82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 실링팬 어수선하고 산만하지 않나요

... 조회수 : 3,354

요즘 실링팬 인기던데

전 머리 위에서 큰 팬이 쉼없이 돌아가는게

어수선하고 정신없는 듯하더라구요

워낙 조용한걸 좋아해서 그런지

혼을 좀 뺏긴다는 느낌? ㅎㅎ

다른 분들은 실링팬 어떠세요?

장점이 또 그만큼 있는건가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 2:26 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

호불호가 있는것 같아요
    저도 어수선해서 싫더라구요.
    실링팬 아래 빛 반사되는 테이블 두면 테이블에 실링팬 돌아가는거 비쳐서 더 정신 없어요.
    천정 높고 넓은 공간에서는 조금 낫구요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.25 2:28 PM (119.194.xxx.243)

실링팬 돌아가는 집 다녀온 적 있는데
    시원하고 괜찮았어요.
    위에를 계속 쳐다보는 건 아니라서 그런가
    신경 쓰이진 않던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.25 2:29 PM (61.85.xxx.196)

아파트는 천장낮아 별로고
    주택은 괜찮은듯해요

• 4. 유행
    '23.10.25 2:29 PM (222.99.xxx.65)

저도 딱히
    좋아하는 사람도 많던데
    한때 유행 아닐까요

• 5. ....
    '23.10.25 2:36 PM (58.124.xxx.207)

여름에 진짜 시원해요.
    층고가 좀 높아야 시야에 방해가 안되긴 해요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.25 2:38 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

천정이 높은집에선 열효율에 넘 좋죠
    여름도 겨울도
    천정 낮은집은 안되고요

• 7.
    '23.10.25 2:40 PM (210.205.xxx.40)

주택인데 아주 좋아요 솔직히 거실이 넖어야 쓸만해요

• 8. 한국 아파트같은
    '23.10.25 2:40 PM (116.34.xxx.234)

천정고에서는 솔직히 소화하기 힘들어요.
    인도나 동남아 주택처럼 사방이 확 뜨이고, 천정고 높은 곳 달아야죠

• 9. ..
    '23.10.25 2:56 PM (59.14.xxx.232)

아파트에는 안어울리는 인테리어죠.
    천장이 높아야 예쁘죠.

• 10. 우물안에
    '23.10.25 3:03 PM (223.38.xxx.199)

52인치 했는데 신경안쓰여요. 아파트라 층고는 한 250~260정도되고 실링팬도 낮은천장용이고 한3단정도는 소리없고 4단부터는 시끄럽긴하더라구요.
    무풍시스템 거실만 켜고 실링팬하면 집전체가 시원해요. 만족합니다.

• 11. 저는
    '23.10.25 3:04 PM (175.194.xxx.124)

좋아요.. 취향 나름이죠 뭐
    음악도 시끄러워서 싫다고 하는 사람이 있으니까요

• 12. 집컨디션에 따라
    '23.10.25 3:14 PM (112.172.xxx.211) - 삭제된댓글

이전 집(주복)에서 일년 내내 썼는데 너무 유용했어요.
    실링팬은 집 컨디션에 따라 만족도가 달라져요.
    천장높은 집이면 꽤 효율적이고 좋습니다.
    또 실링팬이 등급마다 퀄리티가 다른데, 인테리어 업체에서 대충 달아주는 저렴한 모델들은 디자인, 효율이 떨어져요.
    좋은 모터를 사용하는 실링팬은 소음없고 바람도 굉장히 시원합니다.
    아파트는 애매하고 주상복합은 괜찮아요.

• 13. 집 컨디션에 따라
    '23.10.25 3:16 PM (112.172.xxx.211)

이전 집에서 썼는데 너무 유용했어요. 주복이어서 일년 내내 틀었어요.
    실링팬은 집 컨디션에 따라 만족도가 달라져요.
    천장높은 집이면 꽤 효율적입니다.
    또 실링팬이 등급마다 퀄리티가 다른데, 인테리어 업체에서 대충 달아주는 저렴한 모델들은 디자인, 효율이 떨어져요.
    에어라트론처럼 좋은 모터를 사용하는 실링팬은 소음없고 바람도 굉장히 시원합니다.
    아파트에는 비추하고 주상복합처럼 천장높은 집은 추천해요.

• 14. 40평대
    '23.10.25 3:19 PM (210.100.xxx.74)

인테리어를 올화이트로 했고 실링팬도 무광 화이트인데 아주 괜찮았어요.
    거실등이 있던 자리에 팬만 있어서 그랬나 오히려 심플 하더군요.

• 15. ...
    '23.10.25 3:43 PM (1.241.xxx.131)

층고 낮은 구축인데 인테리어하면서 달았어요
    환기에도 좋고 여름에 은근히 시원합니다
    실링팬은 실사용자는 만족도가 높은데 안써본 사람들이 걱정하는 아이템중 하나같아요

• 16. .....
    '23.10.25 3:52 PM (119.194.xxx.143)

유용한건 인정
    하지만 좀 거슬리고 층고 더 낮아보이고 살짝 어수선한느낌 한스푼 들어가죠
    무려 20여년전 거의 실링팬 안쓸때 외국잡지에서 보고 반해서 그시절 직구해서 달았는데
    그 다음 리모델링 두번 더 하면서는 안했어요
    내맘에 들면 하는거고 안들면 안하는거죠 뭐

• 17.
    '23.10.25 7:36 PM (110.45.xxx.182)

저는 천정에서 아래로 실링팬이 떨어질까 겁나서 못하겠네요.

• 18. 울나라는 천장이
    '23.10.25 10:16 PM (218.39.xxx.207)

낮아서 그럴꺼에요
    유독 낮고 좁고 답답해서

천장이 많이 높아야 하지 않겠어요?