82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

18년만에 만난 고등학교 친구들.

...... 조회수 : 3,417

40대 중반에 모임해서 만낫는데..

전 오랫동안 다른 데 살아서 오랜만에 나감.

정말 1명도 안 빼고

고등학교 때 몸무게 다 그대로.

얼굴은 우리가 보기엔 많이 안 변했지만..

늙었겠죠 ㅋㅋ

근데  1명도 살 안 찌고 고대로일 줄을 몰랐네요.

아. 저 제외.. 당시 42킬로였는데

결혼하고 애들낳고 10킬로이상 쪄서 그냥 평균 몸무게에요.

다들 피티 + 필라테스 또는 요가 + 골프는 기본으로 햐고  수영/등산 같은 건 간헐적으로 취미로 하니

몸이 그대로인가봐요. (전 운동 안함 ㅜㅜ)

건강에 대한 자극은 확실히 받고 가네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '23.10.24 10:42 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

지난달에 거진 20년만에 고등학교 동창들 만났어요. 단톡방에서만 간혹 안부하던 친구들인데 고만고만 애기낳고 키우느라 정신없어서 누가 주도하지않으니 만나진않았거든요.. 5명중에 저랑 다른친구하나만 살이 오르고 얼굴에 주름은 있지만 다들 살이 없더라구요.. ㅠㅠ 나이는 50대초반인데..

• 2. 다들
    '23.10.24 10:48 AM (125.142.xxx.31)

자기관리 잘하는 멋진 친구들인가봐요.
    애 둘낳고 40킬로대는 머나먼 얘기가 된 저도 자극받고
    소식.운동해야겠습니다

• 3. 바람소리2
    '23.10.24 10:50 AM (114.204.xxx.203)

40대 중반 까진 큰 변화 없죠

• 4. ...
    '23.10.24 11:02 AM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

그 모임이 특이한거 아닌가요?
    아이 초중고때 만난 학부형들만봐도 절반이상은 몸매가 통통이상이던데요

• 5. 무려
    '23.10.24 11:10 AM (121.133.xxx.137)

삼십년 만에 만난 동창들 12명 중에
    고딩때 통통했던 친구들도 다 날씬
    그 중 딱 한명만 여전하더라구요
    근데 성격이 넘 좋음ㅋ
    남자직원 스무명 두고 건축자재상한다는데
    카리스마 장난 아니더라구요
    젤 멋져보임^_^

• 6. ....
    '23.10.24 11:23 AM (112.145.xxx.70)

11명 만났는데 다 똑같아요.
    모두 직장생활을 해서 그런건지 (1명 전업)

뭐.. 다들 생활은 여유로운 편이라
    운동과 건강에 신경을 많이 쓰는 건지.
    10년 후에도 이렇게 똑같았으면 좋겠다 생각들어요.
    얼굴은 많이 늙을지라도..

• 7. 원래
    '23.10.24 11:53 AM (119.207.xxx.217) - 삭제된댓글

50넘어도 날씬한 사람은 날씬해요
    50중반인 동생말에 의하면 자기와 친구 하나만 날씬하고 나머지는 다 언니같아 하대요^^

• 8.
    '23.10.24 12:25 PM (223.38.xxx.165)

다들 직업이 궁금해요. 전업주부예요직장인이예요?