82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2차 전지 갖고 계신분 파시길요

aa 조회수 : 5,934

일단 전기차 구매하는 사람이 미국 유럽 늘지가 않고 줄고 있어요 

그래서 미국 전기차 생산 공정이 스톱된 곳도 있고요 

무엇보다 전기차 반대하는

트럼프가 대선이 되면 전기차 운명은 안봐도 비디오. 

미국 이번 대선은 트럼프가 될 확율이 아주아주 높아 보입니다. 

앞으로 이차전지 오르기는

힘들어요 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '23.10.24 12:13 PM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

트럼프가 당선 되면 보조금을 다 삭감한다고 벼르고 있죠 지금도 전기차 매수 줄어들고 영업이익도 줄고 중국 비야드는 잘 팔리고요

• 2. ....
    '23.10.24 12:13 PM (112.168.xxx.174) - 삭제된댓글

우리나라 2차전지 설비가 과잉이란 말도 있어요
    당장 오늘 포스코 영업이익이 50프로 넘게 줄어서 다른 2차전지 모두 영향 받을거에요

• 3. aa
    '23.10.24 12:16 PM (58.231.xxx.212)

바인딩 계약. ari법안 이야기 하며 아직도 희망회로 돌리는데
    그거까지 다 선반영받고 내리고 있어요
    빨리 탈출하는게 나아요.
    기후위기조 조작이도 트럼프 그거 아는 사람이라 전기차 반대해요.

• 4. ...
    '23.10.24 12:20 PM (118.235.xxx.125)

그럼 테슬라는???

• 5. 님이
    '23.10.24 12:22 PM (121.142.xxx.96)

나중에 책임지실건가요? 트럼프라도 전기차는 못막아요 계약사항에 환경조항 바꿇수는 없어요 단지 바이든처럼 철저히 전기차로 바꾸진 못하겠지만
    현재 다들 몰라요 50대 50입니다.

• 6. ddd
    '23.10.24 12:26 PM (58.231.xxx.212)

윗님. 주식은 심리에요
    이미 트럼프 발언으로 내리막인데 트럼프 대통령 되면 더 하죠.
    전기차는 성공 못해요
    주변에 봐도 아직 전기차 선택하는 사람 별루 없어요.

• 7. ...
    '23.10.24 12:27 PM (210.100.xxx.228)

기후위기가 조작이라구요?

• 8. 이러시면안돼요
    '23.10.24 12:28 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

2차전지 단 한주도 없지만
    님 글은 위험한 글입니다..

• 9. 미치겠다
    '23.10.24 12:28 PM (211.104.xxx.48)

미국도 참. 트럼프는 지금 죽어도 호상인 나이 아닌가 ㅜㅜ

• 10. . .
    '23.10.24 12:30 PM (222.237.xxx.106)

유럽에서는 가솔린 차 더 이상 생산 못하는데 뭔소리에요. 그리고 점점 전기차로 바뀔거에요.

• 11. . .
    '23.10.24 12:31 PM (222.237.xxx.106)

이렇게 단적으로 글 쓰는거 지양해주세요. 님이 책임질거에요?

• 12. aa
    '23.10.24 12:31 PM (58.231.xxx.212)

제가 9월부터 이차전지 팔라고 했던 사람이에요.
    어떤 유튜브도 저는 맹신하지 않아요.
    유럽전기차요? 한번 보세여 어찌 되는지
    영국은 또 딜레이 시켰던데?

• 13.
    '23.10.24 12:38 PM (116.89.xxx.136)

이차전지 팔라는 이 글 저장해놓고 1년뒤에 보겠습니다.
    님의 예지글이 맞는지 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:39 PM (218.147.xxx.59)

심장이 쿵 하네요 ㅠㅠ

• 15. aa
    '23.10.24 12:41 PM (58.231.xxx.212)

원글이인데요. 제가 2차전지 4월부터해서. 7월말까지 정확히 7월26일 대폭락날 오전까지 순수익 5억 찍었던 사람이에요.
    그후 쭉쭉 빠져 그나마 수익 좀 남기고 팔았어요
    헛소리로 듣지 마세요.

• 16.
    '23.10.24 12:42 PM (223.28.xxx.54)

eu가 내연차 종료를 2035년에 한다고했으니 영국이 따라한거아닐까요? 전기차로 제일 이득보는게 중국이니 eu에서 심사가 뒤틀리나봅니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:42 PM (72.143.xxx.85) - 삭제된댓글

지금은 전기차 문제가 아니라 모든차 판매량이 줄고 있어요.
    중고차 가격도 다운되고 재고 쌓이는 중입니다.
    남편이 북미서 중고차 홀세일 트레이너로 사업해서 요즘 경기 안좋아지는게 확 느껴집니다. 오히려 미래보고 가솔린차 가치가 뚝 떨어져서 그나마 전기차가 더 잘팔릴 걸요. 다만 신차가 안팔리죠. 모든 브랜드들에서요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.24 12:43 PM (72.143.xxx.85)

지금은 전기차 문제가 아니라 모든차 판매량이 줄고 있어요.
    중고차 가격도 다운되고 재고 쌓이는 중입니다.
    남편이 북미서 중고차 홀세일 트레이더로 사업해서 요즘 경기 안좋아지는게 확 느껴집니다. 오히려 미래보고 가솔린차 가치가 뚝 떨어져서 그나마 전기차가 더 잘팔릴 걸요. 다만 신차가 안팔리죠. 모든 브랜드들에서요.

• 19. 손해가
    '23.10.24 12:47 PM (180.66.xxx.23) - 삭제된댓글

막심해서 2차 전지 팔지도 못해요
    마이너스 2억

• 20. ...
    '23.10.24 12:48 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

주식 아예 안 하는 사람인데 왠지 믿음이 가는 글
    제 촉이 맞는지 확인해 봐야겠어요

• 21. akadl
    '23.10.24 1:03 PM (210.180.xxx.253)

신이 아닌 다음에야 주식을 우찌 알겠어요
    앞으론 전기차가 대세인데 ,,그리 많은 자본과 투자를 한 대기업들은 어디 바보라서 햇을까요
    꼭 폭락함 이런건 보면 다 팔기에 동참하겠죠
    대가의 말처럼 그냥 수면제를 먹고 3년후 일어나는게 나을듯요
    혹시 인버스 관계자 증권사 맨인가 싶기도 하네요
    이런데 부화뇌동해서 매도하시는 분들도 많은듯요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.24 1:04 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

트럼프가 또 된다고요?
    오마이갓.

• 23. 에코가
    '23.10.24 1:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

세상에나 오늘 에코프로 -6프로 갔다가 양전했네요 ㅋㅋ

• 24. ...
    '23.10.24 1:22 PM (210.219.xxx.184)

반등중 아래꼬리 달았어요
    팔더라도 오늘은 아님

• 25. ..
    '23.10.24 1:25 PM (118.235.xxx.211)

오마이갓갓

• 26.
    '23.10.24 1:29 PM (221.140.xxx.57)

수익 좋을때 이곳 게시판에 그 종목 사라고
    말씀 좀 하셨나요?.
    수익 보고 팔았으면 신경 끄시라 말하고 싶네요.
    그리고 원글님은 그래서 다른 주식 뭐 보유하고 계시나요?
    궁금하네요.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.10.24 2:23 PM (117.111.xxx.172)

네네 많이 파세요~~
    트럼프 대통령 될 거라 확신하시네 ㅋㅋ
    트럼프 된다고 치고. 그러면 뭐? 뭐가 달라지는데요
    이 양반이 핵심을 모르시네.. ㅎㅎ
    그리고 수치를 가지고 와서 말하시구요~
    아 참.. 이런 뭉충한 말들에 속는 사람이 뭐 뭉충이지 뭐~~
    ~~

• 28. 7월 26일 대폭락?
    '23.10.24 2:25 PM (117.111.xxx.172)

날짜 확 집어 애기 하는거 보니.
    이거 세력 끄나풀 인듯..
    그날 일어난 불법 공매도는
    이 정권이 어떻게 처리하는지 보겠다.
    이 매국놈들아

• 29. ...
    '23.10.24 2:39 PM (118.217.xxx.104)

한번은 반등할거예요.
    에코프로 평단이 100넘어가는 사람들은 어쩔 도리 없고 100언저리까진 갈거예요.
    그때 나오더라도 나와야죠.

• 30. 무모하네
    '23.10.24 3:26 PM (211.206.xxx.180)

그리 잘하면 오를 주식, 떨어질 주식 5개씩 말해보길.
    맞나 보게.

• 31. ㅎㅎ
    '23.10.24 3:39 PM (37.128.xxx.174)

배터리 업계에 있어요. 이 분 말 맞아요. 이런 걸 또 이렇게 공유까지 하시니… 얼마나 친절한 분인가요

• 32. 에고,,
    '23.10.24 3:58 PM (210.95.xxx.34)

저도 액면가 그대로 믿지 않는 유형인데, 기후위기가 조작이라니............

• 33. ..$
    '23.10.24 5:43 PM (175.207.xxx.227)

2차전지 ..주식

• 34. 장기적으로는
    '23.10.24 6:22 PM (1.224.xxx.104)

몰라도 단기적으로는 호재가 없어요.
    주식 투자 스타일이 장투면 알아서 하시고요.

• 35. 저는
    '23.10.24 9:23 PM (218.52.xxx.251)

장투로 갑니다.

• 36.
    '23.10.24 10:27 PM (223.39.xxx.192) - 삭제된댓글

많이 파세요ㆍ
    제가 줍줍ᆢ

• 37. 12345
    '23.10.24 11:53 PM (14.45.xxx.217)

주식에 일절 지식없고 감으로, 진짜 감으로 주식하는데요.
    토스에서 1주 공짜 주는걸로 주식 처음 시작해서 푼돈으로 구매하다 천만원 좀 넘게 투자했는데...
    천만원 돈을 엄청 분산해서 몇 주 안 되는데 종류는 너무 많아요.
    돈 안 되는거 좀 정리하고 싶은데 다 마이너스라서ㅠ
    급한돈이 아니라서 시간 걸리더라도 플러스될때 즹리할려고 가지고 있는데 이제 좀 지겹네요.ㅠㅠ
    그리고 너무 종목수가 많아서 복잡해요.^^;;
    혹 대한해운, 쌍용c&e, 미래산업, 한솔로직스틱스,신성이엔지 이런 주식 어떤가요? 얘들이 제일 답이 없어 보여요.ㅠㅠ
    전 감으로 하지만 그래도 주식에 지식있는 분의 의견을 듣고싶습니다.
    판단은 제가 합니다. 부담없이 의견주시면 감사할것 같습디다.

• 38. 244
    '23.10.24 11:59 PM (68.33.xxx.97) - 삭제된댓글

2차전지 전망이 반반이네요

• 39. ...
    '23.10.25 11:59 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

어제 이 글 왠지 믿음간다 댓글 적었는데 오늘 2차전지 폭락 ㄷㄷ

• 40. ㅇㅇ
    '23.11.2 5:54 AM (118.235.xxx.96)

심리가 껶었다는게 문제네요ㅜㅜ80만원대까지 봤었는데 차트보니 어질어질하네요. 기간조정 많이 필요할거같아요. 2차전지 반도체가 잘 돼야 코스피 지수도 좋아지고 다른 종목도 잘 될텐데 여기에 돈이 몰려있어 코스피 어찌될지 걱정이네요