82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 지금이라도 손절할까요?

망.. 조회수 : 5,036

제가 이런글을 쓰게 될 줄은...

2차전지에 대부분 몰려있고 에코가 50%

현재 마이너스 7천

투자금액 4억

지금이라도 빼서 손털까요?

다시는 주식 하지 않을래요

2~3년전에 처음 들어가서 마이너스 7천 갔던거 원금회복하고 플러스 7천까지 갔었는데, 다시 마이너스 7천이예요

왜 7천인지ㅎ

오늘 오랫만에 열어보니 계속 줄줄 흐르고 있었네요

지금이라도 빼야할지 그냥 계속 가지고 가야할지, 금액이 너무 커서 고민이예요

욕심이 과했던거 반성합니다 

다들 성투하세요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.24 10:50 AM (124.50.xxx.67)

전쟁중 나라보다 주식이 더 빠지고 있네요~
    저도 마이너스가 많아 걱정 입니다

• 2. 그건모르겠지만
    '23.10.24 10:56 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

삼성전자 주가가 20년전에 넉달만에 거의 4분의 1토막이 난적이 있어요. 그랬다가 몇달만에 회복하고 더 올랐어요. 2차전지의 향후실적에 대한 믿음에 따라 결정하시는게 맞겠지요

• 3. 이차전지는
    '23.10.24 10:56 AM (59.6.xxx.211)

손절하지 마세요.
    급한 돈 아니라면 그냥두면 회복될 겁니다.

• 4. 저도
    '23.10.24 10:56 AM (59.10.xxx.175)

저도 물려있지만
    빼시더라도 장이 좋을때 빼시는게 낫지 않을까요?? 급전이 필요해 다 처분해야하는거가 아니라면

• 5. ....
    '23.10.24 10:57 AM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

2020년 3월 코스피 1457까지 떨어진 적도 있었는걸요.

• 6. Adr지표
    '23.10.24 10:57 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

이런게 있어요. 상승종목 하락종목 비율로 보는건데 지금 하락종목이 어마어마하게 많아서 이 지표가 바닥권에 와있기는해요

• 7. 에코프로
    '23.10.24 11:00 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

1차로 50만원까지 열려 있어요
    여기에서 반등 못하면
    20만원 깨지는 차트에요

• 8. 본인
    '23.10.24 11:01 AM (211.206.xxx.180)

여윳돈이면 그냥 묻어두세요.
    2차 전지인데 굳이 왜 손해보고 파나요.
    7천 이익 때도 안판 걸.

• 9. ..
    '23.10.24 11:03 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

에코프로 이동채 전 회장 계좌 해킹 당해…주식 25억원어치 팔렸다

에코프로가 이동채 전 에코프로 회장의 계좌가 제3자에게 무단 도용돼 그가 보유 중이던 지분이 동의 없이 매도됐다고 공시했다.

23일 장 마감 후 에코프로는 지난 16일, 17일, 19일 세차례에 걸쳐 총 2955주가 팔렸다고 공시했다. 지난 16일 215주를 1억8898만5000원에 팔았고, 지난 17일에는 1000주를 8억5134만9000원에 장내매도했다. 지난 19일에는 1740주를 14억5844만1900원에 팔아치웠다. 총 24억9877만5900원에 달하는 이 전 회장의 지분이 매도됐다.

이게 말이나 되는지 참내

• 10. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.10.24 11:04 AM (211.184.xxx.199)

손해보고 왜 팔아요
    망하는 회사들 아니면 기다려야죠

• 11. 차라리 묵혀요
    '23.10.24 11:06 AM (175.120.xxx.173)

손절하더라도
    이럴때 하는 건 아니예요.
    반등할때 하셔야하는데
    그때는 또 못하죠..사람마음이...

• 12. ..
    '23.10.24 11:07 AM (222.117.xxx.76)

당장쓸거아니면 기다리시면 그래도..

• 13. ㅁㅁ
    '23.10.24 11:10 AM (183.96.xxx.173)

답은 아무도 모르죠 ㅠㅠ
    더 털어갈거있나 한게 이미 언제부터인지

지난주 목요일 남자커뮤에 어느분이 국장 이가갈린다고
    다 털었다고 했는데
    그분이 승자였네싶은 지금 심정이에요

• 14. ..
    '23.10.24 11:11 AM (118.217.xxx.104)

윗님.
    무슨 에코프로가 50만원, 20만원인가요? ㅋㅋ
    지금 어느 정도 바닥이 나온 것 같아요.
    원글님, 지금 당장 필요한 돈 아니시면 연말까지 기다리세요.
    반등 후 정리하시고 손 트세요.
    그리고...공부도 않고 인디언 기우제식, 엉덩이 매매 하실거면 씨드를 줄이시거나 좀더...차트공부라도 먼저 하시고 하세요.
    저도 오늘자로 마이너스 13프로
    올해 1월 전체씨드 1억 9천에서 오늘까지 9천만원 조금 안되게 수익실현해서 계속 재투자 중이예요.
    홧팅하세요.

• 15. 당장 빼시고
    '23.10.24 11:11 AM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

삼성전자 6.5만 가까이 내려갈수록 계속 분할매수 하세요

• 16. 당장 손절하시고
    '23.10.24 11:12 AM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

삼성전자 내려가면 갈수록 분할매수 하세요

• 17. 저라면
    '23.10.24 11:13 AM (59.18.xxx.55)

에코 비중이 50%라니 비중을 줄이겠어요.
    절반 팔아서 내 계좌 주식 중 다른 2차 전지 주식이나 반도체 주식에 물을 타놓겠어요.

• 18. 주식
    '23.10.24 11:15 AM (1.222.xxx.149)

10월은 원래 장이 힘들어요
    12월에 대주주양도세도 있어서 종목당10억이상주식보유자 정리시기이기도 하고 올해는 미국고금리에 이.팔 전쟁까지 겹쳐서 시장불안이 최고조여서 우리나라국장에서 외국인이 다 매도중이에요
    이 시기에 팔면 주식시장에서 가장 큰 피해를 고스란히 떠안는 거에요
    특히 이차전지는 향후 미래성장주라 꼭 반등이 올겁니다 길게보고 견디세요
    잡주는 손절해서 싸진 성장주를 담는 교체매매 시기에요

• 19. ....
    '23.10.24 11:18 AM (112.168.xxx.174)

에코프로 50이하는 예상하는 분들 많아요
    단 지금은 아니고..한번의 반등은 있을거라고 하던데요
    예상대로 되면 얼마나 좋겠나요..아무도 모르니 답답하죠 ㅠㅠ

• 20. 동사무소에
    '23.10.24 11:23 AM (118.235.xxx.42)

서류 뗄게 있어서 왔는데 댓글이 많이 달렸네요
    정말. 많은. 위로가 됩니다
    급한거 아니고, 얼마든지 기다릴수 있는데 마음이 편치 않은게 사실이라 그 기분이 싫더라구요
    댓글 다시 잘 읽어 보겠습니다
    감사해요♡♡♡

• 21. 얼리버드
    '23.10.24 11:26 AM (59.8.xxx.216)

에코프로는 지금도 하락 추세에요. 한 1년 더 마음 고생해야 할걸요.

• 22.
    '23.10.24 11:36 AM (211.234.xxx.21) - 삭제된댓글

망할 회사는 아니지만 2차전지 주가는 잘 모르겠어요
    아니 그렇게 갑이고 기술력이 뛰어난데
    투자현금도 아니고
    계속 영업현금흐름이 마이너스일수가 있어요
    한두해도 아니고
    게다가 아직 감가상각도 시작안했다고 들었는데 정말인가요

• 23. 2차전지는
    '23.10.24 11:39 AM (116.34.xxx.234) - 삭제된댓글

아마 맘고생 몇년은 해야할 거예요.
    본인이 카카오 같이 온국민이
    다 덤빈 주식 고점에서 샀다 생각하시면 돼요.
    개인들은 못 버티고 다 나가 떨어져야...

• 24. 애코프로라니
    '23.10.24 11:40 AM (116.34.xxx.234)

아마 맘고생 수년은 해야할 거예요.
    본인이 카카오 같이 온국민이
    다 덤빈 주식 고점에서 샀다 생각하시면 돼요.
    개인들은 못 버티고 다 나가 떨어져야...

떨어졌어도 아직도 너무너무너무 비싼 주식

• 25. ....
    '23.10.24 11:43 AM (106.102.xxx.24)

차트보면 70만원대 무너지면
    50만원대로 밀리는거 맞는데요.
    50만원대도 무너지면 기약없고

• 26.
    '23.10.24 12:12 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

오늘
    LG전자 ㅡ평단 105000원 이수페타시스 평단 27500원 빼고
    다 팔았어요
    근데 오늘 정리한 종목들은 괜찮은 회사들이라서 오늘 매도한
    가격보다 확 떨어지면 매도한 주수만큼 그대로 재매수하려고요

• 27. 아ㅠㅠ
    '23.10.24 12:24 PM (58.182.xxx.184)

저도 묵히는데 장맛이 좋아질지ㅠㅠㅠ
    원글님 투자금이 4억이라 ㅠㅠ
    에휴..

• 28. 에코
    '23.10.24 12:48 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

70만원대 오면 사야지 여기 댓글도 달았는데 손이 안나가네요 ㅋ

• 29. 에코그룹 1년 후
    '23.10.24 2:51 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

지금 가격 꿈도 못 꿉니다
    홀딩하면 할수록 -7천이 -1억 넘어간다는 것 꼭 기억하세요
    저는 분명히 말했습니다
    이 글 삭제하지 마시고 1년 후 꼭 확인하세요

• 30. 간단히말해서
    '23.10.24 3:33 PM (211.250.xxx.112)

사장이 회사 주식 파는게 신호죠

• 31. 세력이 털고
    '23.10.24 4:10 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

나가길래 밧데리 손해보고 털었어요 고점에서 중간마다 정리를 한거있죠 그니 들고 있어봐야 계속 하락만 한다는거죠

중간에 물리면 그나마 낫지 고점에 물린 경우면 터는게 맞음 그고점을 언제 보겠나요

5년후 10년후에 주가를 미리 땡긴 고점이라서 막말로 5년이고 10년이고 묵혀야 한다는건데 아 못하죠 사람이 지쳐서

오늘 채권 하락하고 코스닥 상승했어서 양봉들 띄우던데 중요한건 미국이든 한국이든 경기둔화는 여전히 남은 문제고 전쟁에다 부동산 pf도 언제 터질지 불안이고 그러니 증시만 활발해진다면 이게 더 이상한거 아닌가요

증시 분위가가 전반적으로 지는 해 같은 느낌이라 정리할거 하는게 낫지 않나 싶은