82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬시랭 사태가 이제 끝났네요.

아이고 조회수 : 10,473

아무리 운동만 한 사람이라 순진하다 해도 그렇지..

15살 어린 남자가 뭐가 아쉬어 애딸린 아줌마랑 결혼을 하며

일론 머스크와 팬싱대결 위해 팬싱을 배운다 찾아온 것도 그렇고

재벌 3세가 뭔 예절교육사업인지 뭔지를 한다고..

팬시랭 사태는 2박 3일로 끝나버렸으니..

그래도 기자회견이며 혼인신고부터 해버린 빚더미 시랭언니보다 낫네요.

동창들 댓글, 피해자와 친구들 블로그글에 평생 감사해야.. 조상이 도운 줄이나 아시길.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 10:04 AM (124.50.xxx.169)

벌써 도장찍었을 수도...

• 2.
    '23.10.25 10:05 AM (118.235.xxx.125)

남자는 맞나요

• 3. 8월에
    '23.10.25 10:05 AM (76.94.xxx.132)

이혼했는데 설마 벌써 도장을 찍었을까요..
    제발 아니길 바랍니다. 같은 자식 기르는 엄마로서

• 4. 여자래요
    '23.10.25 10:06 AM (76.94.xxx.132)

남자로 행세한 사기 재판결과 여자로 기재되어 있네요

• 5.
    '23.10.25 10:06 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저렇게 허영덩어리 여자는 당해도 할말없을듯
    누가봐도 이상할텐데 돈에 눈이멀어서

• 6. 바람소리2
    '23.10.25 10:06 AM (114.204.xxx.203)

헤어졌대요?

• 7. ㅡㅡ
    '23.10.25 10:06 AM (1.232.xxx.65)

여자라서 도장 못찍죠.
    한국은 동성혼 불법임.

• 8. 바람소리2
    '23.10.25 10:06 AM (114.204.xxx.203)

그거 보고도 ...우길거 같은데

• 9. 당해도 싸지
    '23.10.25 10:07 AM (124.50.xxx.70)

외모만 관심있고 남에게 명품이나 보이는거 좋..

• 10. ㅡㅡ
    '23.10.25 10:07 AM (1.232.xxx.65)

그나마 여자인게 다행.
    남자였음 혼인신고하고 더 피해가 컸을지도.

• 11. ...
    '23.10.25 10:08 AM (124.50.xxx.169)

아...동성혼이구나. 그렇겠네요. 아직 도장은 못 찍었겠어요

• 12. ㅁㅁ
    '23.10.25 10:08 AM (39.121.xxx.133)

27살이라며요..
    그 나이에 어쩜 그리 파란만장하게 살고 있을까... 허허

• 13. 주민번호가
    '23.10.25 10:09 AM (76.94.xxx.132)

뒷자리 2이기 때문에 혼인신고는 못했을꺼 같은데요.
    만약 했으면 시랭언니처럼 벤틀리리스 떠맡고 이것저것 빚 때문에 빚더미 앉을 각.

• 14. .....
    '23.10.25 10:09 AM (119.194.xxx.143)

끝났다니? 헤어졌다고 기사 나왔어요??

• 15. ..
    '23.10.25 10:09 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

혼인신고가 돼요? 주민번호 2번끼리? 돈이나 뜯기지 말기를
    자잘한돈으로 사기친 여자가 지금 돈은 다 어디서 났을까요

• 16. 아참 그 명품백
    '23.10.25 10:09 AM (76.94.xxx.132)

샤넬이랑 디올... 좀 짝퉁냄시가 나던데...
    같은 모델이 아닌 다른거만 있어 정확하진 않은데 뭔가 마감이 아닌거 같아보여요.

• 17. 000
    '23.10.25 10:10 AM (110.11.xxx.234)

디스패치 기사떳어요. 여자에 대박 말 잘하는 사기꾼

• 18. 아직
    '23.10.25 10:11 AM (76.94.xxx.132)

헤어졌다 공식발표는 안냈지만..저정도의 정확한 정황과 정보의 기사가 나왔는데 결혼을 어찌하나요. 게다가 주민번호 뒤에가 2로 시작하는데.

• 19. ..
    '23.10.25 10:11 AM (116.39.xxx.162)

스킨쉽도 안 했대요?
    재벌 3세....이 말에 속는 여자들은
    뇌텅~

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:11 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

당사자는 아무말 없는데 네티즌들이 알아서 강제이별 시키나요
    그래도 사랑한다면??

• 21.
    '23.10.25 10:13 AM (1.232.xxx.65)

왜 스킨쉽을 안했고
    여자인걸 모른다고 생각하는 분들이 계실까요?
    당연히 여자인걸 알면서 좋아한거죠.
    뒤늦게 정체성을 깨달은것.

• 22. ,,,,
    '23.10.25 10:14 AM (119.194.xxx.143)

아..진짜 헤어진줄
    저 정도의 정확한 정황과 정보의 기사에 꿈쩍 안할 가능성 다분하죠
    누가봐도 사기꾼인데 저렇게 나대는거 보면

• 23. 저는..
    '23.10.25 10:15 AM (76.94.xxx.132)

여자여서기 보다는 돈없은 거지 사기꾼인거 알면 헤어질 듯한데요.
    미국이 아닌 강화도, 승마협회 회원도 아니고..우선 거주지 세입자인지 소유자인지부터 알아보길

• 24. 남현희선수는
    '23.10.25 10:21 AM (223.33.xxx.206) - 삭제된댓글

상대가 여자인줄 몰랐고 나도 당했다고 빨리 발표하는게
    남현희선수 딸의 충격을 그나마 줄일수있을듯

• 25. .....
    '23.10.25 10:27 AM (119.192.xxx.203)

결혼 직전 발표하겠다는 게 아마도 "동성" 결혼이라는 뜻 같아요.
    여자인 줄 알고 사귀는 건 맞고, 사기꾼인 줄은 몰랐을 듯....

하지만, 이미 둘 다 투자금 여기저기서 끌어다 썼을 걸요.
    벤틀리니 명품백이니 시그니엘(월세라도)이니.....한 두 푼이 아니니까요.

• 26. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.25 10:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

시그니엘이 젤많은게월세래요
    법인월세나 개인월세.

• 27. 혼인신고하면
    '23.10.25 10:37 AM (76.94.xxx.132)

그 리스받은 벤틀리, 명품백하며 월세까지 다 떠안게 되죠..
    동성인게 천만 다행인 듯.

• 28. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:38 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 동성인게 그나마 남ㅎㅇ 살린듯

• 29. gg
    '23.10.25 10:41 AM (124.49.xxx.205)

그러게요 동성인 게 신의 한수였을듯 아니면 더 크게 당했을 것 같네요.

• 30. ㅇㅇ
    '23.10.25 10:46 AM (121.161.xxx.152)

동성에게 당한게 더 막장이긴 한데
    혼인신고는 안되는거죠?
    인생 4회차 써야 할듯...

• 31. ㅇㅂㅇ
    '23.10.25 10:47 AM (182.215.xxx.32)

인터뷰해서 다행이네요

• 32. 그 글에
    '23.10.25 10:51 AM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

외모 지적한다고 비난하는 사람은 뇌가 없는 건지
    딱봐도 남장한 여자인 듯하던데 그걸 눈치 못채네

• 33. .....
    '23.10.25 11:04 AM (175.116.xxx.96)

아...어른들이야 뭐 펜시랭이고 뭐고, 자기들이 저지른일 알아서 처리 해야겠지만,
    아직 어린 그 딸이 받을 상처가 걱정되네요.
    TV에도 몇번 나와서 이미 이름이랑 얼굴이랑 다 공개되었는데, ㅠㅠ

• 34. ...
    '23.10.25 12:31 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

왜 여자인걸 모른다고 생각하는 분들이 계실까요?

처음 여성조선 인터뷰 화보 컨셉도 그렇고
    나중에 개인사 털어놓겠다는 것도 그렇고
    당연히 여자인건 알고 있었죠

• 35. ...
    '23.10.25 12:32 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

처음 여성조선 인터뷰 화보 컨셉도 그렇고
    나중에 개인사 털어놓겠다는 것도 그렇고
    당연히 여자인건 알고 있었죠

• 36. ...
    '23.10.25 12:34 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

사진으로 잠깐본 사람도 여자인걸 아는데
    바로 옆에서 같이 있고 목소리 들은 사람이 모를거라 생각하세요?
    여자인걸 몰랐을거라 생각하는 분들도 참 순진하신듯

• 37. ...
    '23.10.25 12:35 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

바로 옆에서 같이 있고 목소리 들은 사람이 모를거라 생각하세요?

• 38. ...
    '23.10.25 12:39 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

• 39. ...
    '23.10.25 12:39 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

바로 옆에서 같이 있고 목소리 듣는 사람이 몰랐다고 생각하세요?

• 40. ...
    '23.10.25 12:41 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

여성조선에서 둘다 바지 양복입고 공개한거나
    개인사 차차 밝히겠다고 얘기한거나
    공개 커밍아웃 수순을 밟을 계획이었다고 봐요
    남현희씨는 성별이 아닌 사기로 이슈가 될지는 몰랐겠지만

• 41. ...
    '23.10.25 12:42 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

여성조선에서 둘다 바지 양복입고 공개한거나
    개인사 차차 밝히겠다고 얘기한거나
    공개 커밍아웃 수순을 밟을 계획이었다고 봐요
    남현희씨는 성별이 아닌 사기로 이슈가 될지는 몰랐겠지만

• 42. ...
    '23.10.25 12:42 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글

바로 옆에서 같이 있고 목소리 듣는 사람이 몰랐다고 생각하세요?

• 43. ...
    '23.10.25 12:43 PM (223.39.xxx.239) - 삭제된댓글