82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4도어 2도어 어떤걸로 사야할까요?

ㄴㄴ 조회수 : 2,817

요즘 4도어가 절대적인가요?

이게 냉동실이 다 아래에 있어 은근히 불편하다는 

얘기도 들었어서..그냥 2도어로 살까..

4도어가 많이 나오니까 그걸로 해야하나 모르겠어요

장단점이 특별히 뭐가 있을까요? 

20년만에 신혼때 디오스에서 갈아탑니다.

디오스 아직도 기능에 문제가 없지만 좀 더러워지고

새집에 들어가니까 바꾸려구요

결혼한지 벌써 20년.... 후딱이네요 ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jijiji
    '23.10.25 5:58 PM (106.102.xxx.146)

전 투도어
    4도어 중간에 세로 덜커덕 거리는게 싫어요

• 2. ..
    '23.10.25 5:58 PM (211.36.xxx.118)

저 4도어 7년째 사용중인데 담엔 2도어 혹은 개별 냉장 냉동고 사고 싶어요. 냉동실이 아래라 불편해요

• 3. 장단
    '23.10.25 5:59 PM (210.96.xxx.10)

자신의 평소 요리 습관을 잘 보시면 좋을거 같아요
    저는 식재료를 냉동실에 넣어두고 자주 사용하는 편이라
    4도어 동생네서 써봤는데 불편하더라구요
    저는 다시 사도 2도어로 사려구요

• 4. 장단
    '23.10.25 5:59 PM (210.96.xxx.10)

냉장실에도 많이 쟁여두는 스타일이 아니라서요 2도어

• 5. ...
    '23.10.25 6:05 PM (14.51.xxx.138)

저도 따로따로 있는거나 양문형2도어로 살거에요 냉동실도 자주 사용하는데 매번 허리 굽히는거 힘들어요

• 6. 비뉴
    '23.10.25 6:13 PM (122.35.xxx.206)

전 4도어가 너무 좋던데요.
    양문형은 뒤에 있는게 안보였는데 이젠 한눈에 다 파악이 되서 좋거든요.
    냉동도 더 좋은거 같던데 불편한지 모르겠어요.
    냉동실을 많이 안써서 그런지도..

• 7. 4도어
    '23.10.25 6:26 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저희집 4도어, 친정 2도어인데
    4도어는 냉동이 아래고 용량이 좀 적다는 단점이 있는데 저는 냉동에 많이 두지 않는 편이라 모르겠고
    냉장 부분이 넓고 눈에 잘 들어와서 좋아요.
    친정 2도어는 냉장 냉동 모두 안으로 깊어서 안쪽에 있는 것들 꺼내기 너무 불편하고 눈에 안들어와요. 수박이나 큰냄비 넣기 불편하고.
    저희 엄마는 허리 불편하고 그러셔서 2도어가 좋다고는 하시더라구요.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.25 6:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 2도어 사용하고 계시나요?
    그럼 4도어 사용해 보세요.
    직접 써 보는게 제일 확실하죠.
    전 4도어 쓰고 있는데,
    다음에도 당연히 4도어 구매할겁니다.

• 9. ...
    '23.10.25 6:45 PM (220.85.xxx.241)

냉툭튀가 싫어서 냉장 냉동 김냉 각각사려했더니 냉장고장을 고쳐야해서 세미빌트인 2도어 + 스탠드김냉으로 샀어요. 3인가족이라 매우 넉넉합니다.

• 10. 4도어 추천
    '23.10.25 6:52 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

2도어는 좁고 깊기만 해서 넘 불편했는데
    4도어는 넓고 시야 확 트여서 넘 편함
    냉동 아래칸에 무릎꿇는건 아무 문제 없음

• 11. 2도어 추천
    '23.10.25 6:56 PM (175.116.xxx.63)

허리나 무릎 안좋으시면 2도어가 좋을 것 같아요. 물론 예방차원에서도

• 12. ...
    '23.10.25 7:01 PM (211.226.xxx.119)

8년째 4도어, 그전엔 2도어
    둘중에 다시 산다면 4도어 살래요
    냉장실이 넓어서 공간 활용면에서 훨씬 만족해요
    냉동실도 2도어 선반형보다는 4도어 서랍식이 저는 더
    편해요 허리 숙여야 하는 불편은 2도어 냉장냉동 아래쪽 서랍열땐 마찬가지죠.
    냉동실을 냉장실처럼 수시로 여닫지는 않으니까 크게 불편하진 않아요

• 13. 4도어
    '23.10.25 7:07 PM (118.235.xxx.165)

저도 양문형 쓰다가 20년만에 냉장고 바꿨어요
    얼마전에..
    첨엔 익숙치 않아서 불편했는데 그건 잠깐이고
    너무 편해요
    양문형일땐 양념들이 아래쪽이라 매번 허리 숙였는데
    냉장이 위로 올라오니 허리숙일 일이 줄었고
    냉동실도 많긴 한데 별로 불편한건 모르겠어요
    개인적으로 4도어가 한눈에 들어와서 편하네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:08 PM (59.6.xxx.68)

저도 허리, 무릎 무리주는거 딱 질색이고 문짝 4개 일일이 여는거 싫어서 오브제 콘버터블 냉장, 냉동 사서 2도어처럼 붙여서 써요
    속 깊지 않아서 꺼내쓰기 좋고 문짝 하나 열어서 쫙 보이는게 좋아요
    수납장과 벽에 딱맞아서 튀어나오는거 없으니 보기 좋고 동선에 좋고

• 15. 바람소리2
    '23.10.25 7:35 PM (114.204.xxx.203)

저는 4도어요

• 16. 바람소리2
    '23.10.25 7:35 PM (114.204.xxx.203)

나중에 늙으면 2도어 상하로 된거 사고
    조금씩 넣어야죠

• 17. 음..
    '23.10.25 7:47 PM (211.248.xxx.64)

공간활용이 4도어가 훨씬 좋아요.
    무조건 4도어요

• 18. 2도어도
    '23.10.25 8:02 PM (123.214.xxx.132)

아랫칸 사용할때는 마찬가지인데요?

아랫칸이 아예 없으면 모를까.....

• 19. 2도어도
    '23.10.25 8:03 PM (123.214.xxx.132)

2도어 2대쓰고

4도어로 바꿨는데
    4도어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.25 8:10 PM (1.229.xxx.243)

4도어 정말 편하고 좋은데요
    2도어 냉장고 뭐가좋은지 모르겠어요

• 21. 4도어는
    '23.10.25 8:15 PM (118.235.xxx.75)

열때 두개 문을 동시에 열어요?
    어느쪽에 뭐가 있는지 기억이 안날것 같아서요.

• 22. 저는
    '23.10.25 11:10 PM (182.222.xxx.138)

10년 조금 넘었나? 4도어 막 나오기 시작할때 이사하면서 냉장고 바꿨는데 4도어와 2도어중 고민하다 2도어로 바꿨어요..4도어가 막 나올때라 이벤트 등으로 훨씬 저렴했는데 2도어짜리가 디자인이 이쁘고 4도어는 냉동실 사용이 힘들어보여서요
    십년쯤 쓰고보니 2도어가 많이 불편하네요...좁고 깊어서 수납이 매우 불편하고요. 용량대비 수납량이 적어요.(890리터짜리임)
    냉동보단 냉장실 이용빈도가 높다보니 냉장실 넓고 윗칸에 있는게 훨씬 좋아보여요...버리는 공간 없이 잘 쓰여질거 같은~

• 23. 저도
    '23.10.26 1:44 AM (118.235.xxx.55)

2도어 15년쓰다가 4도어 3년째 쓰고있는데
    무조건 4도어입니다!!!

• 24. 냉장고
    '23.10.26 2:12 AM (121.157.xxx.5)

다시구입해도4도어

• 25. 4도어
    '23.10.26 12:07 PM (1.238.xxx.189)

4도어가 제겐 편해요.
    1.그전에 2도어에 있던 홈바에 비해 훨씬 넓어진 매직스페이스가
    유용해요. 저는 양념류 간장류를 여기 다보관하거든요.
    2.냉장실이 좌우로 개방이라 재고 파악이 한눈에 됩니다.
    2도어 쓸때는 깊이 있는 물건은 잘 보이지도 않았어요.
    3.냉장실 왼쪽은 재료들 오른쪽은 바로 먹을수 있는 반찬들
    구획이 정해지니 한쪽 문만 열어서 냉기유지할 수 있어요.
    4.냉동실 선반도 서랍식으로 열려요.
    굳이 냉동실 수납바구니 사서 칸칸이 넣을 필요없어요.

사람마다 달라요.
    저도 반신반의하며 이번에 4도어 바꿨는데
    저한테는 딱이에요