82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

72년생. 얼굴상태 어떠세요.

.. 조회수 : 8,441

여행가서 사진 찍힌걸 보니 얼굴쳐짐이 장난이 아니네요. 마스크 몇년 지내고 나니 얼굴이 폭삭 늙었어요.  72년생이면 거상 하지 않고서는 다 그런걸까요? 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 5:08 PM (223.38.xxx.175)

쭈글하다 댓글달려니 얼굴이 달덩이네요. 살이 올라서... 사진은 안 찍습니다!!

• 2. ,,,,
    '23.10.25 5:09 PM (112.168.xxx.174)

언제 이렇게 나이를 먹었나싶게 급노화를 맞은거 같아요

• 3. .73년
    '23.10.25 5:09 PM (61.83.xxx.133)

어딜가든 사진 안찍어요 사진보면 기분이 울적

• 4. 안녕
    '23.10.25 5:10 PM (112.212.xxx.224)

쥐띠친구야 ^^
    얼굴이 전체적으로 생기 없고
    볼쳐짐 눈쳐짐 당근 있어
    상안검하고 싶은데 무서워 ㅠㅠ
    모공은 작렬에다 기미랑 점이 엄청나
    요즘
    피부과 알아 보는 중이야
    점이랑 기미부터 정리하려고
    피코토닝인가?
    암튼
    50년 살아오니 수리해서 고쳐 써야 할 시간인것 같아
    화이팅하자 친구야

• 5. ..
    '23.10.25 5:10 PM (121.130.xxx.90) - 삭제된댓글

오늘이 제일 젊다 생각하고 나름 관리하려고 해요.
    스스로 이쁘다이쁘다 해주세요.

• 6. ..
    '23.10.25 5:11 PM (58.79.xxx.33)

50넘으니 그냥 세월이 강타하는 데 버틸재주가 없어요. 평생들은 말이 이쁘다보다는 어려보인다였는데 말입니다.

• 7. ㅎㅎ
    '23.10.25 5:12 PM (59.15.xxx.171) - 삭제된댓글

그렇죠
    거기다 진짜 마스크 쓰면 볼쳐짐 하관 노화에 더 안좋다고 밖에서는 안쓰는게 여러모로

• 8. 전 그래서
    '23.10.25 5:13 PM (210.117.xxx.5)

땡겨줬지요ㅠ.ㅠ

• 9. 눈주름만
    '23.10.25 5:19 PM (117.111.xxx.2)

신경쓰였는데

이젠 마리오네뜨 주름 생길가봐 무서워요

• 10. 작년부터
    '23.10.25 5:22 PM (125.177.xxx.70)

보톡스맞는데 이거로는 표도 안나네요
    다 뜯어내서 다시 이어 붙여야하나봄 ㅠ

• 11. ㅜㅜ
    '23.10.25 5:31 PM (110.15.xxx.202)

이마주름 팔자주름 목주름 눈가주름
    잡티 모공 비립종 눈밑처짐 반백머리
    정말 슬프네요
    엘레베타 거울 무심결에 쳐다보다 흠칫 놀랄 때가 많아요
    웬 할머니 한분이.....ㅜㅜ

• 12. ...
    '23.10.25 5:39 PM (211.36.xxx.94)

엄마 품에 앵긴 아기가 마스크 쓴 저더러 엘베에서 하무니 하무니 그러더라공...귀여운데 슬펐엉

• 13. 돌리도
    '23.10.25 5:53 PM (175.120.xxx.173)

73.

욕실에서 거울에 비친
    절보면 깜짝깜짝 놀랍니다.
    언제까지 놀래야할지.

• 14. 74
    '23.10.25 5:58 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 다녀요ㅎㅎ

• 15.
    '23.10.25 6:05 PM (118.235.xxx.121)

눈가에 주름도 많아져서 사진찍기가 싫어졌는데
    요즘은 어플 카메라로 찍어요.
    다른기능 싹. 끄고 얼굴 잡티 제거 기능ㅈ만 써요.
    나름 자연스럽게 나오는듯 해요
    일반 카메라로는 못 찍을것 같아요

• 16. ..
    '23.10.25 6:06 PM (203.236.xxx.48)

마스크 쓰고 다닐때가 좋았어요 ㅠ

• 17. 얼굴
    '23.10.25 6:13 PM (118.235.xxx.169)

땡겨도 눈밑 주름은 못없애서 더 부자연스러워요. 연예인들도 눈밑 주름은 다 자글거려요.

• 18. 케러셀
    '23.10.25 7:09 PM (121.165.xxx.101)

그래서 사진 안찍습니다. 왠 할머니가 보여서요 ㅋㅋ

• 19. ...
    '23.10.25 7:18 PM (218.38.xxx.60)

눈밑지방재배치 무서워서
    강남역에 있는 공장형피부과 반년째 다니고 있는데
    리쥬란,피코토닝 꾸준히 받았더니 기미,주근깨도 연해지고 눈밑도 좋아졌어요.

• 20. 윗님
    '23.10.25 7:34 PM (59.10.xxx.133)

공장형 이니셜이라도 좀 귀띔해주시면 안 될까요?
    피부과 무서워요 ㅠ

• 21. .....
    '23.10.25 7:44 PM (221.157.xxx.127)

레이저랑 보톡스로 유지하고있어요

• 22. 74
    '23.10.25 8:08 PM (58.237.xxx.162)

보톡스, 이마 미간 각진턱 6개월에 한번씩 4,5년
    피부과, 레이져, 토닝 위주로 월1회 관리
    2,3년에 한번씩 잡티 제거 및 안티에이징 시술

손을 안대던가 해야지…
    살짝씩 손대는 건 계속 하게 돼요. 나는 알거든요.
    내만족이지만 그맛에 쬐금 나아보이는 느낌 아니까. ㅠㅜ

• 23. ㅡㅡㅡ
    '23.10.25 8:34 PM (70.106.xxx.253)

할머니 얼굴 나오죠 ...

• 24. ...
    '23.10.25 9:16 PM (125.186.xxx.240)

72년생분들도 그런데 전 69년생이니 말다했네요.

• 25. ㅠㅠ
    '23.10.25 9:30 PM (121.141.xxx.102)

코로나깨 마스크쓰고 다니며 그나마하던 관리 안했더니 엉망이예요. 다른 사람들은 말 안하는데 친정가면 동생이 언니 왤케 늙어보이냐고 몇번 얘기해서 안되겠다 싶어서 셀프 마사지 스트레칭 얼굴요가 등 유튜브보며 따라하고 있어요. 병원다니는 건 견적이 감당안될 것 같고 눈썹문신도 안해봐서 아무리 예뻐진대도 아픈거 무서
    워요. 일주일쯤 매일 세안부터 풀로 열심히 해보니 조금 나아진것 같기도하고 스트레칭하니 건강도 챙겨지는 것 같아요.
    오늘이 제일 젊은 날, 오늘부터 시작하세요. 뭐라도~~~

• 26.
    '23.10.25 10:20 PM (39.121.xxx.118)

저만 거울 보고 놀란게 아니라 위로를 받는다고해얄까요 ㅜㅜ
    사진 안찍은지는 몇년돤듯해요

• 27. 다크써클
    '23.10.25 10:48 PM (61.82.xxx.228)

눈밑잔주름 다크써클ㅠ
    턱도 늘어지고.
    거울보며 아닐거야 아직 거부중ㅠ

• 28.
    '23.10.26 2:00 AM (117.110.xxx.203)

73년생인데

거울보기가 싫어요

화가나요 화가놔

짜증만 늘어요