82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 어디로 드세요?

걱정 조회수 : 4,561

예금 어디로 드세요?

5000까지는 예금자보호 된다고 해서 새마을금고 분산해서 넣어두기는 했는데

너무 한쪽으로만 몰아넣다가는 이것도 걱정이라...

다들 그냥 새마을 금고 넣으시나요? 아님 다른 메이저 은행 넣어두시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 1:06 PM (106.102.xxx.220)

제1금융권 돌아봤는데
    기업은행이 이자율이 가장 좋아서
    여기에 넣으려고요

• 2. 원글
    '23.10.24 1:08 PM (119.203.xxx.70)

우리은행이 4.05% 로 1금융권중 젤 높지 않나요?

• 3.
    '23.10.24 1:11 PM (106.102.xxx.220)

기업은행
    3년만기 매달 이자 지급 4.17?
    3년만기 한번에 타는 채권형은 4.25였어요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.24 1:14 PM (222.100.xxx.212)

그냥 국민 4%로 들었어요 얼마 되지는 않지만 혹시 잘못되서 일 복잡해 지는게 싫어요

• 5. ..
    '23.10.24 1:47 PM (106.102.xxx.60) - 삭제된댓글

온라인으로 새마을금고 금리 높은 곳 찾아서 전국적으로 비대면 가입합니다

• 6. 요즘
    '23.10.24 1:58 PM (106.101.xxx.102)

새마을금고나 수협 5.5래요
    수협에 많이 가입하네요

• 7.
    '23.10.24 2:04 PM (182.225.xxx.31)

어디 수협인가요
    저희동넨 4프로도 안되요

• 8.
    '23.10.24 2:15 PM (58.182.xxx.184)

새마을금고 2등급 5천 밑으로 5.5이상 했고
    올해는 1등급 검색 해서 했어요.
    작년 바로 저축은행 만기 올해 탔는데 이자가 5십 넘으니 좋터라고요 ㅠ
    그돈 빼서 새금 1등급에 5%넣었어요.

• 9. 58님
    '23.10.24 2:24 PM (119.203.xxx.70)

새마을금고 1등급 어딘지 부탁드려도 될까요?

• 10. dksl
    '23.10.24 2:42 PM (118.221.xxx.20)

새마을금고 5% 어디인지 궁금해요.

• 11. 수협 5.5요
    '23.10.24 2:52 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/onepieceholicplus/4614098?tc=shared_link

• 12. 우체국
    '23.10.24 2:56 PM (116.39.xxx.128) - 삭제된댓글

전액보장이라고 해서 이자상관없다 안전이.젤이지 하고 예금했는데.... 정말 이자가 넘 적네요.

• 13.
    '23.10.24 3:01 PM (220.80.xxx.96)

어플 마이뱅크 깔아서
    예금이자 비교해보세요

• 14. 신협
    '23.10.24 3:44 PM (221.158.xxx.153)

5.61로 어제 가입했어요. 원금 플러스 이자까지 5000 보장해 준다 해서 넣었어요.

• 15. 1등급
    '23.10.24 4:33 PM (58.182.xxx.184)

안암동이요.
    행당 여긴 계좌 개설해야하는건지 안보여..안암동에 했어요. 포털에 검색 하면 꽤 보일꺼에요.
    여기에 검색하면 새금 등급확인 사이트(답글에)가 있어요.
    마이뱅크 금리 확인하실때 업데이트 날짜 확인 같이 하세요.(변동)
    앱에서 지점으로 해서 금리 확인 바로 돼요.

• 16. 원글
    '23.10.24 5:20 PM (119.203.xxx.70)

58님 감사합니다. 근데 전 안암동도 앱에서 안보여서 안되네요 ㅠㅠ

일단 감사합니다.