82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자쪄서 으깬거. 활용법 있을까요?

감자가 많아서 밥할때 감자를 잔뜩 쪄서 

비닐에 넣어 마구 으깨놨거든요

이걸로 뭘 할 수 있을까요?

일단 저녁대신에 소금  솔솔 뿌려 수저로 떠먹으니

맛나긴 하네요 ㅎ

근데 양이 많아요

얘로 뭘 하면 좋을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:42 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

감자샐러드요, 마요네즈 넣고 계란 삶아 으깨서요.
    거기에 오이 썰어서 절여서 같이 버무리고 옥수수콘 조금 넣고 해서 샌드위치 만들어 먹어도 되고요

• 2.
    '23.10.24 7:43 PM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

채소들과 마요네즈 넣고 멕시칸샐러드요

• 3. 삶은
    '23.10.24 7:43 PM (118.235.xxx.253)

달걀, 햄, 맛살, 마요네즈,설탕 조금 섞어서
    빵에 넣어 드세요.

• 4. 둥글게
    '23.10.24 7:44 PM (58.29.xxx.196)

울엄마가 삶은 감자 으깨서 생크림 넣고 감자슾 자주 끓여주셨는데 힝...

• 5. ㅎㅎ
    '23.10.24 7:44 PM (49.168.xxx.4)

감자고로케해도 맛나요

• 6. 저는
    '23.10.24 7:46 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

감자스프 좋아해서 양파 좀 볶아서 으깬 감자 잘 섞어서 일반 스프가루 우유 넣고 끓여먹구요. 루를 볶아도 되지만 귀찮을 수 있으니까요. 또하나는 데친 취나물이나 곤드레와 양파 다져 넣고 동글게 말아서 크로켓 만들어 먹어요.그냥 취 안넣은 감자 크로켓도 괜찮구요.

• 7. 부럽
    '23.10.24 7:58 PM (223.32.xxx.170)

와플기 사용하는 간단한 최애 메뉴가 버터 한조각 넣고 으깬 감자 구워먹는 거였어요.

• 8. 원글
    '23.10.24 8:05 PM (110.70.xxx.191)

오 댓글 읽는데 다 맛있게 느껴져요
    고로케도 먹고 싶고.. 츄릅~~!

고심해서 쉽고 맛난걸로 해먹어볼께요
    감사합니당~

• 9. ㅎㅎ
    '23.10.24 8:07 PM (180.68.xxx.212)

위에 치즈 얹어 구워먹음 맛나요

• 10. ..
    '23.10.24 8:18 PM (14.41.xxx.61)

얼렸다 카레할때 써보세요.

• 11.
    '23.10.24 8:29 PM (116.37.xxx.236)

으깨서 냉동했다가 스프도 해먹고 고롯케도 해먹고 매쉬드 포테이토도 해먹고… 대충 뭉쳐 구워서 카레 토핑도 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.24 8:56 PM (180.230.xxx.96)

요즘 인스타에서 본건데
    삶아 으깨서 짤주머니 같은곳에 넣고 짜아서 에어프라이기에 구우라고 하던데 정말 맛있어 보이더라구요

• 13.
    '23.10.25 1:00 AM (122.36.xxx.160)

으깬 감자 활용법.샌드위치나 수프,에어프라이기에 구워먹기