82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승마살이 없어지니 넘 좋아요

좋다좋다 조회수 : 3,722

헬스하고나서 승마살이 눈에띄게 줄어들었어요

제일 좋은건 상의를 바지속에 넣어입어도 늘씬 날씬해보이는거 ㅋ

오늘도 흰 남방에 정장느낌 조거팬츠(?)를 입었는데

남편이 눈을 휘둥그레 ~~^^

제가 보기에도 괜찮네요

이런맛에 운동하나봅니다.

몸이 안좋아서 시작한 운동인데 멋까지 덤으로 따라오네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.25 10:05 AM (124.50.xxx.169)

무슨 운동 하세요?

• 2. 부럽네요
    '23.10.25 10:06 AM (118.235.xxx.154)

뭘 얼마나해야 그런 변화가 있나요?

• 3.
    '23.10.25 10:11 AM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

승마살은 체중이 줄어야 빠지더라구요.
    승마살 불룩하면 다리 짧아보이고 뚱뚱해 보임.
    승마살 빠지면 다리 길어보이고 날씬해 보임.

• 4. hippos
    '23.10.25 10:17 AM (211.234.xxx.14)

피티받으시나요?

• 5. 부푸러
    '23.10.25 10:45 AM (211.201.xxx.53)

피티 받은지 2주찬데 희망이보이고 기운이 나는 글이네요^^ 전 지금까지 2키로 뺐어요 목표는 5킬로 지금부터가 힘들거같아요 20년전 몸무게로 돌아가야하니 아자아자 화이팅!!!

• 6. 원글
    '23.10.25 11:07 AM (116.89.xxx.136)

아 피티 받고있고 6개월정도 되었어요.
    시작하고 한달만에 무릎아파서 하체운동은 거의못했구요
    너무 체력이 바닥이어서 식단도 제대로 못했어요
    그래서 체중을 1키로밖에 안빠졌네요
    근데 희한하게 승마살이 빠진거예요
    전체적인 순환이 되어서 그런거아닌가 싶어요

• 7. 원글
    '23.10.25 11:09 AM (116.89.xxx.136)

아참 제나이는 50중반입니다.저보다 젊으신분들은 더 금방 효과있으실거예요

• 8. 저도
    '23.10.25 11:23 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

살은 하나도 안빠졌는데 하체비만만 약간 개선됐어요. 순환이 됐나봐요. 승마살 빠지니 바지입을 맛 나네요. 우리 이제 살을 빼도록 해봅시다~~ 화이팅!

• 9. 원글
    '23.10.25 11:29 AM (116.89.xxx.136)

윗님~ 네!! 이제 살을빼서 내년 여름엔 민소매에 도전하려구요^^

• 10. 축하~~
    '23.10.25 1:06 PM (121.182.xxx.161)

저랑 반대시네요
    저는 반대로 나이들수록 허벅지가 앙상해지는 게
    당화혈색소 수치도 안좋아지구요

Pt 8개월차 인데 허벅지가 이제
    제법 바깥쪽이 볼륨이 생겼어요
    할머니 다리 같지 않고 젊은 사람정도는 아니지만
    그래도 허벅지가 건강한 느낌이 들어요.

• 11. 원글
    '23.10.25 1:35 PM (116.89.xxx.136)

오~ 건강한 허벅지는 축복이죠~ㅎ
    저는 아직도 남편보다 허벅지가 ..쿨럭~
    ㅋㅋ
    계속 득근하소서~^^

• 12. 승마살..
    '23.10.25 3:43 PM (118.221.xxx.50)

저도 오십평생 승마살로 고통@@;;;

전 러닝하면서 많이 없어졌어요~!!!!!!!!!!!!

요즘은 바지 자주 입어요~~ 예전엔 거의 치마만..^^;;