82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편도 50키로 1시간 자차출퇴근 힘들까요?

.. 조회수 : 1,553

외국거주중인데 렌트값이 천정부지로 올랐어요

투베드룸 그나마 괜찮은집을 외곽에 구할수 있는데

그러면 남편 출퇴근이 회사까지 편도 50키로이고 안막힐때는 45~50분이라고 구글맵에 나오지만 1시간이라고 봐야해요

기름값은 회사에서 나오지만

차가 액센트에서 아반테 중간급 되는 차라 승차감이 별로 안좋아요

요즘 차에 나오는 편의시설 전혀 없는 기본차량이구요

그렇다고 여기 언제까지 살지도 모르는데 차를 지금 바꾸기도 그렇고

외곽 저렴하게 살거라고 차를 새로 구입하는건 아닌거 같고

이런경우 이천만원 렌트비 차이나더라도 회사근처 자차 30분이내 구하는게 나을까요?

차도 안좋은데 월~금 하루 왕복  2시간 은 무리일까요?

남편은 괜찮다고 하는데 건강이 염려되어서 여쭤봅니다

감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '23.10.25 3:25 PM (203.211.xxx.235) - 삭제된댓글

그 돈 그냥 렌트비에 쓸래요.
    한국서 1시간 출퇴근이랑 외국서 한 시간은 다르지 않나요??
    건강도 건강인데 퇴근하고 1시간 운전이라니 너무 힘들거 같아요.
    차라리 차 막히고 1시간이면 나을지도 모르겠는데 모터웨이 쭉 밟으면서 1시간씩 매일 오는건 위험하지 않을까요?
    집 사서 어쩔 수 없는거 아니면 저는 렌트 가까운 곳으로 갈 거 같아요.

• 2. 저희 남편
    '23.10.25 3:27 PM (116.123.xxx.107)

미국살때 그정도 거리 매일 다녔어요.
    물론 젊은 30대 중반이었지만, 나이 더 든 분들도 그정도는 그렇게 다니셨어요.
    회사, 학교(그 당시 포닥)가 다운타운 쪽이고
    가족들이 아이들 학군등 살기엔 안 좋아서 다들 그렇게 사시더라구요.
    한국처럼 출퇴근이 너무 얽매이지 않고 여유들이 있어서 그런지,
    다닐만 했어요.
    차만 너무 밀리지 않는다면 무리 없을거 같아요.

• 3. ..
    '23.10.25 3:57 PM (94.204.xxx.233)

조언감사합니다 차 밀리는 구간은 아닌데 준중형차로 50키로를 달려야하니 피로도가 많을거 같아 걱정이 되어요

잘 참고 하겠습니다 두분 감사합니다

• 4. ...
    '23.10.25 5:06 PM (118.235.xxx.99)

출퇴근시간에 안막히는거 맞아요?
    퇴근은 몰라도 출근시간은 많이 밀려봐서요..
    한시간은 힘들어도 다닐만허겠죠.

• 5. 안막히면
    '23.10.25 10:08 PM (114.200.xxx.242)

안막히면 4-50분이면 막히면 1시간이 아니라 그 이상이에요.한국이던 미국이던 출퇴근시간에 안막히는 곳 있나요? 특히 큰 도시는 체증 어마어마하던데요. 저 대학생때 미국 갔을때 러쉬아워에 걸려 한국가는 비행기 놓칠 뻔한 적 있어요. 공항 방송에서 저 찾고 정말 그 큰 공항을 전력질주해서 간신히 탔어요. 출퇴근시간 제대로 체크해보세요.

• 6.
    '23.10.26 1:06 PM (94.204.xxx.233)

구글맵으로 실시간 체크하니 다행이 출근시간은 안막혀서 45분이라고 나오고 퇴근은 1시간정도 걸리는거 같아요
    문제는 차가 소형이라 장거리 운전시 피로도가 클까봐 걱정이예요

다운타운이나 가까운곳은 집이 정말 너무 작고 주5일 근무에 주말에 쉬는것도 중요해서 50키로라도 감수하고 1년정도 살아볼까해요

조언해주셔서 정말 감사합니다