82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 어묵 추천 좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,716

쌀쌀해지니 한번씩 생각나요

어쩌다 한번은 그냥 눈감고 먹을랍니다ㅜ

자게에서 효성 고래사 추천 댓글보고

마트에서 구입해봤는데 너무 뻣뻣?한 식감이라

별로 였어요

무 삐져넣고 매콤한 어묵탕 끓일거라

야들야들한 어묵이었으면 좋겠네요

삼진도 별로...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '23.10.24 2:00 PM (129.254.xxx.38)

태영어묵이요. 생선함량 90

• 2.
    '23.10.24 2:00 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

고래사어묵이 가장 부드러운건데요
    아니면 CJ에서 나온 어묵이요

• 3. 뭘까요
    '23.10.24 2:00 PM (211.234.xxx.146)

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%ED%9B%8...

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.24 2:00 PM (125.179.xxx.254)

한살림 납작한 어묵 국끓이면 야들야들
    너무 맛있어요
    방사능 기준치도 다른 친환경 업체들과 비교불가니
    이래저래 드셔보세요
    저희는 맛있어서 먹어요

• 5.
    '23.10.24 2:03 PM (211.114.xxx.77)

삼진어묵. 딱 한끼. 맛있어요. 생선함유율 높아서 요리하면 쫀득해지고... 식어도 맛있어요.

• 6. ..
    '23.10.24 2:25 PM (118.217.xxx.104)

생선함량이 높으면 야들야들하지 않죠.
    그나마 한살림 어묵이 함량이 높아도 야들야들
    근데 맛있는지는 모르겠고...미도 어묵. 추천이요.

• 7.
    '23.10.24 2:28 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

미도어묵

• 8. 삼진 고래사
    '23.10.24 2:32 PM (122.254.xxx.111)

비싼어묵들은 생선함량이 높아서 맛있어요
    이거먹다 밀가루범벅은 맛없어서 못먹어요

• 9.
    '23.10.24 2:39 PM (210.217.xxx.103)

생선 함량 높은 거 뻗뻗해서 싫어해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그게 어묵 단독으로 먹기엔 참 맛있는데
    요리를 하면 지 혼자 단단하고 맛이 잘 안 어우러지더라고요
    군산 동양어묵 - 구하기 쉽지 않음.... 추천합니다만 구하기 쉽지 않음...ㅠ.ㅠ

• 10. ???
    '23.10.24 2:43 PM (182.224.xxx.78)

고래사도 라인이 여러가지에요
    고급 라인은 세상 부드럽고 촉촉한데요

• 11. ....
    '23.10.24 3:53 PM (211.250.xxx.195) - 삭제된댓글

군산 동양어묵 ㅠㅠ
    저 이사태전에 박스로샀는데 후회중....
    제가 잘못요리하는건지 별로에요 ㅠㅠ

구하기쉽지않아요
    택배주문하면 됩니다

• 12.
    '23.10.24 4:02 PM (221.140.xxx.29)

어묵 조리하기 전에 끓는 물에 살짝 데쳐서 기름기 제거하고 반찬하면 부드러워요
    삼진어묵 고래사 부산 어묵대장 등 생선 함량 많은게 고소하고 맛있어요

• 13. ..
    '23.10.24 4:03 PM (211.250.xxx.195)

군산 동양어묵 ㅠㅠ
    저 이사태전에 박스로샀는데 후회중....
    제가 잘못요리하는건지 별로에요 ㅠㅠ

구하기어렵지않아요
    택배주문하면 됩니다

• 14. say7856
    '23.10.24 5:18 PM (121.190.xxx.58)

군산 동양어묵은 맛 없다는 이야기시죠? 윗님

• 15. 어묵
    '23.10.24 5:40 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

목련어묵 맛있어요

• 16. 저는
    '23.10.24 6:57 PM (180.229.xxx.203)

범표어묵 에서도
    상천만 먹어요.
    그 식감은 20년이 지나도 여전해요.
    해마다 1박스씩 주문해서 먹어요.
    저는 두꺼운거 별로라서

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.10.25 7:46 AM (187.190.xxx.11)

방사능 검사하는 어묵이 어느 브랜드인가요. 한국에 이번에 가는데 사오려고요. 알려주세요.