82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기3대놓고 쓰는집 있을까요?

노년 조회수 : 3,702

지금 다용도실에 보통세탁기 1대, 미니세탁기 1대놓고 쓰고 있어요

미니세탁기용도는 걸레빠는건데 손으로 안빨아서 너무 좋아요

지금은 자녀들이 독립안해서 큰세탁기가 메인이지만 조만간에 애들이 독립해서 나가면 큰세탁기는 어쩌다가 쓰게 되지 않을까요?

속옷몇가지 돌리거나 혹은 겉옷2~3개돌릴만한 소형세탁기를 한대 더 놓으면 어떨까 생각해봤는데 이렇게 쓰는거 어때요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.24 7:10 PM (119.194.xxx.143)

뭘 그렇게 번거롭게 하세요
    원래 있던 세탁기로 소량세탁코스로하면 되잖아요

• 2. 바람소리2
    '23.10.24 7:12 PM (114.204.xxx.203)

뭐하러요 좀 모아서 하죠

• 3. ㄴㄷ
    '23.10.24 7:15 PM (211.112.xxx.130)

세탁기 쾌속코스로 돌리면 되잖아요.
    19분짜리.

• 4. 필요하면
    '23.10.24 7:16 PM (123.199.xxx.114)

사는거죠
    저도 일반세탁기
    소형세탁기 2대있어요
    매일 돌려요 소형세탁기
    운동화세탁할때 아주 좋아요

• 5. 아이고
    '23.10.24 7:19 PM (213.89.xxx.75)

대형 세탁기 하나로도 빨래 하나 잘 돌아갑니다. 오히려 더 빨리 더 잘 빨아질걸요.
    걸레도 대형 세탁기로 빨면 될 것을....

• 6. ...
    '23.10.24 7:24 PM (106.101.xxx.254)

집이 운동장같나봅니다
    세탁기를 세대나...

• 7.
    '23.10.24 7:28 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

이불은 빨래방으로 가나요

• 8. ...
    '23.10.24 7:31 PM (14.32.xxx.89)

속옷 모아놓기찜찜하구요 브라 팬티 수건1장을 큰세탁기로 매일 돌리는거보다 소형세탁기가 전기세 수돗물이 훨씬 절약되지 않나요?
    매일벗는 티셔츠 치마 한장씩 빨기에도 좋구요
    걸레를 옷빠는 세탁기에 넣는다는건 상상이 안되네요 너무 비위생적이라...

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.24 7:36 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

큰 세탁기 하나 아기사랑 세탁기 하나 있는데 집이 운동장같진 않고요.ㅠ
    아기사랑 세탁기는 작아서 세탁실 안에 두 개 다 들어가요
    큰 거는 두 개도 안 들어갈 크기긴 해요
    소량 빨 때는 아기사랑 세탁기 써요
    큰 세탁기는 급속도 50분이 넘는데
    작은 것은 34분 정도예요
    이사 선물로 받은 거라서, 아마 선물 들어온 것 아니면 제 돈 주고는 안 샀을 거예요

• 10. 일주일에
    '23.10.24 7:40 PM (118.235.xxx.241)

한번 돌리세요. 물도 아까워요

• 11. 저도
    '23.10.24 7:44 PM (124.50.xxx.179)

큰평수가면 소형세탁기 사려구요 너무 편리할거같아요

• 12. ha,,,,
    '23.10.24 8:05 PM (119.194.xxx.143)

브라 하나 팬티하나 수건 하나를 돌려요? 모아서 해야지요
    아니면 차라리 손빨래를 한다던가
    찜찌하면 바로바로 샤워하면서 빠세요 그냥

절대 빨래를 못 모아놓은 스타일인가봐요
    티셔츠 치마 하나씩도 바로 빨다니

• 13. ...
    '23.10.24 8:21 PM (180.68.xxx.212)

스돗물 절약하려다 전기세가.더 나올 것 같ㅇ.ㄴ데요??

• 14. ..
    '23.10.24 8:22 PM (124.5.xxx.99)

드럼 하나 3키로 2개
    물론 3키로만 주구장창 하나만 돌려요
    그리고 접이식 미니세탁기 있어요
    이걸로 이것저것 하려는데 양말등
    모아서 손새탁이든 하게되요
    일단 두개면 적절한듯한데
    막상 3키로짜리 두개라도 하나만 주로 사용하게될가능성이 커요 선연결이나 관리차원 그리고
    둘중 탈수가 잘되는걸로 사용하게 되다보니
    드럼에 3키로짜리하나 아쉬우면 접이식 미니정도
    시도 괜찮을듯한데요

• 15. 무게 감지해서
    '23.10.24 8:22 PM (123.214.xxx.132)

세탁돼요
    요즘 세탁기 기능 좋아요

드럼으로 한대 놓으세요

• 16. 그렇게
    '23.10.24 10:24 PM (121.159.xxx.76)

세탁하면 물낭비 엄청 하는 겁니다. 세탁기는 세탁물 가득 모아 한번에 돌려야 돼는거에요.

• 17. 두대
    '23.10.24 10:52 PM (211.114.xxx.107)

있는 집은 많이 봤는데 세대는 못봤어요. 세대까지는 아닌듯.

• 18. 복잡한듯
    '23.10.25 6:29 AM (124.54.xxx.74)

뭘 3대씩이나..
    그냥 드럼으로 자주 하세요.
    저도 하루애 한번 이상 빨아요.
    새세탁기 가격도 있는데 그거나 전기세나
    이네요.

• 19. 날마다
    '23.10.25 8:23 AM (121.182.xxx.161)

운동하니 날마다 운동복만으로도 세탁기가 차네요
    남편 운동복 제 운동복.
    하루라도 밀리면 일상복까지 밀려서
    건조대가 부족할 지경이 되거든요

세탁기를 사는 것보다는
    운동을 하시는 걸 권장합니다 ㅎㅎ

• 20. -_-
    '23.10.25 10:59 AM (117.52.xxx.96)

저희집... 세탁기 세 대입니다..
    큰 드럼, 속옷빠는 작은 드럼, 걸레빠는 통돌이 세탁기.
    훨씬 나아요.
    공간되고 하면 세탁기 그렇게 써도 괜찮습니다만.