82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 투란도트 오페라보느라고

아까 올려주신 강의 듣고

kbs에서 몇년전 투란두트 공연한거봤는데

이때 68세였다는 투란도트 주인공 공주 소프라노분 노래듣는데

전율이 넘치네요. 너무 기가막히게 잘하는데

류의 소프라노는 너무 고음이 잘돼서 시원한데

투란도트 공주  역할하신분은  이때 68세인데도

전율이 느껴지는 고음과 발성이에요.

그리고 다시 빠리에서 만든 투란도트 또봤어요

근데 68세 그 주인공 공주님보다는 못하네요.

내일 공연 기대됩니다

드디어 이용훈님 메트 오페라가수공연을 보다니요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.25 11:59 AM (117.111.xxx.193)

내일 보고 후기 올려주세요.. 그 엄청난 성량 직접 듣고 싶네요

• 2. 가끔은 하늘을
    '23.10.25 12:20 PM (121.147.xxx.89)

저는 토요일 공연 보러 올라갑니다.
    예습차 저도 공연 유튜브 봤어요.
    너무 기대됩니다.^^

• 3. 오페라덕후
    '23.10.25 12:53 PM (211.235.xxx.63)

우와
    원글님 대단하세요. 이렇게 열공 하시다니요.
    이번 투란도트 A팀 이용훈테너뿐 아니라 투란도트역의 이윤정소프라노도 정말 잘하는 분이에요. 류 역할 맡은 서선영소프라노도 완전 대박입니다.
    오페라하우스가 아니라 소리가 어떨지 조금 걱정이긴 한데 가수들은 세계 최고입니다.
    B팀의 류 역할 맡은 박소영소프라노도 메트의 밤의여왕 하신 월클입니다. 신상근테너도 월클이시구요. 성악 강국 코리아 정말 대박입니다

• 4. 오페라덕후
    '23.10.25 12:58 PM (211.235.xxx.63)

이용훈테너 최근 독일 드레스덴 젬퍼오퍼에서 투란도트 출연하고 오셨는데 트레일러 영상 한번 보세요.
    이용훈테너가 직접 부르는 네순도르마 아리아가 잠깐 나옵니다. 정말 대박
    https://youtu.be/OIEoqS-ALZA?si=pxL_kmzuXKAEywSI

• 5. 이미
    '23.10.25 1:32 PM (211.60.xxx.251)

드레스덴거 이미 봤는데
    이용훈님 라이브는 저걸로도 못담는다고해서

라이브만 기다려요.
    한국의 메트오페라 칼라프 너무 기대돼요.

그리고 듣다보니
    류 역할이 제가 좋아하는 리릭소프라노라서
    너무 듣기편했어요
    속이 시원하네요

• 6. 오페라덕후
    '23.10.25 1:43 PM (211.235.xxx.63)

맞아요. 오페라는 직접 들어야해요.

• 7. 저도
    '23.10.25 2:37 PM (58.79.xxx.16)

토욜 공연 취소했다가 더 좋은자리로 예매 다시 되었어요. 아이수시 실기로 금요일까지 라이드하는데…토요일 감행합니다^^
    기대하고 있어요^^