82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열 없으면 독감검사 안해도 될까요?

... 조회수 : 873

초등 저학년 아이가 기침을 많이 하는데 열은없거든요

그러면 독감검사나 코로나 검사는 안해도 될까요?

코로나 검사키트는 집에 있긴한데요..

독감인데 열이 없을수도 없는지 궁금합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 10:11 AM (121.190.xxx.247)

저 목감기로 내과 다녀왔는데
    진료보러온 사람들 대부분이 목감기로 왔더라고요.
    얼마전 일교차가 심하더니
    바로 감기 걸려서 마스크 쓰고 다녀요

• 2.
    '23.10.25 10:14 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

열없으면 독감은 아니고(아직 아닐 가능성도 있지만 기침 많이 할정도에 독감이면 열도 나야하는데 안난다고 하니 아닐듯)
    코로나 가능성은 있으니 자가키트 해보세요
    코로나 음성이면 기침감기일수도요
    요즘 이게 경계가 모호하기도 하지만요

• 3. 바람소리2
    '23.10.25 10:17 AM (114.204.xxx.203)

코로나나 독감도 열 없기도 해요

• 4. 바람소리2
    '23.10.25 10:17 AM (114.204.xxx.203)

기침 약간에 목만 아파서 버티다 검사하니 코로나 두줄

• 5. 푸른하늘
    '23.10.25 10:22 AM (58.238.xxx.213)

전 열없다고 의사샘이 코로나 검사받지말라던대요 어차피 감기약 똑같이 쓴다고요 그런데 독감은 좀 다를수도 있을거같아요

• 6. 828
    '23.10.25 10:32 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

열 없으니 검사 자체를 안해주던데요

• 7. ....
    '23.10.25 10:42 AM (175.116.xxx.96)

저희 동네 소아과, 내과 선생님은 독감 환자는 웬만하면 딱 보면 안다고 하더군요.
    열이 너무 심하게 갑자기 벌겋게 올라서, 정신을 못 차리는 정도다. 하면 요즘은 대부분 독감이라 하더라구요.
    열 없으면 굳이 독감 검사 안해 될듯요.

• 8. ......
    '23.10.25 10:54 AM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

제 아이도 독감 2번 걸렸었는데요
    일반 감기랑은 다르더라구요
    해열제 먹어도 열이 안떨어지고
    고열과 두통때문에 힘들어서 울고 그랬어요
    열이 없거나 일반 해열제로 열이 떨어질 정도면
    독감은 아닐것 같아요

• 9. 고열 아닐수도
    '23.10.25 11:51 AM (220.122.xxx.137)

고딩 아들 한애는 고열
    한 애는 고열 없이 목아프고 기침
    둘다 독감확진인데 증상이 달랐어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.25 12:48 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

목 아프고 기침, 열은 없고. 제 아이 증상과 같네요.
    소아과 갔는데 단순 감기라고 열 없으니
    독감예방접종 권해서 맞고 왔어요.
    열은 계속 37도 내외. 그런데 기침이 심해서
    이틀째 결석하고 쉬고 있어요.