82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 자켓 추천

whiteee 조회수 : 1,469

11월 결혼식에 입고 갈 자켓 고르는 중인데요. 

백화점안가고 보는 중이예요. 

백화점 안간지 몇년되어서 백화점 나갈 생각은 없어요..

찾는 디자인이 예전 클래식?? 한것으로 

엉덩이 덮는 기장으로 

허리 위쪽은 몸에 적당히 붙고,

허리 아래쪽은 펑퍼짐한 핏나는

자켓 추천좀 부탁드려요!!

아니면 그런 핏나는 자켓만드는 그런 브랜드

추천도 도움됩니다. 

미리 감사드립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.10.25 10:37 AM (119.194.xxx.143)

님 키도 몰라 몸무게도 몰라 체형도 몰라 어울리는 색깔도 몰라
    그리고 티셔츠도 아니고 자켓은 컴으로 보는거랑 입는거랑 확연히 틀리고

그리고 님이 말한 자켓 그거 90년대 후반에 좀 입던 그런거 같은데
    음...요즘 잘 없어요

일단 백화점 가서 잘 찾으셔서 직접 가서 입어보시길 추천
    안간지 몇년 되어서 ???? 왜 못나가시는지? 아직도 코로나때문에요?

• 2. 요즘
    '23.10.25 10:38 AM (1.235.xxx.154)

오버핏이라서 구하기 힘드실거같아요
    아울렛 나가셔야 이전 디자인 있을겁니다

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.25 10:40 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

직장인 룩이 그런핏인데

• 4. ㄱㄱㄱ
    '23.10.25 11:22 AM (125.177.xxx.151)

저도 그런자켓 좋아하는데요. 페플럼자켓이라고 검색해보세요. 쭉 뜨긴해요.백화점엔 유행이 아니라 잘 없어요. 그나마 인터넷엔 좀 나오네요. 원단좋은걸로 골라보세요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '23.10.25 11:24 AM (125.177.xxx.151)

구글검색이 좀더 많이 뜨는듯하네요

• 6. 우와
    '23.10.25 11:30 AM (61.101.xxx.163)

몇년씩이나 백화점을 안 가다니요...
    대단하세요...
    전 백화점 너무 좋아하는데 ㅠㅠ

• 7. 페퓰럼
    '23.10.25 11:33 AM (121.133.xxx.125)

왕왕 보이는데
    알렉산더 맥퀸은 늘 나오지만 너무 비싸서 ㅠ

그냥 적당한거에 벨트하심 되지 않나요?

• 8. ㄱㄱㄱ
    '23.10.25 11:53 AM (125.177.xxx.151)

맞아요 외제는 좀 나오지만 비싸서 안입고사기는...
    백화점나가기 귀찮은 분이 그닥 비싼거 사실거같진 않아요. 사실 몸매만 무난하면 깔끔한거 사서입으면 비싸나 어중간하나 크게 표안나요.

• 9. ..
    '23.10.25 12:13 PM (1.227.xxx.238)

그런 모양 자켓은 모조에스핀 홈피 둘러보세요.

• 10. whiteee
    '23.10.25 1:17 PM (210.96.xxx.254)

정보 감사합니다!