82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩이 열이 40도 가까이 되는데 입원 되나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,729

중딩 남아

새벽에 고열로 고생하다가

견디기 힘들어서 아침 7시 응급실가서 8시쯤 해열진통수액 맞아 열이 내려 퇴원하고

점심 부터 또 고열이 나는데 거의 39도 이상이네요.

해열제먹여 재웠는데 막 땀을 흘리는데도 40도 가까이 되네요

막 헛소리하고;;

다 벗기고 젖은수건으로 닦아주니 39도. 좀있다 또 쟤니 39.5도에요

응급실에서 독감.코로나 음성 나왔구요

학급에 오늘 8명이 결석했다는걸 보니 

딱 독감같은데 키트가 거짓말을 하나ㅠ

타미플루없이 쌩으로 고생하는 느낌이네요

12시넘음 더 심할것 같은데

응급실에 다시 가야할까요?

응급실도 별다른 검사같은거 없이 해열진통주사만 주고 열 내리면 퇴원시키니 일시적으로 내릴 열을 위해  갈까말까 하네요

이렇게 고열 난적이 없는데

이럴경우 걍 해열제로 버티나요?ㅠ

해열제 먹어도 39도 이상인데...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어서
    '23.10.24 9:11 PM (112.104.xxx.188) - 삭제된댓글

응급실로 데려가세요

• 2. @@
    '23.10.24 9:12 PM (222.104.xxx.4)

큰일나요 저라면 다시 응급실 갑니다

• 3. 응급실
    '23.10.24 9:14 PM (58.29.xxx.80)

가서 해열주사 맞추고요.
    고열 입원 가능합니다.
    그리고 독감검사가 다음날 양성 나오는 경우 많아요.
    몸에 좀 퍼져야 나오나 봐요.

• 4. dddc
    '23.10.24 9:16 PM (58.29.xxx.87)

열나자마자는 독감반응이안나온대요12~ 24시간지나서검사해얄텐데 양선반응나옴 타미수액맞히시길요

• 5. 독감은
    '23.10.24 9:16 PM (124.248.xxx.245)

열나고 24시간 후에 가야 양성나와요
    아마 독감일거에요

• 6. ..
    '23.10.24 9:16 PM (110.15.xxx.251)

저희 아이 중학교때 응급실에서 해열주사 맞고도 열이 올라와서 입원했어요 약으로 열 안잡히면 병원가세요

• 7. .....
    '23.10.24 9:25 PM (211.234.xxx.29)

그런데 저는
    테라미플루 수액 맞으면 열이 그즉시 내리는데
    며칠 뒤 열이 다시 나기 시작하는 경우를 종종 봐서요
    이렇게 열이 다시 나면 그 땐 타미플루를 추가복용하는 것도 안 되고 그냥 해열제 먹고 기다려야한다더라고요 ㅠ

타미플루는 하루 이틀 뒤부터 서서히 열이 떨어지는데 약을 계속 먹으니 며칠 뒤에는 열이 아예 안 나기 시작..

어쨋든 열이 심하니 응급실 가세요 ㅠ

• 8.
    '23.10.24 9:26 PM (220.86.xxx.244)

다시 검사해보세요 독감 양성 나올거에요
    울 중딩딸도 40도 찍어서 병원가서 독감 코로나 감사했는데 모두 음성. 의사가 그냥 타미플루 처방해줬어요 담날 또 40도 넘길래 다시 검사했더니 독감 양성 나왔어요 타미플루 먹으니 열이 금방 떨어지더라구요 얼른병원가서 타미플루 처방받으세요

• 9.
    '23.10.24 9:31 PM (1.236.xxx.46)

증상이 독감 맞는거 같은데 저희 학교도 한반에 4-5명씩 결석이에요.타미 플루 처방 받아 먹으니 열이 내리더라구요 ㅠ

• 10. 이상한세상
    '23.10.24 10:22 PM (118.218.xxx.119)

중딩이면 거의 실비 보험 있지 않나요?
    아직도 타미 플루 이야기 하시는 분들 좀 이상합니다
    독감은 열 내리고 24시간 지나면 등교도 가능하고 타미플루는 5일동안 같은 시간대 복용해야되고 회복도 느리고 독감수액은 비싸지만 효과도 좋은데 아직도 여기는 타미플루 타미플루 하네요
    코로나 전에도 실비 있으면 독감수액 맞았어요

• 11. 독감
    '23.10.24 11:21 PM (220.122.xxx.137)

독감 같아요. 타미플루 처방 받으면 조금 덜 힘들어요.
    해열제는 따로 먹어야 해요.
    응급실 가세요.

• 12. 아휴
    '23.10.25 12:02 AM (175.201.xxx.163)

얼른 가세요
    너무 고열이에요