82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60세 은퇴후 일자리

요즘 60세 은퇴후 괜찮은 일자리 찾는게 힘들다고 하는데

그 나이때라면 결국 몸으로 때우는 일 도

최소한 월 300은 벌 수 있다고들 하지만 몸으로 때우는일은 못할것같아서요 ㅠㅠ.

현실은 60넘은 남자 그만한 월급 주면서 사무직으로 받아주는 회사는 거의 없겠죠 ?..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.24 10:02 AM (222.117.xxx.76)

자격증있으면 가능할수도

• 2.
    '23.10.24 10:04 AM (223.38.xxx.86)

300몸으로 때우는일 60에 갑자기하면 도리어 병 생겨요
    그러니 노후가 문제죠
    앞으로 30~50년 더 살아야 하는데 병원비도 드는데
    그러니 너도 나도 의사 자격증으로 몰리죠

• 3. 그냥
    '23.10.24 10:07 AM (223.62.xxx.108)

300 쉽게 보시내요
    주6일 하루12시간 일해야
    그정도 받아요

• 4. ..,
    '23.10.24 10:09 AM (223.62.xxx.244)

아파트나 오피스텔 관리소장
    60이후 은퇴하신 분들이 많이
    하시던데요.
    관리소 전기관련업무도
    은퇴자들이 많이 하시고요.
    월급은 300정도는 되는것 같아요.
    집안 친척분들 말씀하는것
    들었어요.

• 5. 100은
    '23.10.24 10:10 AM (203.247.xxx.210)

벌어보셨는지....

• 6.
    '23.10.24 10:17 AM (211.114.xxx.77)

저는 젊은이들이 가지 않는 100만원 정도의 일자리 찾아볼 생각이에요.
    시간이 짧아도 좋고 보조도 괜찮고 내가 할수 있는 내가 필요한 자리가 있을까... 찾아보려구요.

• 7. 은퇴자
    '23.10.24 10:18 AM (211.114.xxx.153)

일 잘하고 인품 훌륭하고 급여를 낮춰도 노인 세대와 일하는 거 자체를 싫어합니다.

• 8. 그냥
    '23.10.24 10:29 AM (223.62.xxx.108)

관리소장이나 전기 기사와는
    다르죠ㆍ

• 9. ....
    '23.10.24 10:51 AM (222.116.xxx.229)

관리소장도 되기 은근히 어려워요

• 10. 윗분댓글처럼
    '23.10.24 10:54 AM (122.199.xxx.47)

관리소장요 자격증 따야되요 스트레스는 남의 돈받으면서 스트레스 없는 직종이 어디있나요 300~350만원 정도 버는듯해요 처음 취업문이 쉽지 않겠지만 구직활동 열심히 해봐야죠

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.24 11:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

60세이후 은퇴면 그나마 다행이네요.
    저희는 55세 퇴직 예정이라
    남편이랑 둘이 쿠팡플렉스 같은
    배달일 하자 얘기하고 있어요.
    전문직이나 기술 있는거 아니면
    대부분 최저시급에 몸쓰는 일이 현실인거 같아요.

• 12. 진순이
    '23.10.24 11:11 AM (211.197.xxx.144)

60세 은퇴후 지능보다 몸 쓰는게 더 나아요

• 13. 바람소리2
    '23.10.24 11:48 AM (114.204.xxx.203)

한던일 이어서 하면 가능

• 14. ....
    '23.10.24 1:12 PM (221.151.xxx.133)

원글님 남자분이세요? 본인이라면 더 열심히 찾아보시고, 아니라면 지금껏 일하다 퇴직한 남편 일 시키지 말고 이제 원글님이 나가 돈 벌어보세요.

• 15. --
    '23.11.5 1:13 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

60대 일자리 없을걸요
    저 50대중후반인데..알바자리도 커트라인 55세이고
    정말 아무나 할수있는건데도 그렇게 나이제한 걸어놓고 ㅠㅠ 할게 없어요.