82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프염색 하시는 분들께 여쭤볼게요

..... 조회수 : 3,511

흰머리가 많아져서 처음으로 집에서 흰머리 셀프염색을 하려는데요.

유튜브 영상들도 여러 개 찾아보고 블로그도 검색해 봤는데 다들 자세한 설명이 없는 부분이 있어서 여쭤봅니다.

염색약 바르고 2-30분 정도 둔 다음

미온수로 염색약을 깨끗하게 헹궈내고

샴푸와 린스를 해야하나요?

다들 주의할 점이나 바르는 요령만 알려주지

머리 감는 모습이나 설명은 없어서

어떻게 해야 하는지 감이 안오네요.

염색 직후엔 샴푸를 하지 말아야 한다는 얘기도 있고요. 

오래 해 보신 분들 요령 알려주시면 감사하겠습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샴푸
    '23.10.24 7:42 PM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

약산성이라고 적힌 샴푸(마트에도 많아요)를 사서 깨끗하게 샴푸해야 합니다. 린스는 해도 되고 안 해도 되고요.

• 2.
    '23.10.24 7:43 PM (49.168.xxx.4)

염색전에 꼭 오일부터 바르세요
    염색도 잘되고 머리결도 부드러워져요

• 3. 튀기면
    '23.10.24 7:44 PM (118.235.xxx.159)

얼룩지니 욕조 조심하시구요.

• 4. 저는
    '23.10.24 7:52 PM (115.143.xxx.182)

염색약바른후 표기시간보다 10ㅡ20분더 있다가 씻어요.

• 5. ....
    '23.10.24 7:54 PM (180.224.xxx.208)

네, 오일 얘기는 들어서 하려고 생각 중이고요.
    약산성 샴푸로 감아야 하는군요.
    염색약 여기저기 묻을 거 같아서 걱정이네요. ㅠㅠ

• 6. 뭐였더라
    '23.10.24 7:54 PM (111.118.xxx.221)

오일 섞어 염색 하니 발림성도 좋고 머릿결도 부드러워요
    저도 샴푸만 해요
    안 하기에는 염색약이 독한 듯 해서요
    오일 섞어 하면 린스 안 해도 괜찮아요

• 7.
    '23.10.24 8:05 PM (106.102.xxx.220)

제 경험상

국내 염색약 머리 너무 상해서
    머릿결이 빗자루가 됩니다
    로레알이 덜 상합니다

엘*생건 아*레
    제가 애국심이 강해 웬만하면 국내산
    쓰자인데 염색약은 머리 다 망가지더라고요
    로레알 쓰면 그 안에
    코팅하는 것 샴푸 들어 있어요
    사용하시몐 좋아요

• 8. 로레알
    '23.10.24 8:07 PM (106.102.xxx.220)

로레알이 뿌리쪽만 염색하기도 좋아요

• 9. 어떤오일
    '23.10.24 8:19 PM (58.233.xxx.161)

아무 오일이나 상관없는건가요?

• 10. 미요이
    '23.10.24 8:58 PM (106.102.xxx.34)

네 식용 올리브유,카놀라유 다 좋아요

• 11. 오잉?
    '23.10.24 9:03 PM (14.32.xxx.89)

식용유로 해도 돼요? 근데 오일섞으면 흡수가 더 안될거같은데...
    아닌가보네요ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '23.10.24 9:11 PM (123.215.xxx.177)

오일 따로 바르는거 귀찮아서 염색약에 섞어서 바릅니다. 아무 오일이나 상관없고요, 발림이나 흡수 아무 이상 없어요.

• 13.
    '23.10.24 10:16 PM (121.159.xxx.76)

감을때 샴푸 쓰면 두피가 따가워서 전 물에 충분히 헹궈내기만 해요.
    미용실 도구파는곳에 가면 염색솔 큰거 팔아요. 그거 꼭 사서 하세요. 솔이 커서 바르기도 쉽고 머리카락 가르기도 편해요. 그리고 악어핀도 몆개 사세요. 인터넛서도 팔더군요.

• 14. .....
    '23.10.25 12:56 AM (180.224.xxx.208)

인터넷 검색하니까 셀프염색 도구 세트를 팔더라고요.
    솔이랑 볼, 악어핀 어깨에 두르는 비닐, 장갑 등등을
    한 세트로 만들어서요. 그거 샀고요.
    염색약은 82에서 검색하니까 밀본이 좋대서
    우선 그거 한 개만 샀어요. 해보고 안 좋으면 로레알도 시도해볼게요.
    다들 댓글 감사합니다.

• 15. 뿌염
    '23.10.25 1:49 AM (59.4.xxx.3)

머리결 살리기 이년차 애터0
    암모니아 냄새도 없고
    하기전 오일 바르고
    약산성 비누로 머리 감아요
    트리트먼트 마무리
    50대 머리결 완전 좋아요