82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 처음가는데 상의 질문드려요.

초보 조회수 : 743

스키바지는 방수 잘 되는것으로 살 예정인데요,

상의는 있는거 입고 가도 될지 고민중입니다. 

1) 안에 오리털패딩조끼입고 겉에 홑겹 고어택스 자켓을 겹쳐입기 또는 경량패딩입고 고어택스 얇은 자켓 걸치기

(집에 있는걸로 해결할수있음) 

2) 일반 용도로 나온 고어택스 + 나일론 충전된 가벼운 패딩 구입

3) 스키복 용도로 나온 오리털 패딩 구입

이번 겨울에 스키장 처음으로 등록할거에요. 어떤 선택지가 좋을지 추천해주세요 감사합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.25 11:12 AM (223.38.xxx.124)

바지와 세트로 사시는게 제일 나을거예요

• 2. ....
    '23.10.25 11:12 AM (14.51.xxx.97)

처음이라면 자주 넘어져서 방수되는게 좋아요.

• 3. 초보
    '23.10.25 11:26 AM (206.116.xxx.220)

세가지 선택지가 다 방수이긴한데…

혹시 1-3번중에 어떤게 좋을까요?
    방수이기만 하면 상관없을까요?

• 4. 글고
    '23.10.25 11:26 AM (175.196.xxx.121)

1번 아니에요
    얇은거 걸치긴요
    차라리 속에 얇은거 겉에 두꺼운거요
    처음이면 많이 넘어질 각오하시길요

• 5.
    '23.10.25 11:37 AM (114.205.xxx.84)

1번 첫번째안 빼고 모두 무난해요.
    고어텍스 방수되니 스키장 날씨따라 안에 옷만 적당히 입으면 괜찮겠어요.

• 6. ..
    '23.10.25 1:00 PM (210.93.xxx.123)

생각보다 땀이 많이 나서 전 안에 면티만 입어요. 그래도 춥지 않아요. 추운데는 손, 목 귀 이런데라서 주머니에 핫팩하고, 얼굴 다 가리는 마스크(이름을 모르겠네요, 복면처럼 뒤집어쓰는) 이런걸로 방한하는게 좋아요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.25 2:47 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

어짜피 배우면 매년마다 타실거니
    이참에한번 마련하세요
    방수가 일반방수하고 달라요
    넘어지면서 허리 이런곳에 눈안들어오게 막고
    회원귄 걸수있게 고리도 있고
    주머니 야광표시 살짝있고등등
    기능이다릅니다
    초보자면 헬맷 하고 고글
    장갑 스키마스크등등 하나마련하면
    매년 씁니다
    헬맷도 코스 최상이면 항상 씁니다
    자동차의 안전띠라 생각해서요

• 8.
    '23.10.25 2:48 PM (206.116.xxx.220)

윗님 면티셔츠에 겉옷은 스키복잠바 입으시는 건가요?
    핫팩이랑 복면 추천 감사드려요. 꼭 구입할게요.
    생각보다 인터넷으로 사면 스키복세트가 저렴해서 구입하려구요.
    감사합니다.