82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대박이에요. 지금 인기글 1개 빼고 다 나의 약저씨글임 ㄷㄷ

대박 조회수 : 4,180

자 보셨죠? 입체적으로 보고 정확히 보고 

제대로 보라는 의미에서 눈은 두개씩이나 있지만

역시 인간의 시간은 단 한 곳이구요. 매운 떡볶이처럼

자극적이고 다 먹을 때까지,  접시의 끝을 보는 순간까지

멈출 수 없는 그런 맛이면 10.29 참사든, 경기침체든,

해외순방비 600억이든 다 지울 수 있어요. 쟤들 장사 한 두 번

해본 사람들 아니라서 이럴 때 이런 양념, 이럴 때 이런 이슈 

다 번호표 받고 기다리고 있어요.  82도 이렇게 취약한데

다른 곳은 어떨까요? 이슈만 빨아먹고 사는 그런 곳은

어떨까요? 그들이 개돼지로 보는 부류는 더 하겠죠?

마치 뉴스가 드라마처럼, 예능프로그램 1부 2부처럼 

계획되고 준비된 것들이 차례대로 등장한다는 느낌 

받은 적 없으세요? 마치 파블로프의 개처럼 속보에 

민감하게 반응하는 동무를 사육하듯이 자극적인

뉴스들이 메뉴처럼 차근차근 나온다는 기분 안 드세요?

마약사범이 잡혔다 -> ... -> 사법당국이 제대로 일을 했다.

-> 우리 머머리 농운이 큰일했네  이렇게 가는 거예요.

더 재밌고 더 놀라운 뉴스들로 채워질 겁니다. 

청와대 이전에 몇 조가 들어가든 어쩌겠어요? 같이 마약한 

연예인이 더 궁금하고 10.29 참사야 뭐 다 지난 일이고

해외순방에 600억이 들어가든 앞으로 1600억이  더 들든

뭐 나라에 그 정도 돈 없겠습니까?  달콤한 뉴스를 먹으면서

오늘도 개돼지는 사육되고 쑥쑥 크는 겁니다. 그래야 잡아먹죠.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슬픈 현실
    '23.10.24 2:35 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

이네요...

• 2. 근데
    '23.10.24 2:36 PM (118.235.xxx.251)

저리 인기글 다 채우는 거
    무리 아닌가요

• 3. 그러게요
    '23.10.24 2:36 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

징글징글한 알바들....

• 4. 사람들 알고도
    '23.10.24 2:36 PM (118.235.xxx.251)

휩쓸리는지 볼 참 입니다

• 5. 그래서
    '23.10.24 2:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영화 더킹에서

캐비넷 잘 숙성시켜서
    잘 무르익었을때 터뜨리잖아요.

• 6.
    '23.10.24 2:37 PM (175.197.xxx.229)

무리인지 안 무리인지는 잘 모르겠네요.
    사람들 관심은 지금 나의 약저씨가 그랬구나 그랬었구나.
    근데 어쩌다가 그렇게 된거야~ 이렇게 동네 아줌마들
    모여서 나누는 달콤한 뒷담화가 제일 중요한 거예요.

• 7. 미친 거 같아요
    '23.10.24 2:38 PM (118.216.xxx.54)

개돼지 조련사의 솜씨가 아니고서야

• 8. 꽈기
    '23.10.24 2:41 PM (211.250.xxx.65)

이제 개돼지란 단어 금지인가 봅니다.
    명신이가 개돼지들은 연예인 기사나 봐라 하면 깔깔거릴거란 글. 삭제됐네요.

• 9.
    '23.10.24 2:42 PM (182.224.xxx.78)

진심 제정신 아닌거 같아요
    한 개인의 문제가 모든 이슈를 덮어버리나요

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.24 2:42 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명 법카 증인 검찰 출두했대요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.24 2:47 PM (39.7.xxx.98)

이재명 법카 제보한 경기도 공무원 어제 공익제보자로 검찰 출석했는데 이선균에 덮혀서 글이 없더라고요.
    저도 왜 이리 조용한가 했네요.

• 12. ...
    '23.10.24 2:49 PM (124.57.xxx.151)

아저씨글 이제패스

• 13. 뭐지?
    '23.10.24 2:49 PM (175.208.xxx.235)

82만 아니면 난 이 사건 모를뻔했는데.
    왜 82만 이난리인거죠?
    동네 아짐들 만나면 이스라엘전쟁 얘기하고 단풍 얘기해요.
    단풍철이잖아요?
    이선균은 그런갑다. 연예인들 마약 얘기 어디 하루이틀인가?

• 14.
    '23.10.24 2:50 PM (175.197.xxx.229)

아저씨글 패스라구요?
    갖은 양념과 조미료로 맛을 냈는데
    그냥 지나칠 수 있을까요?

• 15.
    '23.10.24 2:53 PM (39.7.xxx.32)

김건희 윤석열은 82 검색해 보니 그래도 어제오늘 몇개 나오는데 이재명은 글이 진짜 하나도 없네요

• 16. 합작
    '23.10.24 2:58 PM (59.6.xxx.68)

덮는게 다른게 아니죠
    달랑 누가 마약했다!가 아니라 기레기들과 개검들과 돈받고 직업삼아 열일하는 직원들 이용해서 하루 찔끔 간보고, 다음날 찔끔 터뜨리고, 다음날 아내가 어쩌구, 다음날 술집여종업원 어쩌구, 부동산이 어쩌구 하면서 내내 3류 옐로우저널의 선정적이고 자극적인 것 씹으며 즐기라고 계속 흘리는 중
    사람이 복잡한 거 싫어하고 현실과 마주하는거 괴로워하는거 아는거죠
    정치인이나 세상을 바꿀 사람들의 고매한 가치나 이상보다는 스크린에 나오는 흔한 연예인들이 씹기도 부담없고 원래 가십이란 머리 쓸 필요가 없는 말초적 즐거움이잖아요
    저쪽넘들은 그런 식으로 멍청한 국민들 다루는 법을 참으로 잘 알죠
    70년 넘게 그렇게 국민들 잡고 권력 주물럭거리며 살아왔잖아요

• 17. ....,
    '23.10.24 3:00 PM (211.234.xxx.215)

민주당 돈봉투 사건 재판도 있었는데 그 여자가 재판에서 그랬죠.
    송영길도 다 알고 있었다.
    녹취록에 있었던 민주당 의원들 돈 받았다.
    그런 뉴스들도 다 묻혔죠.

• 18. ...
    '23.10.24 3:01 PM (211.33.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 국정 감사 기간인데..? 연예인 마약으로 가리기 하는건 가봐요..?
    동관이가 하는 방송xxxxxx..? 문체부 장관이랑 xxxxxxxxx뿡짜지 ~뿡짜 하면서..?...ㅋㅋ
    굥무능정부가 가려지남유,,,?

• 19. 39.7
    '23.10.24 3:03 PM (118.217.xxx.104)

자칭 공익제보자란 사람, 제시한 사진 보셨어요? ㅋ
    경기도지사가 그 정도 밥도 못 먹어요?

• 20. ....
    '23.10.24 3:30 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

39.7 법카는 뭔지 모르고 돼지가 세금으로 몇백억씩 밥먹는건 가늠안되어 노상관 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:41 PM (39.7.xxx.45)

배씨가 공무원 이재명네 음식배달에 속옷 정리시켰다고 했잖아요.
    법카보다 공무원 사적으로 부린게 사실은 더 문제죠.
    그걸 모르니 그까짓 밥 이러고 있겠지만요

• 22. ㅇㅇ
    '23.10.24 3:48 PM (119.69.xxx.105)

10 29 이태원 참사 1주기가 며칠후죠
    윤정권 최대의 실책이고 사후대처와 처벌이 최악이었죠

• 23. ...
    '23.10.24 4:05 PM (61.254.xxx.98)

82가 예전보다 훨씬 다양성이 줄어들긴 했어요 올라오는 글들이 너무 제한되어 있어요.

• 24. 왜 82만
    '23.10.24 5:26 PM (27.175.xxx.161)

난리냐구요?
    남자 좋아해서요