82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이선균 목소리 좋다고 화제였는데

이선균이 이야기가 요즘 많이 나와서

저도 생각나는게

하얀거탑에서 이선균이 많이 알려졌는데

그때 당시 목소리 좋다고 화제였죠

솔직히 진짜 왜 좋다고 하는지 이해를 못했거든요

무엇보다 웅얼거리는 발성때문에 전 대사의

상당수를 못 알아먹겠더라구요

오히려 주인공인 김명민의 목소리가 또렷또렷하고

발성도 명확하게 좋다고 생각했었는데

다들 이선균 목소리 이야기하는게 이해가

안갔어요

저 같이 생각하신분은 없으셨을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하얀거탑
    '23.10.24 9:55 PM (210.205.xxx.119)

이선균 나왔었나요? 김명민존재감이 넘 커서 잊고있었네요

• 2. 목소리
    '23.10.24 9:56 PM (119.202.xxx.149)

웅얼웅얼…
    동굴 목소리 별루…

• 3. 좋다
    '23.10.24 9:57 PM (58.231.xxx.67)

좋다~라는 개념을 잘 모르시네요
    목소리 들으면 머리에서 안 잊혀지는 그런 목소리인데요
    듣기 좋으면서 머리에 가슴에 남는 목소리
    흔하지 않죠 .. 안타까와요

• 4. ..
    '23.10.24 9:59 PM (106.101.xxx.120) - 삭제된댓글

듣기 안 좋아요..

• 5. 목소리는
    '23.10.24 9:59 PM (1.231.xxx.148)

호불호의 영역이라 그렇다 치고,
    원글님이 불편함을 여긴 부분은 의외로 혀짧은 소리였을 수 있어요. 혀가 짧아서 ㅅ 발음 안 되더라구요.
    목소리 좋은 노홍철인 거죠

• 6.
    '23.10.24 10:00 PM (223.62.xxx.17)

저두요. 저음에다 발음도 별로 축농증있는듯한 맹맹이소리
    그래서 저는 이선균 나온걸 본게 별로없어요
    왜 인기있는지 모르겠던 스타 중 한명이었네요

• 7. ...
    '23.10.24 10:00 PM (211.36.xxx.106) - 삭제된댓글

호불호 모르세요? 정답도 기준도 없잖아요

• 8.
    '23.10.24 10:08 PM (125.176.xxx.8)

이선균 나오면 자막을 틀어놨어요
    발음이 정확하게 안들려서 집중하는게 짜증나서 .
    그래도 나의 아저씨 좋아했는데 ᆢ 이젠 끝.

• 9. ..
    '23.10.24 10:23 PM (172.226.xxx.46)

저요 갑자기 사람들이 좋아해서 이상했어요

• 10. 맞아요
    '23.10.24 10:23 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

들을 때마다 코풀어~ 하고 싶었어요.

• 11. 나의아저씨
    '23.10.24 10:30 PM (218.50.xxx.164)

너무너무 좋아하는 드라마지만 본방은 안들려서 못보고 넷플에서 자막으로 보고 좋아하게 됐어요.

• 12. 혀가
    '23.10.24 10:37 PM (118.235.xxx.173)

짧은게 원인인가요? 조금만 잡아 빼는 수술이 있으면 좋을텐데요.

• 13. 반반
    '23.10.24 10:39 PM (211.206.xxx.204)

이선균 목소리 좋다는 사람이 있으면
    그 반대로 혀짧아서 발음이 안들린다는 사람도 많았어요.

• 14. ...
    '23.10.24 10:45 PM (221.151.xxx.109)

김명민이 좋죠
    이선균은 웅얼웅얼, ㅅ자 발음도 안되고

• 15. 저는
    '23.10.24 10:46 PM (61.101.xxx.163)

코먹은 소리에
    발음도 뭉개져서...이선균 드라마 안봐요..
    영화가 오히려 나았어요.
    그냥 한두시간 보면 끝이니까.
    너무 싫은 목소리예요.ㅎㅎ

• 16. 축농
    '23.10.24 10:51 PM (220.117.xxx.61)

축농증 환자 목소리. 제길슨
    안나오니 잘됨

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.24 10:59 PM (118.235.xxx.73)

코먹은 소리 넘 별로 축농증 있어도 저리 웅웅거리진 않는데 발성을 어떻게 하면 저리 되는지 참

• 18. 목소리 좋아요
    '23.10.24 11:04 PM (118.235.xxx.45)

이선균 나오는 드라마는 본적이 없지만 기생충 정도 봤네요만 저음의 목소리 자체는 굉장히 좋아요.
    우리나라 남성중에 그런 남자다운 (?) 깊은 저음의 목소리 톤 가진 사람이 드물어서 그런지.
    전 성시경이나 김종국같은 목소리 가진 남자들 소름 끼치게 싫어해서...

• 19. ...
    '23.10.24 11:45 PM (221.146.xxx.22)

전 진짜 싫어하는 목소리에요 딱 들으면 아 목소리 별로다 싶은..

• 20. ..
    '23.10.25 7:38 AM (211.43.xxx.93)

취향의 영역인데 왜 이해하려 하시는지..

• 21. 저도
    '23.10.25 9:22 AM (39.117.xxx.171)

저도 그목소리는 저의 선호 목소리가 아니라..
    혀 짧은 소리에 웅얼웅얼거리고 외모도 취향아니라서 별로였어요 코길고 콧구멍 큰타입 싫어함ㅋㄱ

• 22. 아저씨에서
    '23.10.25 3:15 PM (115.20.xxx.79)

아이유한테 너 왜 쪼끼입었니???
    아무리봐도 조끼를 안입은 아이유.
    옆에 있는 남편이 춥게 입었니?라고 해석해줘서
    알았네요 ㅡㅡ