82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들은 결혼하는게 큰 이득이 되네요

.............. 조회수 : 7,896

일본에서 조사한 결과지만...

기혼 남성이 미혼남성보다 13년을 더 산다고 하네요

기혼 여성은 미혼 여성보다 2년정도 수명이 짧아지고요..

미혼 남성이 기혼남성보다 수명을 많이 짧은 이유가

식습관에 관련이 있다네요...자기스스로 식사준비하는것보다는

외식이나 술로 의존하는 경향이 크다고요..

결국은 남성들은 여자가 차려준 밥이 있어야 오래산다는거네요;...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '23.10.25 7:23 PM (220.117.xxx.61)

결혼제도 누가 만들었겠어요?
    결혼의 선택권 누구한테 있겠어요?
    그런거 생각해보시면 나오죠.

• 2. 남자만
    '23.10.25 7:24 PM (123.199.xxx.114)

이득이겠어요?
    여자가 무뇌도 아니고
    결혼은 서로를 위해서 하는거지
    무슨 봉사도 아니고
    일생이 걸린일인데

• 3. 원시시대
    '23.10.25 7:25 PM (70.106.xxx.253) - 삭제된댓글

남자는 사냥해오고 여자는 그걸로 밥차렸다는 기록이 있어요
    심지어 여자가 섹스는 안해줘도 되는데 남자 올때까지 밥을 안하면 때렸다는 기록도 있구요
    무려 원시시대부터 그랬대요 .
    현대라고 뭐 다를게 있겠어요

• 4. 결혼은
    '23.10.25 7:27 PM (106.101.xxx.101) - 삭제된댓글

여자도 이득이죠.
    결혼하면 평생 일안해도 먹고살수있잖아요.
    인간이 얼마나 이기적인 동물인데 손해나는 결혼할까요?
    다 계산기 두드려보고 득되니 결혼하는거죠.

• 5. 그리고
    '23.10.25 7:29 PM (70.106.xxx.253)

얼마전 올라온 글에
    정신적으로 나약해서? 뭐 예술적으로 민감해서 직장한번 안다녔는데
    또는 동작성 지능이 낮아서 사람구실 못했는데
    지금 남편덕에 결혼해서 먹고산다는 댓글들 수두룩했네요.
    여자들도 마찬가지죠 자기에게 유리하니 한거죠
    차라리 밥해주는게 낫지 나가서 직장다니는거보단

• 6. ????
    '23.10.25 7:31 PM (112.169.xxx.47)

여자가 결혼하면 평생 일안해도 먹고살수있다구요?
    무슨 개풀뜯어드시는 소리를??
    옛날 사람인 저도 워킹맘 30여년차이고 남편보다 수입이 더많은 여자입니다
    요즘 여자들이 얼마나 똑똑하고 잘나가는 사람들이 많은데ㅜ
    그깟 결혼따위를 위해서 평생 일안하고 먹고 산다는 소리를 하시나요
    무슨 조선시대의 발상을ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:31 PM (122.35.xxx.2)

남자는 결혼하면 무려 13년이지만
    여자는 2년이면 기혼이나 미혼이나 별 차이 안나네요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:32 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

결혼은 원시시대부터
    남자는 종족번식욕구.
    여자는 생존욕구.

• 9. 며칠전에
    '23.10.25 7:32 PM (70.106.xxx.253) - 삭제된댓글

올라온 댓글들 보세요
    사회생활 못했는데 결혼해서 먹고산단 댓글 수두룩이었네요

• 10. ????
    '23.10.25 7:33 PM (112.169.xxx.47)

주변에 남자의 수입아니면 못사는 여인들만 계신듯...
    제 주변에는 웬만한 남자들 머리나 직위나 수입을 뺨치는 우수한 인재인 여성들만 있어서요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:33 PM (121.188.xxx.8) - 삭제된댓글

맞벌이비율 보세요.
    그것도 많이 올라서 40%

• 12.
    '23.10.25 7:34 PM (218.55.xxx.242)

이저 알았으니 수명 단축이 싫으면 결혼 안하면 되죠

• 13. 그런
    '23.10.25 7:34 PM (70.106.xxx.253)

그런 열혈 맞벌이 여성들이 드물죠

• 14. ????
    '23.10.25 7:39 PM (112.169.xxx.47)

그러니 다들 본인주변을 보고 댓글들을 쓰는거죠
    남자의 수입아니면 쓰러지는 여자들만 있나봅니다
    세상이 변한걸 산속에 사니 알수가있을까요

• 15. 우물안개구리
    '23.10.25 7:44 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

사회생활도 하신다는 분들이 왜 통계를 안보고
    주변만 보고 세상 전부라 믿는 여자들.
    참 답답해요.

• 16. ...
    '23.10.25 7:47 PM (220.71.xxx.148) - 삭제된댓글

남성에게 결혼이 유리하지 않으면 여성이 무슨 수로 남성을 결혼제도라는 족쇄에 남자를 평생 묶어두겠어요

• 17. ...
    '23.10.25 7:48 PM (220.71.xxx.148)

남성에게 결혼이 유리하지 않으면 여성이 무슨 수로 남성을 결혼제도라는 족쇄에 평생 묶어두겠어요

• 18. ????
    '23.10.25 7:49 PM (112.169.xxx.47)

여자라면
    무조건 까내리고싶어서
    통계를 앞세워
    여자는 일안해도 평생 놀고먹을수있다 라고들 쓰나요
    요새 놀고먹는 여자가 누가 있습니까???

• 19. 이득은 무슨
    '23.10.25 7:52 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

평생 일만 하다가 은퇴하면
    삼식이라면서 왕따 시키고 눈치밥 주면서..

일본은 한국과 달리 반찬 가짓수도 적고
    카레나 우동같은 일품요리가 많아서 남자들도 요리 잘해요

• 20. 여자가
    '23.10.25 7:59 PM (211.51.xxx.23)

여자가 더 이득이죠.
    제 주변엔 일하는 여성 없어요. 평생 전업주부인 분들뿐.
    결혼 전엔 부모가 먹여살리고, 결혼 후에 남편이 먹여살려주고
    본인 힘으론 자립을 못하니 이득이 맞죠.

• 21. 웃긴게
    '23.10.25 8:05 PM (70.106.xxx.253)

댓글도 몰려요
    능력 맞벌이가 얼마나 된다고요
    얼마전에 분명히 그나마 결혼해서 사람구실한단 댓글이 태반이었는데

• 22. 13년 아니라
    '23.10.25 8:07 PM (117.111.xxx.126) - 삭제된댓글

14년이던데요.
    그런데요
    저 통계에서 사별한 사람이 가장 오래 살았던데
    사별을 해서 오래 사는 것이 아니라
    오래 살아서 사별을 하는 것이 아닌가 생각해볼 수 있죠.
    그런가 하면
    예전 상황으로는 학력이 높고 직업이 좋은 여자와 저학력에 저소득인 남자는 아무래도 미혼일 확률이 높고요.
    이런 여러가지 변수가 고려된 통계인지 궁금하더라고요.

• 23. ????
    '23.10.25 8:08 PM (112.169.xxx.47)

웃기는 82
    여자들일이라면 일단 까내리고보기
    놀고먹는 집단이 여자들이다??
    이거 전업도 욕먹이는거 아닌가요?ㅜ

주변에 능력있는 여성들을 못봐서 저런댓글?

• 24. 13년아니라
    '23.10.25 8:08 PM (117.111.xxx.124) - 삭제된댓글

14년이던데요.
    그런데요
    저 통계에서 사별한 사람이 가장 오래 살았던데
    사별을 해서 오래 사는 것이 아니라
    오래 살아서 사별을 하는 것이 아닌가 생각해볼 수 있죠.
    그런가 하면
    예전 상황으로는 학력이 높고 직업이 좋은 여자와 저학력에 저소득인 남자는 아무래도 미혼일 확률이 높고요.
    그러면 건강 관리 능력이 달라지고요.
    이런 여러가지 변수가 고려된 통계인지 궁금하더라고요.

• 25. ㅎㅎ
    '23.10.25 8:09 PM (118.235.xxx.159)

여자도 이득이죠.
    결혼하면 평생 일안해도 먹고살수있잖아요.
    인간이 얼마나 이기적인 동물인데 손해나는 결혼할까요?
    다 계산기 두드려보고 득되니 결혼하는거죠

대부분의 여성이 상향혼인데
    무슨 여자가 손해본다고 생각하시는지

• 26. 아니ㅋㅋ
    '23.10.25 8:12 PM (106.101.xxx.123) - 삭제된댓글

원글 통계는 철썩같이 믿는사람들이
    맞벌이 통계는 무시??
    사실을 이야기하는데 여자 까내린다는 사람들은 뭔가요?
    그럼 무조건 남자만 까야돼요?

• 27. ...
    '23.10.25 8:16 PM (180.69.xxx.82)

그렇게 불리하면 평생 혼자 살든가...
    남녀역할 바꿔서 본인이 가장하고 남편한테 전업주부시키든가
    맞벌이하더라도 본인 500벌고 남편 알바로100벌고 ...
    그럼 여자들 수명 늘어나겠네요
    뭐 맨날 결혼해주니 아이낳아주니 남자가 이득이니 ㅉㅉ

• 28. 엊그제
    '23.10.25 8:30 PM (70.106.xxx.253)

분명히 글 올라왔었어요
    심약한 분들 어떻게 사시냐 사회생활 힘들다 이런내용
    근데 댓글 거의다 결혼해서 그나마 남편덕에 먹고살고 정상인처럼 산다 이런분들 .
    여기 글빼고도 주변보면 결혼안했음 어쩌고 살았냐 싶은
    취집한 여자들 많아요. 결혼으로 생계해결인 여자들 아직도 많아요
    젊은여자들은 안그럴거 같죠? 이삼십대가 더해요

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.25 8:58 PM (118.235.xxx.134)

취집이 힘들다하더라도
    직장 생활보다는 덜 힘들테니

남녀 모두에게 윈윈인 것 같은데요.

단 맞벌이하면서 살림육아 도맡은 여성은 결혼으로 삶이 피폐해질 것이고요.

• 30. 남자들은
    '23.10.25 9:03 PM (118.235.xxx.40)

가슴달린 남자 평생 먹여살려야 한다는 생각만하면 가슴이 답답하다는 어느 사이트 댓글도 보았어요.
    서로 윈윈이지 무슨 말도 안되는 소리를

• 31. 당장
    '23.10.25 9:05 PM (172.58.xxx.203)

아래 페이지 글만 봐도
    돈없는 전업글에 돈벌어라 일하라 하니
    일하면 병원비가 더 든다 젊어선 애키웠으니 이제 쌤쌤이다
    걍 돈 아껴서 브런치다니고 골프치자 이러던데 . ㅎㅎ
    나중엔 자식들 용돈받아 살겠죠
    남의애 키운것도 아니고 내애 키운거고 평생 일안하고
    여태 산거잖아요. 능력없는데 결혼안했어도 뭐 얼마나 잘 살았을까요?

남자는 어쨌든 늙어서도 여자랑 자식 먹일 돈 벌잖아요?
    여자도 이익이 되니 결혼제도가 여태 유지된거에요
    물론 간혹있는 여자가 더 버는 맞벌이나 - 억울하면 이혼하면 되는데 이혼은 안한다면 그건 어쩔수없음 본인선택임- 생계형 맞벌이는 예외고요
    쪼들리는데도 일안하는 여자들이 대다수에요

• 32. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.10.25 9:21 PM (124.50.xxx.40)

맞벌이 통계 작년에 본 게 30인데 올라서 40%이군요?
    40%에서 능력녀 %랑 남편보다 더 버는 능력녀 % 해봤자 뭐?

• 33. ??
    '23.10.25 9:45 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

한심한 댓글러들

• 34. 통계에
    '23.10.25 9:53 PM (175.202.xxx.88) - 삭제된댓글

여성 10명중 6명이 월평균 100만원도 못번다는
    통계가 있는데 그여자들이 대부분 여기서 얘기하는 맞벌이분들일것 같네요. 백만원도 안되는 알바하면서 독박육아
    독박살림 결혼은 여자가손해라고 외치는분들이요.

• 35. 그렇다면
    '23.10.26 12:41 AM (125.134.xxx.134)

1조 넘게 가진 방시혁이 아직도 결혼을 안하는 이유가 뭘까요?
    결혼이 남자에게 무조건 이득이라면 아직 그가 총각일 이유가 없을텐데 말입니다.

• 36. 스타애비뉴
    '23.10.26 8:48 AM (223.62.xxx.169)

결혼 해서 일을 해도 무슨 일이 있어도 다녀야 겠다는 절박함은 덜해요. 일단 남편이 버니까요. 사실 편하게 산 거는 남편에게 고마워요
    좋은 사람만 만날 수 있으면. 결혼하면 삶이 참 안정적이게 됩니다
    저는 친정이 가난하고 부모가 인색해서 별로인 성장기를 거쳤는게 결혼하고 정신적으로 경제적으로 너무 안정적이게 살고 있어요

• 37. ????
    '23.10.26 11:01 AM (112.169.xxx.47)

능력있는 워킹맘뿐만아니라 수많은 전업들까지 모두 욕먹이는
    댓글러들 참 한심하네요
    전업도 남편등에 엎혀서 놀고먹는 여자들이라는 댓글들도 웃기구요 전업이 왜 놀고먹는 사람들인가요
    그들도 다들 치열하게들 삽니다

그저 여자를 남자등에 엎힌 잉여인력이라고 몰아가고픈
    한심종자들