82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원생 학습지 해야할까요?

학습지 조회수 : 1,196

선생님 오시면 묵묵히 하는데 저랑 숙제할때면 저항을 해요. 그러다가 흥미 잃게 되는거 아닌가 싶어서요.

7살이고 처음엔 흥미가 있었어요. 단순 연산인데 그 학습지의 의도도 결국 재빠른 암산, 즉 암기래요. 그얘길 들으니 좀 찜찜하긴 하더라구요. 교재에 비해 가격도 심히 비싸구요. 물론 인건비나 컨텐츠 개발비라곤 하네요.

앉아서 공부하는 습관을 조금씩 들여야한다 vs 저학년때까지는 틀려도 계속 놀려야하고, 억지로 시켜서 흥미를 잃는 일은 없게 해야한다. 

어느 말이 맞는 걸까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애마다
    '23.10.24 9:56 PM (220.117.xxx.61)

애마다 달라요
    시키면 하는 애가 있고
    흥미 잃어버리는 애가 있죠

• 2. 9몬수학
    '23.10.24 9:59 PM (123.199.xxx.114)

그거 어른도 질리는 작업입니다.

같은거 계속 반복하는거

중딩되면 공부 손놓습니다.
    할놈 하고 안할놈 안하고
    16년 공부해야 되는데 초장에 지치지 않게
    호기심은 살려놓으세요.

• 3. ....
    '23.10.24 10:21 PM (110.70.xxx.154)

굳이....싶네요

• 4. ..
    '23.10.24 10:47 PM (1.251.xxx.130)

반복은 지겨워 신물나요
    더하기1로 몇달을 해요
    스쿨스학 이런거 시켜요
    쳐지지만 않게

• 5.
    '23.10.25 12:43 AM (211.57.xxx.44)

보드게임
    수블록

같이 놀아주세요

학습지 끊고요 ㅠㅠㅠ

아직 유치원 아이 ㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '23.10.25 12:48 AM (211.57.xxx.44)

러닝리소스 넘버블록스

아이가 좋아해요

영어로된 동영상이 많은데
    초1 아이는 싫어해서
    블럭으로 수 개념 놀이해요

• 7.
    '23.10.25 12:50 AM (211.57.xxx.44)

러닝리소스 제품에 좋은 거 많아요
    많이 검색해보세요

• 8. 켈리그린
    '23.10.25 6:42 AM (220.79.xxx.240)

유치원끝나고 수학 2장정도 풀어놓으라고 시킵니다 학습지는 국어랑 한자
    사고력수학 첨엔 한글읽어달라 나니리였는데 이젠 안할라 해서 그렇지 처척 잘 풀어요
    일년 정도 해 왔는데. 시키길 잘한듯요
    학지지는 주말에 몰아서 제가 옆에 두고 숙제 시키구요
    초등 앞둔 시점에서 덕분에 한글 뗸듯하고 한자도 주에 2자씩. 일년되니 8급 셤본다 그러네요

• 9. 켈리그린
    '23.10.25 6:43 AM (220.79.xxx.240)

티끌모아 태산
    가랑비에 옷 젓듯 학습하는게 중요 합니다