82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각김밥이랑 뭐 먹을까요

오토필 조회수 : 2,670

외국 친구가 제가 만들어 준 삼각김밥 맛있다고 내일 배우러 오기로 했는데요. 만들어서 같이 점심으로 먹자 했는데, 그냥 달랑 그것만 먹긴 썰렁해서 간단히 샐러드나 뭐 곁들이고 싶은데 생각나는게 없어요. 삼각김밥 속은 참치마요/불고기/김치 할 예정입니다. 미국인이고(백인) 8살, 12살 아이들도 데리고 오고요. 지혜를 구합니다~~~ 미리 감사드려요!^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.25 3:35 AM (92.38.xxx.9) - 삭제된댓글

김밥에는 라면인데 손님초대용으로는 좀 그럴 것 같기도 하고요

• 2. 배고파
    '23.10.25 3:39 AM (125.186.xxx.159)

국물 떡볶이 오뎅탕
    샐러드 다저트

• 3. ...
    '23.10.25 3:40 AM (58.79.xxx.138)

이참에 떡볶이도 전파해보시죠!! ㅎㅎ

• 4. 삼각
    '23.10.25 3:40 AM (174.228.xxx.16)

김밥에 진리는 무조건 컵라면. 배우러 오는 외국인이 집에 가서 먹을 수 있는 현실성 있는 조합으로.

• 5. ...
    '23.10.25 3:53 AM (204.187.xxx.100)

미소숩 추천합니다!

• 6. 느끼한것
    '23.10.25 3:58 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

김치전 소고기육전 제육볶음같은 느끼한 음식과 계란두부국

• 7. 김밥엔
    '23.10.25 4:06 AM (220.120.xxx.170)

김밥엔 떡볶이랑 꼬치오뎅탕이죠. 긴막대에 사각오뎅 동그란오뎅 꽂아서 보글보글 끓여주면 애들도 재밌어하고 잘먹을꺼같아요. 같이 만들기 힘드실테니까 아딸같은데서 오뎅 순대 떡볶이 포장해서 한상차린뒤 애들이 특히 잘먹는 메뉴는 다음번에 가르쳐줘도 될것같아요

• 8. 저라면
    '23.10.25 4:30 AM (41.73.xxx.73)

계란찜이요

• 9. ^^*
    '23.10.25 4:43 AM (211.109.xxx.121)

미소국
    잔치국수
    미역국
    물김치
    감자국
    이정도 생각나네요^^

• 10. 애들
    '23.10.25 5:42 AM (216.147.xxx.19) - 삭제된댓글

애들한테는 라면, 핫도그? 그리고 백인들은 보편적으로 본식보다 음료수, 간식 더 챙겨요.

• 11. 잡채
    '23.10.25 6:21 AM (183.99.xxx.234) - 삭제된댓글

잡챠와 불고기는 누구나 좋아하는 메뉴~

• 12. 잡채
    '23.10.25 6:23 AM (183.99.xxx.234)

경험상 잡채와 불고기 누구나 좋아하는~

• 13. ...
    '23.10.25 6:43 AM (82.132.xxx.157)

우동도 괜찮아요. 시판 우동에 청경채, 새우 정도 추가하면 색감도 예쁘고 좋아요.

• 14. 생각나는대로
    '23.10.25 6:45 AM (118.32.xxx.64)

계란말이나 계란찜
    만두
    김말이
    어묵탕
    두부계란부침
    떡갈비

• 15. ㅇㅇ
    '23.10.25 6:57 AM (112.162.xxx.50)

분식세트로 가야겠네요

김밥
    떡볶이
    어묵탕까지

• 16. 명랑1
    '23.10.25 7:02 AM (58.123.xxx.123)

저희 중딩딸은 삼각김밥엔 무조건 컵라면 먹어요 먹는 재미에.끓이는 것보다 맛있대요
    손님초대면 삼각김밥에 컵라면과(한강에 놀러가면 애들 이렇게 많이 먹는다고 소개도하고) 궁중 떡볶이랑 식혜 준비하겠어요

• 17. 어묵탕
    '23.10.25 7:11 AM (211.248.xxx.147)

어묵탕이요..ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:32 AM (110.15.xxx.22)

요즘 꼬치오뎅 많이 나와요
    소스도 같이 있어서 물넣고 끓이면 끝
    길거리분식 기분으로 꼬치오뎅이랑
    떡볶이 라면 가세요

• 19. ..
    '23.10.25 7:33 AM (211.234.xxx.82)

삼각김밥이면 컵라면이 짝궁이죠.
    간단하게 먹을 뭔가는 같이 먹을 메뉴도 간단한 걸로 추천

그래서 떡볶이나 라면을 미리 국물내고 거창하게 뭘 볶아내고 해서 업청 복잡하게 끓이는 것도 웃기더라구요.

• 20. 떡볶이
    '23.10.25 7:56 AM (211.36.xxx.101)

미국 마트에 한국 떡볶이 밀키트도 파니까요

• 21. 우왕..
    '23.10.25 8:07 AM (14.50.xxx.81)

삼각김밥에 어묵탕, 국물떡볶이랑 고구마 튀김인데~

• 22. ...
    '23.10.25 8:19 AM (222.98.xxx.33)

어묵탕이 무난하지만
    우리 음식이니 얼갈이 맑은 된장국이나
    깔끔한 콩나물국 어떠세요?

샐라드는 야채랑 닭가슴살이나
    소고기 데친 것에 참나물 양파 넣고 새콤달콤 무쳐도 맛나고
    새우 삶아서 사과랑 채소들 곁들어서 발사믹이든
    겨자소스든 버무려내면 어떨까요?
    컵라면은 부록으로 알려드려도 좋고요.

• 23. 삐삐
    '23.10.25 8:48 AM (14.47.xxx.18)

삼각김밥에도 불고기를 하니 불고기 좀 넣고 궁중떡볶이도 맛있을거 같아요. 아이들은 매운걸 못 먹으니

• 24. ...
    '23.10.25 8:52 AM (220.85.xxx.241)

저희 애도 삼각김밥 좋아해서 집에서 가끔 만들어주는데
    컵라면, 우동, 미소된장국, 계란국 같이 줘요

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.25 9:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

소형 컵라면이죠.