82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 결석

아이가 그제어제 37.0도 정도의 미열이 있더니 어젯밤부터 37.7도-38도 정도로 열이 오르네요. 

중학생도 이 정도면 결석하나요? 

아니면 본인 컨디션 괜찮은 정도면 등교룰 하는지요..

감기로 인한 결석은 혹시 특목고 진학 등에 불리하지는 않은가요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123123
    '23.10.25 5:12 AM (182.212.xxx.17)

결석합니다
    그리고 병결은 진학과 무관합니다

• 2. ...
    '23.10.25 5:53 AM (221.150.xxx.136)

병원 가시고 진료확인서 제출

• 3. kk
    '23.10.25 6:20 AM (1.234.xxx.3) - 삭제된댓글

불리한거 없어요
    병원다녀오고 푹쉬게해주세요
    서류는 담임샘께 확인하시구요

• 4. ......
    '23.10.25 6:49 AM (211.234.xxx.29)

다른 건 몰라도 열은 결석해요.
    학교에서도 열나면 학부모에게 전화하고 돌려보내더라고요.

• 5. 결석요
    '23.10.25 6:58 AM (58.123.xxx.123)

해열제 먹을 정도면 병원갔다가 푹쉬게 해요
    물론 학원도 빠지고요 ㆍ하루 푹쉬어야 그나마 하루이틀에 후딱 좋아지거든요
    아픈몸 이끌고 가서 종일 얼마나 힘들겠어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:17 AM (118.235.xxx.191)

남한테 옮길 수도 있다는 차원에서 당연히 결석해야지요. 질병결석이요.

• 7. ...
    '23.10.25 7:49 AM (218.236.xxx.239)

독감 초입기 일수도 있어요. 결석하시고 지켜보세요. 금방 괜찮아지면 낼부터 보내면 되죠.

• 8. ..
    '23.10.25 7:54 AM (115.138.xxx.19)

무단결석도 아니고 병결이면 괜찮아요.
    아침에 선생님께 엄마가 직접 연락하고, 오늘은 쉬게 하세요. 열이 그 정도 나면 저라면 독감 검사 해보겠어요.
    같은 반에 독감이 유행인지 물어보세요.
    검사해보고 양성이면 약 먹는 것 보다 좀 비싸긴 하지만 수액으로 맞는게 간편하긴 하더라구요.

• 9. ...
    '23.10.25 8:49 AM (39.7.xxx.82)

무단결이 문제지 병결은 큰문제 안됩니다.
    요즘 학교마댜 독감돌아 난리도 아니더군요.
    저희아이반은 6명독감결석ㅜㅜ
    단순 기침,콧물정도야 학교가지만 열은 병원가서 독감검사라도 해볼것 같아요.

• 10. 바람소리2
    '23.10.25 8:57 AM (114.204.xxx.203)

등교하면 마스크 꼭 쓰고요
    감기증상 대부분 코로나나 독감이에요