82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 배아파서 화장실 갔다가 15분 늦게 교실들어갔는데

ㅇㅇ 조회수 : 4,471

교과선생님이 미인정 결과 처리 하셨다네요

보통 이런식으로 처리되는거 맞나요?

지인 아이인데 아이가 넘 속상해하는거 안타까워서요

저희애 학교는 단답식 적는칸에 안쓰고 다른데 쓴것도 정답 인정해줄정도로 느슨한데 ...깐깐한 곳은 엄청 깐깐하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 12:00 PM (211.217.xxx.96)

결과 하나정도는 괜찮인요 크게 걱정할정도는 아녀요

• 2. ……
    '23.10.24 12:04 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

아이가 이런 사태로 또한 배우는 거죠. 내 모든 사정을 세상이, 사회가 알아주고 이해해줘서 원칙을 바꿔 예외로 처리해 줄 수 없다는 거. 안타깝지만, 위로해주는 게 최선 아닐까요?
    이런 일 미인정처리 안된다는 선례가 생기면.. 우리 모두 알쟎아요? 아이 본인이든, 다른 아이들이든 다 똑같이 요구할 수 있고, 혹은 악용될 소지가 있다는 거.

• 3. 음..
    '23.10.24 12:15 PM (118.221.xxx.50)

미리 연락안하고 안들어갔으니 미인정결과맞네요..

저렇게 하던데요..

• 4. 그정도는
    '23.10.24 12:16 PM (175.208.xxx.235)

아이가 화장실 갔다 늦었다고 교사에게 정중히 제대로 말씀 드린거 맞나요?
    요새 교사들 웬만하면 그렇게 처리 안하는데, 워낙 이상한 아이들도 많으니 교사도 오해할수도 있어요.
    윗분 말대로 입시에 크게 영향 주지 않으니 다시 그런 실수 않하게 조심하는게 최선입니다.

• 5. ,,,
    '23.10.24 12:18 PM (118.235.xxx.147)

그런 걸 봐주면 앞으로 애들은 다 그 핑계 똑같이 대는 거에요
    우리 애 학군지 중학교 담임도 똑같이 미인정결과로 했고요. 그리고 답 엉뚱한 데 쓰는 거 학군지 고등에서 그러면 난리 납니다 애가 먼저 떠들어서 소문 퍼지면 무조건 문제 생겨요

• 6. 봐주면 끝없어서
    '23.10.24 12:46 PM (114.204.xxx.203)

미인정 맞아요
    그래서 양호실 들리거나 병원 들리죠
    결과 하나는 괜찮아요

• 7. ....
    '23.10.24 12:46 PM (1.245.xxx.167)

님 학교가 이상 누군가 걸고 넘어가면 감사..

• 8. 000
    '23.10.24 12:58 PM (59.4.xxx.231)

그런데 만약 아이가 최상위이면 얘기가 달라집니다.
    최상위는 애들이 워낙 비슷하게 잘하고 흠결이 없기에
    작은 실수도 크게 보이니까
    조심해야합니다.

• 9. ....
    '23.10.24 1:02 PM (118.235.xxx.254)

당연히 미인정결과 맞아요. 1분만 늦어도 선생님이 체크할때 없으면 결과줘요. 일단 선생님부터 보고 허락받고 화장실에 가야하는데 1학년이라 그렇게까진 생각을 못했을거에요. 그래도 습관성 아니고 1번 정도는 대입에 지장있고 그런건 아니니 다음부터 조심해야죠.

• 10. 원글에
    '23.10.24 2:43 PM (211.206.xxx.180)

단답식 칸에 안 쓴 것도 답 인정 안해줘야 합니다.
    규칙은 엄격해야죠.
    학교에서부터 잘 지켜야 국가고시에서도 실수 안하지.

• 11. . . . .
    '23.10.24 4:47 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

깐깐하다니요. 당연한건데....
    출석부를때 없었으니 체크된건데,
    그 학생이 15분 들어올지,수업 내내 땡땡칠지 모르는건데..

시험지 정답처리도, 다른 학생들 이의제기 안하나요????

• 12. ..
    '23.10.24 5:24 PM (118.235.xxx.164)

결과는 학교마다 규정이 달라요
    지각은 1초만 늦어도 무조건 지각처리 되는데요
    결과는 학교 규정상
    수업시간 50분 중에사 몇 분 이상 교실에 있지 않을때 결과처리한다.. 뭐 이런게 있어요
    그 학교 규정을 알아보세요

• 13. 고등
    '23.10.24 7:34 PM (211.211.xxx.245)

대부분의 학교가 15분 기준으로 처리합니다.