82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 첫시험 봤는데요.

82가좋아 조회수 : 1,935

국어 75, 수학 83, 과학 92 

딱 하루보고 과목도 달랑 3개예요. 수학은 학원 다니고 나머지는 문제집 조금씩 풀었고요..물론 열심히는 안했지만 선배맘들이 중학교 올백도 흔하고 중학교 시험은 시험도 아니라고 하길래 내심 기대를 했나봐요.. 애들 다 처음엔 이렇게 시작하는거겠죠? 당연히 다 90점 이상일줄 알았는데 살짝 충격받았어요.. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 10:08 PM (39.117.xxx.237)

첫 시험이니 앞으로가 중요하죠.
    실수를 만회할 수 있도록 격려해주세요.
    애들이 시험에 익숙하지 않아서 그럴수도 있어요.

• 2. .ㅡ
    '23.10.24 10:08 PM (118.235.xxx.230)

저도 그랬는데
    나중에.보니까 40%가 90점 넘었더라고요.
    중학교 때 더 많이 시킬걸... 후회됩니다.
    그 한 문제 더 맞기가 참 힘들어요

• 3. 국어 점수
    '23.10.24 10:24 PM (112.172.xxx.14)

아마도 책 읽기를 싫어하는 학생 인 듯 한데......요즘 국어 실력 부족해 입시에서 어려움 겪는 학생들 많아요. 독서 많이 하는게 국어 점수, 영어 점수 올리는 지름길입니다.

• 4. ...
    '23.10.24 11:18 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

중학교는 시험을 쉽게 내요.
    반에서 수학 백점 받는 애들 수두룩할 겁니다 중학교때 백점 받았던 애가 고등학교가몀 50점 나오네요

고등학교는 수시로 변별을 해야 하기때문에 시험을 어렵게 내거든요.
    고교 수학평균이 50점이네요.

• 5. ...
    '23.10.24 11:22 PM (123.215.xxx.126)

중학교는 시험을 쉽게 내요.
    반에서 수학 백점 받는 애들 수두룩할 겁니다 중학교때 백점 받았던 애가 고등학교가니 50점 나오구요

고등학교는 수시로 변별을 해야 하기때문에 시험을 어렵게 내거든요. 고교 수학평균이 50점이네요.

제발 초등학교부터 시험 제대로 봤으면 좋겠어요. 갑자기 중학교부터 시험보다보니 시험 쉽게 내서 애들 수준 파악 안 되고 사교육에 몰빵하는데 막상 고등학교가보면 수준이 수준이... 사교육 대체 왜 시킨 건지 모르겠어요.

• 6. ....
    '23.10.24 11:27 PM (14.50.xxx.31)

애들 다 그렇게 시작하지는 않습니다만.........
    공부에 관심 있으시면
    신경 쓰셔야 하는 상황이긴 해요.

• 7. 플럼스카페
    '23.10.24 11:52 PM (182.221.xxx.213) - 삭제된댓글

국어 75면 평균 전후일 가능성이 높아요.
    국어 신경 써주셔야 합니다.

• 8. 선플
    '23.10.25 6:01 AM (182.226.xxx.161)

영어를 안보고 과학을 봐요??!

• 9. 중학교
    '23.10.25 6:03 AM (118.235.xxx.212)

중학교 백점이 고등 가면 5등급까지 나오는데 지금 저 점수는 그보다 훨씬 아래니 심각한 거 맞아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.25 7:49 AM (223.38.xxx.113)

중학교 시험 의미없다는건 90점 이상 수두룩 빽빽하니 방심하지말라는건데 점수가 저러면 평균이하라는 의미에요.

• 11. 평균이상일듯
    '23.10.25 8:43 AM (223.33.xxx.154)

학군지 중학교 중에 시험 난이도 높은 학교 많아요
    저 점수면 못 한거 아닐 수 있어요
    난이도와 평균이 중요할듯요