82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근에 아파트 입주가전 팔아요?? 사도 될까요?

가전 조회수 : 1,989

가전 사려고 보다가 아파트 입주 가전으로 받을 예정인데

필요없어서 판다는 물건이 꽤나 있더라구요.

300만원 냉장고가 200만원에 배송까지 해준다는데 믿고 사도 될까요?

어쨌든 새 제품이고 훨씬 저렴하니 좀 혹하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮을거같아요
    '23.10.24 1:21 PM (211.234.xxx.23)

입주가전은 입주2~3년전 정해지니 입주시기의 최신가전에 꽂힌 집주인들은 맘에 안들죠

• 2. 케로로
    '23.10.24 1:26 PM (116.125.xxx.25) - 삭제된댓글

저도 팔았어요

• 3. ....
    '23.10.24 1:43 PM (124.50.xxx.169)

입주 가전들은 전력소비량을 잘 보셔야 해요. 대량으로 설치되는 거라 전자회사에서 1등급 제품 안 넣어요

• 4. ---
    '23.10.24 1:45 PM (220.116.xxx.233)

입주민인것 인증해달라고 하시고, 절대 돈은 전액 보내지 마세요.
    계약금 조로 일부 보내시고, 물건 배송받는 날에 잔액 보내시는 걸로 하시구요.

저도 그렇게 해서 티비랑 냉장고 구매한 적이 있긴해요.

• 5. 제품번호
    '23.10.24 1:57 PM (211.206.xxx.130)

보내달라고 해서
    가격 비교해보세요

스펙도요

• 6. ..
    '23.10.24 2:02 PM (118.235.xxx.141)

입주가스렌지 판적 있어요 인덕션 넣을예정이라
    파란 비닐 래핑 상태 그대로였고 바로 팔렸어요 배송까지 해준다면 괜찮네요

• 7. 그 입주가전
    '23.10.24 2:48 PM (223.38.xxx.46)

그 입주가전이아닐거같은데...혹시 입주로 가전 할인받고 산걸 파는거 아닌가요? 아파트 입주로 할인받아 사면 총견적이 1600만원이면 1000만원대에 살수있거든요.

• 8. ..
    '23.10.24 2:52 PM (112.145.xxx.43)

입주가전 냉장고 많이들 파시더라구요
    새 집 부엌 꾸미는데 사이즈안맞다고

• 9. ---
    '23.10.24 2:59 PM (220.116.xxx.233)

조합원이면 시공사에서 주는 선물 개념인 가전들이 있어요.
    그런 걸 주로 파는거죠.

• 10. 가전
    '23.10.24 3:16 PM (121.129.xxx.185)

아 그렇군요. 감사합니다.
    잘 확인해서 구매해볼께요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '23.10.24 3:17 PM (115.21.xxx.250) - 삭제된댓글

신축 입주하는데 냉장고 안사면 진짜 안이쁠까요
    8년된 냉장고가 낡긴 했지만 꼭 새걸 사야하나 싶고,
    그냥 쓰기엔 못생기긴 했어요. 메탈색 손잡이 달린거라..
    지금 나오는건 다 키친핏에 손잡이 없고 색도 예쁘더군요.

• 12. 234
    '23.10.24 11:57 PM (68.33.xxx.97)

입주가전 최신이 아니라고 들었어요