82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원장의 수련 병원을 함구하는 곳은 걸러야겠죠?

정신과 조회수 : 2,041

여기 불안장애로 검색되는 정신과 글에

병원이름이 나와있었어요.

검색해도 원장님 소개도 없고.

병원에 전화해서 

가려고 하는데 검색해 보니 원장님 소개가 없다고

어디서 수련<졸업이 아니고 수련>했냐고 물으니

직원분이 

왜 그러시냐-병원에 가기 전에 검색해 봐고 나와 있지 않다.

어디 커뮤니티냐?-네?

원장님 지금 없어서 알려줄 수 없다-카운터에선 알지 않냐니

모를 수도 있다고 합니다.

이정도면 걸러야 하는 거죠?????

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '23.10.25 11:39 AM (211.228.xxx.106)

제 경험으론 병원 가서 만나 봐야 판단 섭니다.
    메이저에서 수련했는데 와...이렇게 못할 수가 있나 싶은 정신과 의사도 있더군요.

• 2. ....
    '23.10.25 11:40 AM (116.89.xxx.136)

윗님 말씀이 맞아요
    학교. 수련병원 크게 의미 없다입니다.
    서울대 출신에 수련받은의사도 황당한 경우봐서요,....
    의사 됨됨이(?) 따라 다르더라구요

• 3. .....
    '23.10.25 11:41 AM (118.235.xxx.61)

82를 홍보수단으로 쓰는 사람들 많아요.
    대놓고 업체명이나.병원이름 말하는 곳은 거르는게 나아요.

• 4. ,,,,
    '23.10.25 11:41 AM (119.194.xxx.143)

노노노 수련병원이 중요한거 아닙니다
    진짜 다 케바케..........수련병원이 메이저급이라도 다 잘보는거 아니죠

• 5. .....
    '23.10.25 11:42 AM (211.221.xxx.167)

왜 밝히질 못하고 돌려돌려 숨길까요?
    떳떳하지 못한가보네요.
    수련은 받긴한건가 전문의는 맞나 의심될듯

• 6. love
    '23.10.25 11:51 AM (220.94.xxx.14)

뉴스에서 가장 많이 늘어난 개원과가 정신과라는거 봤어요
    정신의학 수련하고 배출되는 인원이 소수인데
    다 비전공인 병원이죠
    수련병원이 중요하지않다니 뭐 이런 소리를..
    수련자체를 받지않은 의사에게 진료받아도 좋다?
    역시 사람 홀리는건 수년간 노력한 기본기보단 말빨인가요

• 7. ...
    '23.10.25 12:10 PM (223.38.xxx.39)

뭔소린지...

수련받아도 실력없는 의사들 물론 있지만 자신의 약력을 아예 밝히지도 못하는건 다른 얘기죠.
    떳떳하면 왜 못밝혀요?

• 8. 전문과
    '23.10.25 12:17 PM (220.122.xxx.137)

의원명이 00정신과 면 전문의 맞아요.

00의원 진료과목-정신과 면 정신과 전문의 아닙니다.

• 9. 전문과
    '23.10.25 12:24 PM (220.122.xxx.137)

보통 의원 홈피에 의사 약력 기재하죠.

• 10.
    '23.10.25 12:49 PM (61.101.xxx.163)

대학간판도 보는 분들이 수년병원이 중요하지않다니요.ㅎㅎ
    설사 중요치 않더라도 약력도 못 밝히는 병원을 어떻게 믿어요.
    근데 병원측 응대도 이해가 가요.
    어디 맘카페에 그 병원 의사가 지방대 의대나와서 빅5 아닌데서 수련받았다더라 글이라도 올라오면 찾아가기도 전에 거를거 아니예요.
    직접 찾아가서 진료받고 확인하는게 어떨까요.

• 11.
    '23.10.25 2:04 PM (210.205.xxx.40)

우리동네 서울대 출신 이비인후과 의사 엄청친절한데
    엄청 실력없음 ~

• 12. ...
    '23.10.25 3:15 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

수련병원이 안 중요하면 대체 뭐가 중요하단건지..
    좋은데서 수련해도 저렇게 별볼일없는 경우도 있는데
    밝히기 싫은 데서 수련했으면 오죽하겠어요?
    안 좋은데서 수련해도 좋은 의사 될수도 있지만
    그래도 확률적으로 생각해야죠

• 13. 원글
    '23.10.25 4:28 PM (118.45.xxx.180)

**정신과 맞아요.
    **의원 아닙니다.
    의사 약력이 없어서 물어본 겁니다.