82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 이런청첩장허세가 있나요

요즘도 조회수 : 8,138

20년전쯤에 친구가 결혼한다고 청첩장을 줬는데

봉투주소가 친구네집이 아닌거에요

친구네집은 성남어디께였는데 봉투엔 강남구 압구정동 현대아파트 몇동몇호라고 적혀있는거에요

청첩장 받기 며칠전에도 그 성남친구집을 갔다왔었거든요..

다른친구가 봉투주소를 발견하고는 니네집주소맞아?? 이상한데??했더니

당사자 친구가 얼버무리면서...아..반송되면 우리집은 받기가 힘들어서...라고 하더라고요

그땐 저도 순진해서 정말 그런가보다라고 생각하고 넘어갔는데

이번에 친척이 결혼하는데 주소를 저희집꺼를 적겠다는거에요

저희집이 얼마전에 강남으로 이사를 했거든요..

갑자기 예전 20년전 친구가 생각이 확 났어요...

해줘야할까요???주소청첩장?? 친한 친척이에요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.10.25 10:57 AM (175.113.xxx.3)

요즘이고 예전이고 그런 경우는 처음 보는데요? 허세인지 쪽팔림 상쇄인지 아니 그 주소는 누가 유심히 본다고...

• 2. 바람소리2
    '23.10.25 10:57 AM (114.204.xxx.203)

별 사람이 다 있네요 ...

• 3. ...
    '23.10.25 10:58 AM (114.200.xxx.129)

친척한테 왜 주소 청접장을 줘요.???? 그냥 주면 되는거죠 20년전 그 친구는 좀 이상한 사람인거구요..

• 4. ...
    '23.10.25 10:59 AM (222.107.xxx.175)

그 부모 지인들은 다 알텐데
    주소가 뭐라고...

• 5.
    '23.10.25 11:00 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그런 허세는 첨 들었네요

글고 요즘도 우편우로 보내나요?
    만나서 주거나 먼 곳은 모바일로 다 해요

• 6. 허얼
    '23.10.25 11:01 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

그런 허세는 첨 들었네요

글고 요즘도 우편으로 보내나요?
    만나서 주거나 먼 곳은 모바일로 다 해요

• 7. 사기
    '23.10.25 11:01 AM (175.223.xxx.109)

제 친구도 남친 사귀고 월세로 강남 40평대 아파트 6개월 산적있어요. 집어딘지 보여주기 창피하다고
    결혼후 15평짜리 집으로 복귀
    지금 보니 남편 사기 당했네 싶어요

• 8. 근데
    '23.10.25 11:05 AM (182.216.xxx.172)

요즘도 청첩장을 나눠 주나요?
    만나서 청첩장 받을 시간도 없을텐데요?
    만나서 준다면 가까운 사람들일텐데
    사는곳 모를리도 없을테고
    그냥 지인들이야 청첩메세지로 다 보낼것 같은데요?

• 9. ㅋㅋ
    '23.10.25 11:05 AM (223.39.xxx.70)

우리 올케네 청당동 월세에서 딸 셋 시집보내고
    경기도 구석탱이 빌라로 이사했어요
    사기꾼들

• 10. ㅎㅎ
    '23.10.25 11:06 AM (59.6.xxx.211)

우린 딸 결혼식에 주서 안 적었는데요
    잘못한 건가요?
    주소를 왜 적어요?
    혼주 이름만 적었어요.

• 11. .,
    '23.10.25 11:06 AM (106.101.xxx.73)

미친 이네요

• 12. 0.0
    '23.10.25 11:09 AM (223.62.xxx.64)

생각보다 많아요~~~건너 건너 아는집 딸들 결혼 잘보낼려고 강남에 힘들게 버텨서 살다가 딸만 4명인가 그런데~그중 딸하나가 준재벌집으로 시집감...결혼준비중에 확 기울어지는 혼사인거 사돈집에서 알아서 하네마네 하다가 그냥 딸하나보고 결혼시킴...그집 딸들 다 그런식으로 시집 보내고 바로 경기도로 이사함...

• 13. 선플
    '23.10.25 11:10 AM (182.226.xxx.161)

이야.. 진짜 없어보인다.. 상대편에서 알면 진짜 헉이네요

• 14. 안된다고
    '23.10.25 11:14 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

안된다고 하세요.
    청첩장 주소 제공했다고 법적 책임 질 일은 없겠지만
    허세 허풍 사기에 도의적 책임은 있잖아요.

• 15. ..
    '23.10.25 11:18 AM (49.142.xxx.184)

와..세상에 별 인간들이 다있네요
    그게 사기 아니고 뭔지

• 16. 9949
    '23.10.25 11:18 AM (175.126.xxx.47)

예전에 유명인이 결혼할때 그랬어요 여자쪽이 월세로 급 동네옮겨서 함받고 나중에 소리소문없이 다시 이사...

• 17. ...
    '23.10.25 11:20 AM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

주소 적는 걸 처음 알았어요.
    저도 결혼했고
    수많은 결혼식에 가봤지만 청첩장에 주소가 있었나요?

• 18. 아는언니
    '23.10.25 11:20 AM (125.132.xxx.136)

성공한 한류스타와 결혼한다고 떠들썩했던 그녀
    언니가 갖고있던 100평 주상복합
    징그럽게 월세가 안나갔었는데 그녀 부모가 들어왔대요
    요란한 결혼식 끝내고 월세 종료하고 원래 자신들의 집 30평으로 돌아갔다고

• 19. 가을여행
    '23.10.25 11:27 AM (122.36.xxx.75)

주소 안 적던데 ,..

• 20. ...
    '23.10.25 11:29 AM (1.235.xxx.154)

있어요 친구 잠실사는데 사정상 누가 (친척조카)자기집 주소를 학교에 올려둬서 우편물 자기집으로 온대요
    요즘이라고 안그러겠어요

• 21. ㅎㅎ
    '23.10.25 11:45 AM (222.100.xxx.14)

적당히 친한 사람들에겐 요즘도 우편으로 청첩을 하죠
    주소를 그렇게 적는 경우는 첨 봤는데 신박하네요

• 22. 어휴
    '23.10.25 12:10 PM (180.224.xxx.118)

별 사기를 다 치는군요 강남 산다고 사기치면 나중엔 어쩌려구요? 한심하네요..ㅜㅜ

• 23. 요즘 누가
    '23.10.25 12:10 PM (59.6.xxx.211)

우편으로 청첩해요?
    만나서 주거나 온라인 청첩이 대세이던데.

• 24. 경기도
    '23.10.25 12:34 PM (118.235.xxx.217)

사는데 딸 결혼 시킨다고
    강남 전세 살고 다시 복귀요.
    웃겨여.

• 25. 그거
    '23.10.25 1:21 PM (180.70.xxx.42)

20년전에도 자식 좋은자리 결혼시키려고 무리해서 강남 월세 산다는 얘기 들었어요.
    실제로 옆에서도 봤구요. 사정 다 아는 사람들은 결국은 부모가 사기 치는 거라고 욕했어요.
    지금은 더하면 더 했지..자가라고 하면 반드시 등기부등본 떼봐야 돼요.
    잘 살고 못 살고를 떠나서 사람을 속이려고 작정한거잖아요.

• 26. 름름이
    '23.10.25 1:31 PM (39.125.xxx.202)

동생 전 직장동료 목동 파라곤?ㅎㅎ 살고 디큐브시티 결혼했는데 청첩장에 주소 인쇄한거 받았어요. 부자는 주소도 쓰는구나ㅎㅎ 했어요.

• 27. 요즘에도
    '23.10.25 3:22 PM (112.155.xxx.85)

우편으로 청첩장 보내요. 저희집에도 달마다 옵니다.
    주로 퇴직한 직장의 동료들이 우편으로 많이들 보내요.

• 28. ㅋㅋ
    '23.10.25 4:57 PM (14.63.xxx.60)

지방 사는 친구 아들 고등때 학원다닌다고 대치동이 한달 있었는데 그때 대치동 주소로 주민증 만들더라고요.

• 29. ,,
    '23.10.25 5:30 PM (42.24.xxx.68)

결혼땜에 강남 월세 사는 거는 몰라도 주소도용까지는 좀
    하객 속이는 거 가담 맞잖아요

• 30. 몬스터
    '23.10.26 12:19 AM (125.176.xxx.131)

와 .... 사기꾼들이 이리 많구나...
    전청조와 맥이 같은 사람들이네...