxx.47)

아직 서울쪽은 잘 모르시는것 같은데
    신축을 찾으시면 꼭 서울이 아니어도 된다면 저라면 비교적 신축많은 원흥이나 삼송에서 잠깐 살면서 알아볼꺼 같아요

• 30. ...
    '23.10.26 10:57 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

돈만 있으면 독립문역 이용 가능한 경희궁자이, 경희궁롯데캐슬(종로구).
    그 다음으로는 서대문구의 무악재역, 홍제역.
    그 다음으로는 은평구의 녹번역~구파발역.
    종로구가 제일 비싸고, 그 다음이 서대문구. 은평구쪽은 저렴해요.

• 31. :::
    '23.10.26 12:51 PM (125.128.xxx.85)

종로구가 더 비싸네요~

• 32. .....
    '23.10.26 7:15 PM (211.36.xxx.50)

ㄴ 당연하죠 종로구가 업무지구니까요 업무지구와의 거라대로 집값은 종로구 >서대문구>은평구